Сильная аллергия на кошек, которых нет дома

Berrydresses: Все эти обследования начались потому что педиатр в октябре увидела что эозинофилы выше нормы, потом до нг наблюдали их, потом сдавали на паразитов и только потом на аллергию.

это стандартно
так и проверяют, много чего надо исключить, пока найдёшь причину

Амбарная Сова: Например, у дочки отек квинке на персик - по анализам - аллергии на персик нет.

Смотря что в лаборатории смотрели. Если мажорный белок по анализам отрицательный, такую сильную реакцию может давать переносчик липидов или профиллин. ( Особо высокая их концентрация в шкурке. Особенно у LTP) А их не всегда сдают в лабораториях. Скорее не сдают, я вообще не видела такие расширенные молекулярные анализы в массовых лабораториях. Поэтому анализ и отрицательный, при наличии острой реакции.

А с клубникой скорей всего наоборот. Аллергия на мажорный по бумаге, но в реальной жизни реакция малозаметная, не такая яркая как на LTPи профилины в случае с персиком.

ancora85,

да, все так и есть) но мне сложно это все описывать своими словами. Для себя мы разобрались.

ancora85: Анализы не лечат же. Это золотое правило.

Berrydresses: ребенка чисто внешне норм состояние, ничего меня не беспокоит.

Ну теперь, вы просто знаете, что есть аллергия. Ну и соответственно,к перекрестам животным относиться со вниманием. Некоторые белки аллергены дают перекрест. Собака- лошадь. Или свинина.

Просто жить с этим и все. Ну и получается знать, что ребенок склонен к аллергии, это уже такая особенность его иммунной системы. Новые могут как появиться в его жизни, так и не появиться. Тут вообще не угадаешь.

Berrydresses: Беспокоит, что показывает очень большую аллергию…

Проявлений нет так и нечего переживать.

Lizi2011: У березы с абрикосами и персиками, дети реально на них начинают чесаться и рот жгет.

У моей высокие титры 4-5 и на берёзу, и на персик. Ест все спокойно и полиноза нет.
Ну высокие и высокие, просто имею в виду, что может когда-то "выстрелить", а может и нет.

Berrydresses: У ребенка чисто внешне норм состояние, ничего меня не беспокоит.

Если так, то хорошо. Просто будьте более внимательны, если пойдете в гости, где есть кошки, но и дома, конечно, на заводите.
Хотя тут тоже могут быть разные истории.
У мужа все детство были коты, у меня, кошка была, когда, когда мы стали вместе жить, потом ещё одну взяли. Вообще никакой реакции, кошки обычные "дворянки". А вот на пушистого полуперса у его друга через 15 минут началась такая реакция, что бежал из гостей роняя тапки и глотая антигистаминные горстями. Вне его дома с другом общается, норм, на друга-кошатника аллергии нет.

Berrydresses: педиатр в октябре увидела что эозинофилы выше нормы

У младшей так же, но не очень высокие показатели. Проверили, что с паразитами все ок и на этом остановились, наша педиатр сказала, что если ничего не беспокоит и нет никаких симптомов, то смысла дальше ковыряться в анализах пока нет.

ancora85: Смотря что в лаборатории смотрели

И даже в какой лаборатории тоже иногда влияет. Ну и не на все могут выявить. У старшей явная реакция на грецкий орех, пару раз пробовала, сразу губы отекали. Сколько бы разных панелей не сдавали, по анализам аллергии нет. Но грецкий орех как раз таки перекрест с берёзой, которая в анализах есть, а аллергии нет, видимо вот так вот проявляется. Пробовать орехи естественно больше не будет.
Наша аллерголог говорит, что стоит боятся только грецкого ореха, но я на всякий случай никакие не даю.
Автор вам бы к хорошему аллергологу просто на консультацию сходить, чтобы вам на все вопросы ответили и все по полочкам разложили, чего опасаться, а чего нет.

[cit]ancora85: цитата
У моего ребенка на мажорный аллерген кошки как раз тоже ноль, а на "суммарно кошку" большое превышение. Но нет сиюминутной реакции, просто накопительно аллерг ринит, повышается риск бронхообструкции

На берёзу большой титр, а в реальности совершенно не реагирует, по крайней мере пока

BlackMirror: берёзой

BlackMirror: что стоит боятся только грецкого ореха,

У березы фундук первый перекрест. Лещина.
Потом может арахис дать реакцию, миндаль реже.

А вот кешью не должно. Ну это так, чисто для информации.
Моя с поллинозом пролеченным тоже не ест орехи. Хотя на Сникерс реакции нет.

Mila41: на "суммарно кошку" большое превышение.

Видимо, на какие то другие белки эта сумма и появилась.((
Их вон как много

ancora85: Ну это так, чисто для информации.

Я это знаю, да. Именно потому что реакция такая явная и не типичная скажем так не на перекрест первой очереди,потому и не хочу эксперименты с другими орехами на ребенке ставить, не продукт первой необходимости и его вполне легко можно избегать. На "следы орехов", как обычно в составе чего-нибудь пишут реакции нет.

Спасибо всем большое за ответы и за разъяснения!

BlackMirror: не продукт первой необходимости и его вполне легко можно избегать

Согласна.

Berrydresses: Хотя контакта постоянного нет

С чего это вы решили, что нет контакта? У меня три кошки дома, у одноклассницы дочери их 7!!!
Вот они их перед школой наобнимают и все в шерсти придут и каждый день ваш ребенок в школе может сидеть рядом с такими одноклассницами.
Если что я каждый день надеваю ребенку чистую одежду полностью.
Все в стирку идет. У меня эта шерсть везде и я уже устала ее убирать

Berrydresses: потому что когда была в гостях у бабушки и сестры- реакции такой явной не было

Еще не на каждую кошку может быть аллергия. У моей дочери на кота пошла аллергия, кошка год жила, нормально все было и у бабушки 3 кошки. Кот мейн кун дворянский был и на него вот аллергия.

Амбарная Сова,
Посоветуете хорошего? У Старцевой в итоге зашли в тупик, не можем аллерген найти...

Berrydresses: У ребенка чисто внешне норм состояние, ничего меня не беспокоит

Вам повезло, ничего лечить не надо, просто осторожнее относится к кошкам.

У сына сильнейшая аллергия на кошек, особенно лысых (на эпителий). Кошка рядом в метре пробежала, он полдня чихал просто не переставая

Ludok1234: Посоветуете хорошего?

Солодовник Ольга Евгеньевна
Осипенко Оксана Владимировна

где сейчас принимают не подскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы