А может ну его, протезирование? Лучше все удалить...

Всем привет. С 12 лет моя боль - зубы. Лечу регулярно и на постоянной основе. Пульпиты, кариесы, каналы и т.д.

В этом году решила кардинально заняться зубами. Всего надо удалить пять зубов (из них один зуб мудрости находится под десной, не прорезался), восемь зубов нужно подготовить под протезирование.

В клинику езжу четыре месяца. Мне удалили только два зуба с осложнениями, и подготовили два зуба под протезирование. С каждым зубом езжу по несколько раз, разрабатывают каналы.

На верхней челюсти будут коронки, на нижней бюгельный протез. Денег уходит много, вся моя зарплата.

Тут знакомый слетал в Москву. Ему удалили все зубы и поставили протезы. Цена вопроса 550 тыс.

У меня уже времени и моральных сил нет столько ездить в клинику. Как будто все впустую, и дело практически не продвигается (((

Подскажите, пожалуйста, может тоже лучше все удалить и вставить себе съёмные челюсти?

Вы не представляете какой это ад жить с протезами еще и в молодом возрасте
По максимуму сохраните свои

Аноним 87,
Мне мама также говорит, сохранять по максимуму свои. Но я не представляю, сколько еще ездить, меняться сменами и отпрашиваться с работы. Живу в пригороде, поездки туда и обратно занимают три часа.

Удаляйте бесплатно. Пушкина, Луначарского. Везде проходило нормально. Сложнейшую восьмерку мне легко удалила девочка-врач на Пушкина, бесплатно.

На авиационной бесплатно

Тоже были большие проблемы с зубами.Начала заниматься ими в мае прошлого года: лечение, удаление, депульпирование, имплантация. В итоге закончила вот только в начале февраля. И это не так, что в мае в первый раз и в феврале второй. Так же бесконечные поездки к врачу. Так же живу в пригороде, до врача добираться 2,5 часа в одну сторону. Бывало, возвращалась домой в двенадцатом часу ночи, но как итог - я теперь с зубами. Тоже были моменты, когда хотела всё бросить - было тяжело и финансово, и психологически. Но результат того стоит. Автор, если в данный момент всё достало, сделайте перерыв, но потом снова в бой🙏

Аноним 680: Цена вопроса 550 тыс.

В муниципальной протезы примерно 60 тысяч.
Но! Нормальные стаматологи-ортопеды советуют до последнего бороться за свои родные.

Аноним 680: лучше все удалить и вставить себе съёмные челюсти?

Нет, конечно. Лучше сейчас поднапрячься ради многих лет комфорта в будущем

Лечите и берегите каждый зуб. Даже импланты - это -это не полноценная замена зубА. Удаление зубов влияет и на изменение в работе пищеварительной, нервной системы, изменение костной ткани черепа в худшую строну. Устали - отдохните и лечите дальше. С протезами проблем меньше не будет, будете что-нибудь другое лечить.

Надо доделать уже зубы, пока есть что лечить. Потом уже протезы

Не, протезы это край. Я вот полтора года приводила зубы в порядок

Держаться за свои родные зубы до конца.

Максимально сохранять.

Я с января по июль делала на 8 зубов, коронки и мост.
У меня зубнушка относительно рядом, но врачи мои работают 2дня в неделю, очень востребованны и к ним не запишешься. Долго и дорого.
И ещё не конец, потому что один зуб я делала не у своего терапевта, а у другого и кажется в лучшем случае переделывать каналы, в худшем удалять и имплант по новой...

Делают вам правильно каналы, по несколько приемов, зато надёжно .
Мне по новой технологии в один прием сделал ( рукож...п) , так теперь разгребаю ...

Когда нет зубов, будет быстрая атрофия кости, протезы держаться не будут. Надо сохранить, как можно больше своих зубов.

Аноним 680: Тут знакомый слетал в Москву. Ему удалили все зубы и поставили протезы. Цена вопроса 550 тыс.

у нас прекрасно делают по такой же схеме, можно не летать в Москву.

Аноним 680: вставить себе съёмные челюсти?

зачем вам съемные?не надо их. Почитайте про протезирование Aii on 4/6

лет вам сколько?

Аноним 680: В клинику езжу четыре месяца. Мне удалили только два зуба с осложнениями, и подготовили два зуба под протезирование

конечно можно и быстрее, тут что то не густо вам наработали за 4 месяца, сколько приемов было?

Аноним 680: на нижней бюгельный протез

сколько зубов? честно это не лучший вариант, как бы сказать - это уже прошлый век.

Аноним 890: Пушкина, бесплатно.

по регистрации- да

Свекровь удалила в муниципальной, нашла не дорогую клинику небольшую, там ей сделали вставную, но учтите, что привыкать бывает сложно, ец то 70 и то несколько месяцев ушло, чтоб без рвотного рефлекса носить их. Сходите в другие клиники на консультации.

И да вставные выходят максимум 110тысяч. И то если еще лечат и вырывают в этой же клинике.

NATA66: у меня папа не смог носить, сестра не смогла. Вторая сестра носит как то.

Вы про 1-4 зуба вставных или про весь рот?

Мне коронку ставили - вкус металла во рту был постоянно, потом ещё десна стала "проваливаться", уходить от коронки... Так понимаю что это непереносимость металла.

Аноним 680: Всего надо удалить пять зубов (из них один зуб мудрости находится под десной, не прорезался)

Какая необходимость удалять зубы?
У меня тоже один зуб мудрости под десной, краешек только виден. Удалять предлагали, не согласилась, живу с зубом, меня он вообще не беспокоит.

Спрошу в этой теме, кто-нибудь в курсе про Китай? Говорят что за небольшие деньги делают полностью. Что за технологии?

У меня знакомые летали в Шымкент в частную клинику. Цена вопроса 100 тыс весь рот. Там частная клиника. Встречают, проживание , лечение... Моя мама летит туда 10 марта. У нее пародонтоз- импланты противопоказаны. Часть зубов своих нет. Очень много народу к ним ездит.. положительные отзывы. Друг зубы там сделал ... ходит уже 7 год. Могу дать контакты. Лететь Екатеринбург -Астана с пересадкой в Шымкент. На билеты тыс 25-30к туда -обратно.
Но там коронки металлокерамика а не циркониевые. Вариант бюджетный получается ... проблема лет на 7-10 ... может больше решаема. Но после коронок наверное только импланты потом уже.
Дают консультацию по ватсапу,можно все уточнить самим

Я недавно удаляла лежачую в десне 8ку которая снесла корни 7ки в гос клинике. Бесплатно. Сделала кт платно, пришла к хирургу на консультацию. Он посмотрел, назначил дату. Час длилась операция. Все прошло замечательно. Если вам бьют по кошельку эти походы, сходите в обычную гос стоматологию? Протезирование конечно там платное, но вдруг дешевле. Почитаю вашу тему, мне тоже предстоит...

Аноним 680: Подскажите, пожалуйста, может тоже лучше все удалить и вставить себе съёмные челюсти?

Вам сколько лет?
Я сейчас в процессе. Мне 45 лет. Полгода назад последние зубы удалила.
Ходить с обычной съёмной челюстью вполне можно. Я ходила и хожу. Нормально. Привыкла быстро. Но я ходила недолго - примерно год с верхней. Потом сделали съёмный на имплантатах. Цена вопроса от 650 тр., но у меня дороже. (То есть весь рот - от 1300 000р.) Он держится иначе.
Сейчас нижнюю ношу. Сложнее, но жить можно.
Если просто полный съёмный - 60 тр за обе челюсти. Правда подозреваю, что постепенно кость будет уменьшаться и держаться такой протез будет всё хуже и хуже.
Короче, мой совет: держитесь, сохраняйте, протезируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы