Сахарный диабет....что вы едите?

Недавно поставили сахарный диабет 2 типа ( знаю, сама виновата). Хочу практических советов. Сахар сегодня 11,4
Что есть? Какие продукты с чем сочетать? Ложусь поздно. Что можно с 20 до 21 часа поесть? ( крабовые палочки можно?))
Какие полезные перекусы можно?

Здравствуйте. Рада приветствовать. Я диабетик 2 типа. Поймали в конце сентября 24 на сахаре 20.
Опыт уже есть. Соображу - поделюсь. Спрашивайте.

Диабет какого типа? 1, 2, лада, моди? Препараты выписали? Глюкометр дома есть?

Ты со мной,

Диабет 2 типа. Назначили. Глюкометр купила

Аноним 924,
Тогда так. Раз Вы новичок, то начнём с того, что из рациона убрать. Вообще убрать, полностью. Это белый, коричневый, тростниковый сахар. Вот тот, который продаётся в обычных магазинах. Убрать добавленную фруктозу. Это тот самый порошок, который продаётся в пакетах в диабетических отделах продуктовых магазинах. Видели наверно. Вообще так называемые диабетические отделы обходите далеко стороной, все до единого продукты, которые там продаются, категорически запрещены диабетикам, так как выкидывают сахар в космос.

Дальше. Убрать все магазинные конфеты, молочный шоколад, карамель. Убрать белую пшеничную муку и все изделия из неё. Булки, батоны, печеньки, вафли, торты - в общем, весь кондитерский отдел магазинов под категорический запрет. Мёд нельзя. Никакой. Убрать все магазинные соки, даже детские. Можно только томатный.

На Дзене врач эндокринолог Павлова О.М вам в помощь, очень доходчиво объясняет, что можно, в что нельзя.

Теперь, что можно. Вообще есть 9 стол. Он якобы для диабетиков, но давно устарел. Я пыталась по нему питаться - сахар был в космосе. В принципе каждый диабетик подбирает себе диету сам, методом тыка. Вам наверно врач сказала, что Вы должны измерять сахар натощак, т.е. утром, как проснулись, перед каждой едой, через 2 часа после еды и перед сном. Например, сегодня Вы хотите поесть крабовых палочек. Делайте так. Измерьте сахар перед этой едой. Запишите показатель. Пусть показатель будет 7 (например). Затем съешьте эти палочки (не таз только, немного). Затем снова измерьте сахар, но не через 2 часа, а минут через 40 - 50 после этой еды и часа через полтора после еды. И, наконец, через 2 часа после еды. Т.е. 3 раза. Если в первый раз глюкометр Вам покажет, например, 8, второй 8,5 - 9, третий снова 7, то ставьте крабовым палочкам + - их Вам можно. Т.е. "вилка" до еды - после еды должна быть в норме не больше 2. Если вдруг Вы увидите после этих палочек через 40 минут 9, потом 11, 12 (примерно так), то это резкий скачок - палочки Вам нельзя. Ставите им минус и убираете из своего рациона. Так проверяете каждый продукт, что Вы традиционно едите. Всё записываете. Помните, что вреден не столько уровень сахара, сколько его резкие прыжки. Т.е. сахар 20 - это плохо. Очень плохо. Но если сегодня утром сахар 20, вечером 2, завтра днём 11, потом 4 - это в разы хуже, чем очень плохо. Избегайте этого всеми силами.

Поняла, спасибо.

Ох, не так прост диабет, как мы о нём думаем...
У меня подъем сахара дают творог, кефир и вся молочка, куриный бульон, яблоки, арбуз-это то, что удалось выяснить.
Хлеб, конфеты, торты, мед могу есть безнаказанно-не реагирую на них.
Испуг, гнев дают свечку сахара, независимо от питания.
На препаратах не особо получается корректировать. Сахар болтается в районе 6-8 натощак, далее в районе +-6. 4.5-крайне редко.
Цифры не инсулиновые, но и не снижаются особо.
15-20 минут быстрой ходьбы с махами руками снижает сахар почти до нормы.
Перешла на двухразовое питание и белок яйца в 20.
Половина тарелки в любой прием пищи-салат.
Как-то так.

Да, нельзя ещё манку, белый рис.

Аноним 916,

Спасибо. Посмотрю.

на Павлову подпишитесь. Она есть вк, дзен, ю тьюб. Умная женщина, толково рассказывает, разжёвывает так, что становится понятно человеку, далёкому от медицины.

В выходные-белковый день: мясо, рыба, яйца, трава, вода.
Тут подслушала, что раньше диабет лечили спиртом-вынашиваю мысль попробовать.

Какая причина? Много сладкого ели?

Аноним 95,

Сладости, выпечка

Аноним 95,
Ели, да.
Учитывая наличие инсулинрезистентности, думаю, причиной стали многочисленные перекусы чем попало и малоподвижный образ жизни. Спусковым механизмом стал затянувшийся стресс, вероятно.
Но это не точно.

А можно тут спросить? Был гсд при беременности. Родила. Сказали следить теперь за сахаром. Есть глюкометр. Как понять, есть ли признаки диабета сейчас или нет. Анализы?

Вариант питания может быть такой. 3 раза - завтрак, обед, ужин. Завтрак: половина тарелки должны быть овощи. Любые. Но осторожней с картофелем (там крахмал), варёной свёклой и варёной морковью. Сырую свёклу и морковь можно (но опять же под контролем глюкометра). У варёных той же самой свёклы и моркови в разы взлетает гликемический индекс и она переходит в запретную зону. 1/4 тарелки Вашей тарелки должен составлять белок (мясо, рыба, нежирная курица, индейка, творог), 1/4 медленные углеводы (серые каши, кусочек серого хлеба (не белого!), можно пару гречневых хлебцев. Напиток - чай, кофе, какао. Без белого сахара, мёда и пр. Сахар заменяете на сахзам. Только не те таблеточки в баночках, которые продаются в тех же диабетических отделах, а например стевию, эритритол, аллюлозу. На маркетплейсах это всё продаётся. Таким же должен быть обед и ужин.

Фрукты можно в завтрак и обед. Не вечером и не на голодный желудок. Т.е. едите фрукт в конце приёма пищи, как десерт. Нельзя бананы, виноград, хурму. Но опять же не демонизируйте. Попробуйте с утра после завтрака на десерт съесть маленький бананчик и спросить совета по его поводу у глюкометра. Если будет резкий скачок, то увы, с бананами придётся попрощаться. Но скачка может и не быть. Тогда нечасто, но банан можно конкретно Вам. В общем, глюкометр Ваш лучший друг на ближайшие месяца 3.

Аноним 229: Есть глюкометр.

Ну, вот им и измеряйте. Утром натощак 4-6 должно быть, через 2 часа после еды 6-8 должно быть. Если в эти цифры укладываетесь-все у вас хорошо. Более точные цифры для каждого возраста можно в инете подглядеть.

Гречневые хлебцы какого изготовителя?

Ты со мной: спросить совета по его поводу у глюкометра

Так забавно. Спросить
Мы с моим иногда ругаемся
Думала, только я с глюкометром разговариваю

Аноним 924: Гречневые хлебцы какого изготовителя?

Кёрнер. Погуглите картинку.

Ты со мной,

Написано вроде хорошо, НО где в вашему посту подсчет ХЕ? Или от балды все смотреть? Питание диабетиков крайне индивидуально. У моего 1 тип. там другая специфика, но тем не менее вся кисломолочка, гречка поднимали сахар в лет, а обычный пломбир - нет. Надо начинать с анализа того, что сколько съел и каковы последствия. Но без подсчета ХЕ не обойтись. Мое глубочайшее ИМХО.

Ты со мной,

Стевия какого производителя ( Леовит, Фитпарад)? Люблю выпечку. Пшеничную муку заменить на ржаную или гречневую ( какая лучше, чтобы непротивно было есть?) И что добавлять в выпечку вместо сахара?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы