Боль в животе Сибр? Функциональная диспепсия

Добрый день. Подскажите у кого был Сибр или функциональная диспепсия, как проявлялось где болело, чем лечили!
Я 31 января заболела, температура и в носоглотке жгло, через 2 дня температура спала и заболел живот с поясницей( списала что устала плохо ела). Числа 4-5 боль вернулась только в животе, то слева, то справо. Больше было слева даже чувствовала что там скапливаются газы. Села на диету. Стал болеть желудок. Сдала анализы общий кровь, биохимия, кал на скрытую кровь, капрограмму, дисбактериоз. Прошла фгдс. Все в норме. Завтра иду на узи. Мне то лучше, то хуже. Сегодня болит сверху пупка если приложить ладонь, частое урчание в этом месте. При нажатии больнее. Гастроэнтерологи предполагают либо функциональная диспепсия, так же предположение что Сибр. Пару дней назад начался жидкий стул со слизью. Начала принимать, алмагель, креон, энтерофурил.
Сегодня уже рыдаю, от усталости… боюсь что может в животе быть что то ужасное( завтра на узи а меня трясёт…

Что там ужасного может быть
Продолжайте Энтерофурил и сорбент
Потом ещё можно и энтерол

С каждым приемом пищи обязательно 1 капсулу бактистатина-полезные бактерии. Сибр-это нарушение именно в тонком кишечнике..Креон обязательно. Алмагель не понимаю для чего. Его назначают просто за компанию . По факту он снижая кислотность, еще больше усугубляет ситуацию, нарушая переваривание пищи. У меня было все тоже самое что и у вас.
Бактистатин- просто магия в действии. С ним обязательно станет лучше. Не понимаю, почему доктора не назначают его

Yuliyadeltcova,

А почему не сделать тест для диагностики СИБР как минимум?

Аноним 615: Что там ужасного может быть

Вы с раком желудка не знакомы? Я ни в коем случае не хочу пугать автора, но
Правильно автор делает, что беспокоится и ищет причину.
Сходите на узи, правильно. Потом можете попросить направление на кт, с контрактом.
Исключите самое страшное, а потом спокойно доверьтесь предлагаемому лечению
А то я достаточно начиталась как врачи не от того лечили..лучше перестраховаться...

Yuliyadeltcova: завтра на узи а меня трясёт…

Не думайте сегодня о страшном. Просто сходите к доктору, не накручивайте себя.
Может еще фгс назначат

Yuliyadeltcova,

Мы все переболели в конце января. Ото всюду лило сверху снизу, я с сыпью, остальные без сыпи. Или ротовирус или норовирус…У младшего после сильно болел живот 2 недели, выписали эти лекарства, помогло, спросите у врача тоже.

Yuliyadeltcova: Прошла фгдс. Все в норме

Аноним 867: Может еще фгс назначат

Спасибо всем кто откликнулся 🙏

Автор , напишите потом , что в итоге помогло и в чем причины ,тоже мучаюсь с животом

Жукова,

Сегодня сходила на узи, все хорошо. Буду искать гастроэнтеролога очно. У вас какие симптомы, какие обследования прошли? Что врачи говорят? Тест на Сибр делали?

тест на сибр не назначали , у меня после кишечной инфекции дизбактериоз, боль в животе, газы , стул частый , уже 3 месяца периодически затихает и снова болит живот , из бактерий пила максилак , нормобакт л
и помог мне кажется лактобаланс , вашу тему увидела , сегодня начала пить бактистатин, лечила кишечку энтерофурилом , не проходило , , потом антибиотик , нашли зол стафилокок и стало лучше , но по анализу на дисбактериоз не норма , и все возвращается , диарея , газы , уже сил нет , после хилак форте тоже не очень . по узи и крови нормально все

Жукова,

Расскажите потом как бактистатин помог или нет

в телеграмме есть канал , гле обсуждают гастро проблемы и у одной девушки в итоге по кт тонкого кишечника нашли опухоль , тоже живот болит , меня только на колоноскопию отправляют , а кт тонкого кишечника не назначали даже ,ставят диагноз срк и дисбактериоз

Жукова,

У нас в городе у девочки 42 г, так же обнаружили опухоль, но у неё генетика сыграла роль… эта история меня тоже напугала.. я сама очень мнительная.
Но надо понимать, что у других не равно у меня…
У моего ребенка после энтероколита долго стул не налаживался, стал пить бак сет все нормализовалось.

да , видимо надо долго пить бактерии

Жукова,

Добрый день. Как у вас дела? Бактистатин помогает?

здравствуйте , помогает , только утром 1 раз хожу , пью по 1 шт 3 раза в день с понедельника ,но я еще доьавила ферменты и исключила сырые овощи , жареное , сыр , питаюсь паровыми котлетами из говядины , суп из куриного филе , А вы начали пить? я почитала про бактистатин только положителтные отзывы , потом думаю надо лактобаланс попить

Жукова,

Я сейчас пью энтерофурил, бак сет, креон во время еды. Держу диету все это время. Диета конечно у меня сухари с чаем, рис, отварная курица, яйца. И то курицу только начала есть сегодня т.к до этого тяжело шла. Еще пробовала половинку банана на следующий день вышел не переваренный(( Морально очень тяжело, переживаю что это вообще… но с энтерофурила легче, значит бяка какая то попала. Завтра последний приём энтерофурила, допью бак сет и начну бактистатин. 5 марта записана на приём к гастроэнтерологу.

Маримба,

Спасибо! А что в итоге у вас было, какой диагноз. Как долго болело?

Были постоянные поносы и боль, и сразу после еды и через час. Обследовалась с ног до головы. Функциональное расстройство поджелудочной железы, плохой желчеотток, низкая кислотность желуд.сока.
Пила сорбенты и креон и пробиотики. Постоянно вздувало живот, то сверху, то снизу. Как подключила бактистатин, еще пила ацидин-пепсин, начало налаживаться. Достаточно соли чтобы было в пище. Много пить, горячую и теплую воду

Yuliyadeltcova,

Если поджелудочная сбоит, фрукты-овощи термически обработанные т.к. на сырые требуется очень много ферментов. Креон на сколько единиц прописали вам? Не менее 10 000 надо

Маримба,

Какие анализы сдавали? Проходили колоноскопию?
Стул был со слизью?

Маримба,

10000 пью. Вот у меня боли тоже то тут то там. При нажатии чувствовалась прям боль ещё сильнее. Так же после еды проносило. И скопление газов постоянное было внутри.
Сейчас конечно получше, беспокоит стул не оформленный, есть слизь( стало меньше на энтерофуриле или диете) и местами зелень. Иногда прихватывает живот особенно когда хочу есть.

Автор , после того как допьете энтерофурил и выждите недели 2 , а лучше побольше и сдайте анализ кал на острые кишечные инфекции и дисбактериоз кишечника , я только так поняла что со мной

пейте 25000 , слизь и зелень это плохо , явно плохие бактерии , а что врач то вам говорит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы