А может ну его, протезирование? Лучше все удалить...

Автор, милая, боритесь за свои зубы, сохраняйте до последнего, ничего хорошего в протезах нет. И вкус пищи там не так чувствуется и ощущения, но это папа мой так говорил.
Ну и когда недавно пришла ко мне клиентка не пожилая, и сняла свою челюсть в салфеточку завернула и на стол положила на время процедуры, ну так себе это для женщины симпатичной. Понятно что не от хорошей жизни.

Я всю жизнь зубы свои проблемные лечу, ещё в школе в СССР налечили

Но я каждый год лечила, как только работать начала, лечила в платных как только они появились, старалась сохранять.
Те которые в школе полечили, передние , только корни остались, в них штифты и коронки, их я уже 1-2 раза меняла, сейчас цирконий. Лечение переношу очень тяжело, даже самую передовую анестезию, коронки ещё тяжелее, потом на работу не могу, отходняк. После ковида ещё в 3х зубах постепенно некроз нервов, это прям с ровного места в целых внешне зубах. Каждый год что то да опять((, после проф гигиены всегда что то опять находят, или просто эмаль крошится с ровного места, в прошлый год в 80 обошлось, в этот уже больше 100, это просто поддержание, эстетика так себе конечно.
Но то что я их всю жизнь лечу, то хотя бы у меня хоть корни, но на месте, удалены только 8ки.
И да, на эти деньги можно было каждый год отдыхать ездить. Раньше.

natusska: Спрошу в этой теме, кто-нибудь в курсе про Китай? Говорят что за небольшие деньги делают полностью. Что за технологии?

Читали, тема тут была, китайцу пожилому удалили за раз больше 20 зубов, он несколько дней ходил, а на 3й умер от болевого шока.

Аноним 915, моим знакомым сказали в России можно удалить зубы, какие требуется, а в Китай ехать уже подготовленный.

Аноним 672: Мне 45 лет. Полгода назад последние зубы удалила.

Боже мой, сочувствую. А по какой причине все удалили?

Каждый сам решает. Я импланты ставлю. Потерпеть полгода с наращиванием костной ткани и зуб готов. По деньгам бьёт бюджет, но выделяю. Автор, вы свою глобальную задачу разбейте на много небольших шагов. И шагайте по порядку...удалить 1-2, потом полечить, потом.... по времени разойдется, по деньгам, справитесь. Так большинство людей и делает. Долго, но спокойнее.

Государственная Тайна: . А по какой причине все удалили?

Пародонтоз, врачи говорят. Лет в 13 начали удалять постоянные зубы. В 17 уже первую коронку поставили. Потом лет в 25 много поудаляли. Уже было масштабное протезирование. Потом в 30 ещё. Но лечила при этом постоянно. Всю жизнь!
К 40 годам было 5 зубов сверху 7 снизу и весь рот в мостах. Ну вот 1,5 года назад уже и мосты полетели. Так что выхода не было и сохранять было нечего.
Вот так и живу. Работаю на зубы.

Аноним 219,

Занялась вопросом 2 ноября. До 9 января подготовка, удаление зубов, чистка и т. Д. Бесплатно на Белореченском, именно потому так долго. То талон не могу взять, то времени нет. Работаю в графике. 9.01 поставили вкладку под коронку на передний зуб и спилили его, и понеслась... Я на работу реже ездила, чем в больницу))))) два раза в неделю стабильно.
19 февраля была последний раз уже на коррекции Бигелоу. Полёт нормальный, немного подвешивается, что пока есть могу перетертую пищу и то, что после каждого приёма пищи нужен определённый уход. В целом норм. Цена вопроса 90 тысяч. У меня Бигелоу тот, с которым можно шашлыки есть, как выражается моя врач))) , а не только люля

Кто бы мне сказал на каждом моем удалении лет дать назад, что это маета. Сохраняла б до последнего, но увы, молодость она такая, все думаешь а пофиг, потом разберусь.
Ещё пуще теперь берегу и слежу за зубами дочери подростка, ну и тема про зубные щетки моя,)))))

Аноним 680: на нижней бюгельный протез.

знакомая не смогла бюгельный носить

Аноним 722: ец то 70 и то несколько месяцев ушло, чтоб без рвотного рефлекса носить их.

у меня 5 лет ушло, так и не смогла носить

Lolga: У меня знакомые летали в Шымкент в частную клинику. Цена вопроса 100 тыс весь рот. Там частная клиника. Встречают, проживание , лечение...

ну красиво, да, Что за клиника?
а если что-то пойдет ен так, что делать?

Аноним 915: И вкус пищи там не так чувствуется и ощущения,

подтверждаю, у меня верхний был съемный

Аноним 216: Почитайте про протезирование Aii on 4/6

тоже не лучший вариант, только на случай, что иначе никак
если с одним опорным имплантом что-то случится, вся конструкция упадет

Аноним 730: По деньгам бьёт бюджет, но выделяю.

я говорю, что мои зубы будут стоить новую ладу гранту

Аноним 680: Подскажите, пожалуйста, может тоже лучше все удалить и вставить себе съёмные челюсти?

Ни в коем случае. Лечите и боритесь за каждый зуб

У мужа была проблема с зубами. Пришлось удалить все. Но потом другая проблема - тонкая кость, многие врачи не брались. Посоветовали, вернее один врач из клиники РЖД посоветовал сходить в Обьединенную стоматологию на Белореченской, к Ионову. Поставили импланты, 8 шт. 2 не прижились, переделали. Но все позади. Уже полтора года радуется. Конечно не дешево, но все сделано отлично.

Аноним 279: ну красиво, да, Что за клиника?
а если что-то пойдет ен так, что делать?

красиво, да
дают гарантию. если не так приезжаешь опять. но кого знаю пока не ездили все хорошо. Мама съездить в марте потом напишу как все пройдет

Lolga: красиво, да

название напишете?
почему сейчас не написать название? это вашей маме никак не помешает, а кто-то глядишь тоже соберется, если все так чудесно

Аноним 680: Ему удалили все зубы и

Звучит заманчиво

Аноним 680: Мне удалили только два зуба с осложнениями

Но не в Вашем случае

Решила дополнить тему по лечению зубов. В данный момент мама проходит лечение к клинике, о которой я уже писала. Город Шымкент Казахстан. В этой клинике прошли лечение и протезирование уже половина жителей маленького городка. Лесного... 200 км от Екатеринбурга. Сработало сарафанное радио...и многие теперь туда ездут. Дорога вышла туда 18 000, обратно 19 516 ₽ , туда и обратно пересадка в Астане. Но дорога не особо длительная.. Допустим в 7,50 вылет, прилет в Екатеринбург в 13,25. Стоимость лечения 100 тыс рублей. Протезирование съемные и несъемные протезы, металлокерамика коронки. Маме 62 года. Пародонтоз (импланты противопоказаны). Часть верхних и нижних зубов отсутствует. Позже вышлю фото до и после лечения. Сейчас она там проживает в 3х ком. квартире, которую предоставляю бесплатно. С ней еще 3 женщины из Екатеринбурга и области. Задавайте вопросы , кому что интересно . попробую узнать.
Сегодня маме вырвали один зуб , и часть верхних зубов пролечили и обточили. Готовят верх к коронкам

Lolga: Задавайте вопросы

Если потом что-то будет беспокоить, то к кому здесь обращаться?

Нервный буддист: недавно удаляла лежачую в десне 8ку которая снесла корни 7ки в гос клинике. Бесплатно.

В какой клинике? Район подскажите?

Аноним 672: Если потом что-то будет беспокоить, то к кому здесь обращаться?

в любую платную местную поликлинику. Или по гарантии в Шымкент. Понятно что не наездишься. Но хочется же не дорого поэтому есть свои нюансы. Я эту клинику не пиарю, Просто говорю что отзывы положительные, поток большой по сарафанному радио. Про переделки я не слышала. Отзывы о том что хорошо делают. С металлокерамикой вот сколько ходят? Лет 10 ... вот так и тут делают потом через 10 лет опять туда едут.

МарНик,
ул. Фрезеровщиков, 28 Сделала сначала КТ в гаранте 2500, записалась на прием к хирургу. Он все посмотрел и назначил дату операции

Нервный буддист,

Спасибо! А к кому ходили, можно ФИО? Мне актуально как раз это и район мой.

Аноним 890: Удаляйте бесплатно. Пушкина, Луначарского. Везде проходило нормально. Сложнейшую восьмерку мне легко удалила девочка-врач на Пушкина, бесплатно.

Да что ж такое то. Почему мне там зуб мудрости платно удалили? Я как будто не в этом Екб живу

Lolga: С металлокерамикой вот сколько ходят? Лет 10 ...

у мамы металлокерамике уже 19 лет. полет нормальный. а у меня пластик продержался столько же, теперь надо переделывать, один зуб развалился, только штифт остался.

Mariwell: Да что ж такое то. Почему мне там зуб мудрости платно удалили? Я как будто не в этом Екб живу

Я причем думала, что платно. Пришла, спросила, они говорят-нет. Ну он у меня был не в десне, а вылез. Может, поэтому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы