Боль в животе Сибр? Функциональная диспепсия

Yuliyadeltcova,
Это было лет 10 назад. Колоноскопию не сдавала. ФГС, УЗИ, кровь биохимию сдавала. Зелени с стуле не было вроде

Маримба,

На приём к врачу 5 марта. Обращалась онлайн до этого, сказала произошёл какой то дизбиоз. Нужен кишечный антисептик( он же антибиотик), по идеи она сказала нужен альфаксим ( альфа нормикс). Но я чего то струсила принимать 🤦🏻‍♀️ И начала энтерофурил, врач сказала принимать 7 дней.
Сегодня 7 день приема, завтра начну энтерол. Бактистатин не нашла у нас в аптеках, закажу. Но с энтерофурила легче( ушло вздутие, боль, беганье в туалет после еды, слизи меньше), значит бяка какая то все же попала. По анализам крови, кала, фгдс, узи все норм. Даже кал на скрытую кровь сдавала- отрицательно.

у меня была аденовирусная кишечная инфекция и высеялся золотистый стафилокок , антибиотики врач выписала , полегче стало , а после вот теперь дисбактериоз лечу. Я думаю у вас кишечная инфекция или вирус

Жукова,

Странно, что кровь идеальная просто . Хотя изначально все началось, с температуры 2 дня, сопли ( в носоглотке все жгло). Потом перешло на живот.

кровь у меня тоже была нормальная , а вот по калу определило аденовирус

Yuliyadeltcova,

Фекальный кальпротектин сдавали? Главный и первый анализ в вопросах работы кишечника.
Вполне может быть функциональная диарея. Не дай Бог закрепится на психологическом уровне, тогда это надолго.

Уральская байка,

Не сдавала, дорогой анализ. Схожу к гастро, если назначит, сдам конечно. Психологически я уже боюсь в туалет ходить 🤦🏻‍♀️ В принципе диареи сейчас нет, стул 1-2 раза в день с утра в основном, более оформленный, но есть слизь и местами зелень( не весь). До приема энтерофурила бегала и после еды в течении часа( прям проносило). Прислушиваюсь к животу постоянно. Я вообще целый комок нервов, все близко воспринимаю, за всё и всех переживаю.

Жукова,

А какой анализ именно сдавали?

Yuliyadeltcova,

Его обязательно нужно сдать. Любой нормальный гастроэнтеролог его назначит. Психоэмоциональное состояние, поверьте, творит чудеса или ужасы. И отделить его влияние от реальной проблемы в кишечнике, нужно. Колоноскопия и прочие ещё дороже. Неужели не найдётся 3000 на анализ?
Если дело в работе нервной системы, можно годами подбирать лечение. Периодически какие-то таблетки помогают, но полного излечения нет и не будет, если не привести голову в порядок.

Не факт, что у вас то самое. Но пока вы не обследуетесь, а глушите симптомы.

Уральская байка,

Да, я это все понимаю.Спасибо.
Сейчас посмотрела там нужна подготовка, в месячные нельзя сдавать и когда антибиотики пьёшь. Пока получается нельзя сдавать.

Фекальный кальпротектин бесплатно не делают. я сдавала кал на острые кишечные инфекции и на микрофлору кишечника или он называется дисбактериоз кишечника , сдавала после того как пропила энтерофурил , но продолжала сидеть на горшке , и живот болел в районе пупа , прям как кушать начинала сразу в животе начиналась реакция

Уральская байка,

подскажите , если он в норме будет то о чем это говорит? , тоже хочу сама сдать

Жукова,

Воспалительных заболеваний кишечника нет. Нормы лаборатории обычно даже чуть ниже. По факту и при небольшом превышении воспаления может не быть.

Уральская байка,

а если восполение ? они же его не лечат , стандартно у врачей смекта , энтерофурил , регидрон и бактерии

Жукова,

При повышенном проводят колоноскопию

Жукова: а если восполение ? они же его не лечат

Кто они? Все лечат. Язвенные колиты, болезнь крона, няк лечат другими препаратами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы