Сильная аллергия на кошек, которых нет дома

У ребенка 8 лет выявили сильную аллергию. Сначала сдали кровь общую-там эозинофилы в несколько раз выше нормы, проверились на паразитов(кровь, кал)- не нашли. Сдали фалиатоп детский и он положительный большая аллергия. Отправили на 60 аллергенов и нашли аллергию на кошек 4 класс а всего из 6. Но у нас нет дома кошек и вообще домашних животных никаких ( . Есть у бабушки и двоюродной сестры, но к ним ездим раз в 4-6 месяцев. А аллергия выявлена с октября….рост эозинофилов. За это время один раз были в гостях у кошек в нг. Разве так бывает? Кто-то встречался с таким? Беспокоит, что показывает очень большую аллергию…Хотя контакта постоянного нет

Гости, друзья ребёнка, одноклассники с шерстью кошек рядом...

Кальман: Гости, друзья ребёнка, одноклассники с шерстью кошек рядом...

все так.

Berrydresses: Беспокоит, что показывает очень большую аллергию

У меня у сына чуть ли не 6й класс аллергии на кошек, появилось после того как в гости сходили, там был кот- и начался приступ. До этого с кошкой изредка встречался у прабабушки, все было норм

Grigoryanz: С тех пор считаю, что этот анализ чушь

Нам аллерголог давно сказала, что информативность анализов на аллергены не более 60%. ImmunoCAP до 80%.

Grigoryanz: тех пор считаю, что этот анализ чушь

Так же на рис, апельсины. Дети всегда их ели о нормально, а вот на кошек сразу реакция

Berrydresses: Но у нас нет дома кошек и вообще домашних животных никаких (

Мы купили квартиру в которой 3 года назад жила кошка, после этого она пустовала. У сына пошла сильнейшая реакция и не прошла, пока мы не сняли обои Не важно, что у вас кошек нет, он контактирует с тем, у кого есть кошка.

Berrydresses: нашли аллергию на кошек 4 класс а всего из 6.

У моей младшей ,5 . Кошек дома нет. Зато у каждого второго одноклассника есть. после школы, всегда кашляет. Вентолин в школу берет с собой

Berrydresses: аллергию на кошек 4 класс а всего

Какой показатель, что именно сдавали?
Сдайте ценаправленно на кошку показатели
Кошка, рекомбинантный аллергокомпонент rFel d 1 (e94) IgE, ImmunoCAP (Cat recombinant allergen rFel d 1 (e94), IgE, ImmunoCAP)

Кошка, перхоть,
кошка, эпителий
И смотрите
Технология иммунокап

Я сталкивалась с тем, что в панелях плохо отдельные аллергены определяют, если есть сомнения, то лучше перепроверить целенаправленно
У моего ребенка всегда высокий показатель на казеин, мы ежегодно следим, а в панели оказался 0. Пересдали иммунокап, ожидаемый результат получили

Кальман: Гости, друзья ребёнка, одноклассники с шерстью кошек рядом...

А вот так и есть. Так или иначе, мы, кошатники ходим все в шерстИ
У моей тёти аллергия на собак страшенная, с возрастом обострилась, понятно не контактирует, но чувствует это от соседей. Постоянно на препаратах

Mila41,

Иммунокап сдавали, большое превышение.
Потом отдельно ige на кошку нашли

Berrydresses: Отправили на 60 аллергенов и нашли аллергию на кошек 4 класс а всего из 6. Но у нас нет дома кошек и вообще домашних животных никаких ( . Есть у бабушки и двоюродной сестры, но к ним ездим раз в 4-6 месяцев

Анализы не лечат же. Это золотое правило.

Ну показали и все. Он вседа будет высокий достаточно, особенно если лечения нет ( а на животных нет асит) Будете просто иметь ввиду. + Какие то остатки эпителия могли на одежде сохраниться. Тут надо понимать, на какой белок аллерген у вас аллергия. У кошек их 6 или 7 всего.

В обычной жизни если не проявляется, нет ринита, глаза не чешет, не кашляет ежедневно, то о какой регулярной реакции речь может идти? Просто высокий igE и все..

У всех аллергиков igE общий и аллергены, на которые аллергия будут повышены. Но это не значит, что реакция или обострение происходит в данный период.

У меня самой аллергия на кошачью простату. Но в реальности, реакция происходит только при встрече с котом самцом с лотком в доме. По бумаге то всегда высокий уровень.

У дочери с аллергией на пыльцу берез igE всегда повышен. Но вне контакта с аллергеном ( те пылении) все ок у нее. Живёт обычной жизнью. А что там на бумаге не интересно.

Коффе,

Это пугает(((

ancora85,

Понятно. Просто летом была сильная реакция в деревне, когда девочка-соседка котенка принесла, была сильная жара на улице, дочь контактировала и потом глаза и лицо опухло. Но почему-то не связали с котом((( подумали от жары (( потому что когда была в гостях у бабушки и сестры- реакции такой явной не было, но там она и в руки их не берет- боится что поцарапают. В общем на кошек и не думали

Berrydresses,
У меня именно на кошек высокий титр.
Причем усилилась аллергия в течение жизни, раньше не реагировала. Конъюнктивит, ринит и до удушья.
Стоит проконтактировать - реакция может на несколько дней держаться, даже с приемом антигистаминов.

Berrydresses: летом была сильная реакция в деревне, когда девочка-соседка котенка принесла, была сильная жара на улице, дочь контактировала и потом глаза и лицо опухло

Ну теперь будете знать.
Всегда в гости с антигистаминным ходить. Ну или не ходить туда, где животные.

Я вот могу контактировать, с самками в квартирах с лотком, и с самцами в частном доме, кто писает в подпол. У меня реакция начинается там, где лоток самца в квартире стоит.

Но у меня только глаза+нос. Не критически сильно

В вашем случае, ещё может реагировать на друзей/одноклассников у кого дома кошки. И на одежде эпителий сохраняется.
Просто знать это, класть с собой всегда таблетку в школу и все. Почувствует дискомфорт - выпьет..

А то, что в анализах уровень высокий. Да. Иммунная система запомнила ответ такой силы. Поэтому и высокий уровень по анализам.

Mila41: панелях плохо отдельные аллергены определяют, если есть сомнения, то лучше перепроверить целенаправленно

У кошек, к сожалению, вообще не все белки аллергены можно сдать. Их 3 или 4 всего проверяют лабораторно, а их 6-7 в реальности. Как в моем случае на аллерген простаты самцов. Их нет в лабораториях.(((

С молоком то проще, все 4 белка аллергена можно сдать и проверить.

Berrydresses: общем на кошек и не думали

Еще с некоторыми аллергенами собак есть перекрест, у части белков аллергенов кошек. Это тоже надо иметь ввиду. ( Ну если знаете, на какие конкретно кошачьи у вас реакция)

Berrydresses: аллергию на кошек 4 класс а всего из 6.

Berrydresses: Но у нас нет дома кошек и вообще домашних животных никаких ( .

Шерстые вещи? Одеялка, носки и ТД.

Так же есть перекрестные аллергии, запуск был кошкой, а дальше пошла перекрестная аллергия.
Сходите к хорошему аллергологу.
У кошеки перекрестная со свининой.
У березы с абрикосами и персиками, дети реально на них начинают чесаться и рот жгет.

Lizi2011: У кошеки перекрестная со свининой.

У белка fed d 2 только такая реакция.
У мажорного fed d1 такого, к примеру нет. И реакции не будет перекрестной со свининой.

Lizi2011: Сходите к хорошему аллергологу.

Дак как я поняла, их сейчас ничего не беспокоит из симптомов.
Автора только анализы беспокоят. Но они всегда будут показывать высокий уровень. Тут ничего не сделаешь.
Главное ж не анализы, а состояние.

Подскажите пожалуста, анализ на аллергены когда лучше сдавать в период обострения или наоборот когда нормальное самочувствие?

marianek,

У ребенка чисто внешне норм состояние, ничего меня не беспокоит. Все эти обследования начались потому что педиатр в октябре увидела что эозинофилы выше нормы, потом до нг наблюдали их, потом сдавали на паразитов и только потом на аллергию.

Grigoryanz: С тех пор считаю, что этот анализ чушь

анализ не чушь. Есть некоторые особенности по информативности. Начиная от времени года, количества накопленного в организме аллергена (если мало накопилось - не покажет) и заканчивая количеством белка, который покажет этот анализ.
Например, у дочки отек квинке на персик - по анализам - аллергии на персик нет.
Но в это же время - показывает аллергию на клубнику, а фактически - никакой реакции нет. И это только один пример. Могу долго писать - у меня два ребёнка аллергика.
Нужен хороший аллерголог, который поможет разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы