Сахарный диабет....что вы едите?

Теперь мука. Можно серую муку 2 сорта, ржаную муку. Но осторожней, всё через глюкометр. Официально можно, но что ответит Вам глюкометр на конкретный Ваш организм - это только он знает. Рисовую муку нельзя. Можно ореховую муку (миндальную, например), всякие нутовую, тыквенную, абрикосовых косточек и т.п. Всё это на маркетплейсах есть. Но один нюанс - она оооооочень дорогая.

ЖаР ПтИцА: У моего 1 тип

Там нужны ХЕ. При 2 типе нет необходимости в ХЕ. Полезно, но не прямо вот нужно-нужно. Я так и не приспособилась, обхожусь без ХЕ.

Аноним 924: И что добавлять в выпечку вместо сахара?

Сахзам.

Ты со мной: При 2 типе нет необходимости в ХЕ

Удаляюсь. Спорить не буду.

Аноним 924,

Выпечкой не увлекайтесь. При переедании выпечки, сахар тоже улетит, даже если она будет из разрешённой муки. Самое частое раз в неделю. Лучше реже.

Вот вчера памятку дал эндокринолог. У меня инсулинорезистентность. Но принципы питания и при сд2 такие же.

Аноним 924,

В общем, принцип такой. Пропускаете всё через глюкометр. Смотрите ролики Павловой. У неё прямо отдельные ролики - борщ, мясо, рыба, каша, макароны и т.п. Всё разжёвывает. Скачайте из интернета таблицу гликемических индексов продуктов. Можно до 40, край до 45. Но чем ниже, тем лучше. Есть таблицы-светофоры. Зелёный список - можно без ограничений, жёлтый - можно, но осторожно и не часто. Красный - нельзя или можно, но очень редко, раз в год может и очень немного.

Ты со мной,

Это колоть пальцы каждые 2ч,что от них останется то
Опустим уже что да,раз болеешь, надо

Про алкоголь. Упаси бог сочетать его с сахароснижающими препаратами. Там будет резкий скачок сахара. На столько резкий, что вплоть до комы с летальным исходом. Никакого "ликёра по пятницам". Если вдруг ожидается застолье (чей-то др например), в этот день с утра на сутки полностью отменяете таблетки. Потом возвращаете.

АнОнИм 123: Это колоть пальцы каждые 2ч,что от них останется то

Увы, ничего. У меня после первого месяца пальцы болели зверски, так как были проткнуты более 100 раз за месяц. Но придётся потерпеть, деваться некуда. Хотя может есть какие-то мази, это к врачам. Утешайте себя тем, что это временно. Когда установится диета, режим и будет более-менее всё ясно, то отпадёт необходимость в столь частых замерах. Можно будет замерять для контроля раза 3 в неделю, а потом раз в неделю даже.

Anna12:),

Благодарю!

Ты со мной,

Спасибо)

АнОнИм 123: что от них останется

Надо отрегулировать шприц-ручку на минимум. Тогда нормально-колет неголубоко. Глюкометры работают на микродозах крови. Капля нужна диаметром 1 мм примерно.

КСЮ-1,
У Вас на сколько ручка отрегулирована? На какую цифру?

Я бы посоветовала на первых порах, пока изучаете свой диабет, свои реакции на продукты, ставить датчики измерения глюкозы (либра, оттай, сибионикс) Они не заменяют полностью глюкометр, но очень помогают понять как ведёт себя сахар в данный момент. На пиках лучше перепроверять глюкометром.
Ну и вести подробный дневник того что съели, когда и сколько. Купить весы и взвешивать каждый прием пищи. Потом постепенно поймете, что именно вашему организму хорошо, а что лучше навсегда исключить

На самую маленькую глубину. На моей нет цифр

Пользуюсь с самым большим зазором. И не прижимаю, а как бы прикладываю ручку.

Ты со мной: Если будет резкий скачок, то увы, с бананами придётся попрощаться

А на один и тот же продукт одна и та же реакция у организма, или возможны варианты?

КСЮ-1: Ну, вот им и измеряйте

Поняла. Это сколько по времени надо измерять, следить ?

Аноним 229: Это сколько по времени надо измерять, следить

Выделите себе день для этого: утром измерили натощак, перед ужином, например, и через 2 часа после ужина. Питание при этом не меняйте-ешьте как обычно. Если цифры тревоги не вызывают, можете раз в месяц повторять пробы пару-тройку месяцев. А дальше раз в год один раз с утра, если вспомните.

Если цифры вызывают беспокойство: записываете все, что съели в течении 2 недель и измеряйте 3 раза ежедневно в течении 2 недель и бегите к врачу.

Аноним 941: А на один и тот же продукт одна и та же реакция у организма, или возможны варианты?

Варианты могут быть такими. Если Вы съедите небольшой банан на десерт после завтрака, то сахар поднимется, возможно, в пределах нормы. Но если Вы съедите тот же банан на голодный желудок, да перед сном, то будет скачок. Плюс наутро проснётесь с высоченным тощаковым.

Кстати, может быть вариант, что высокий сахар Вы будете чувствовать. Но на это не уповайте! Может будете чувствовать, а может и нет. Ощущение опьянения. Вот реально, будто не конфетку съела, а пару стопок водки выпила. Один в один. Это сахар взлетел.

Ты со мной,

Буду отслеживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы