У пожилой мамы давление под 200 последнее время ,это ли не показания для госпитализации?

ХавроньяНикифоровна: Назначено лечение?

Коррекция препаратов

У нас в поликлинике принимает кардиолог скйчас тех, кто с мая стоит в очереди...
Уже сходили к платным, узи, экг....новые препараты, а давление шпарит у мамы, сейчас еще и от количества принимаемых лекарств показатели печени просто ужасают... а результата нет.
К третьему идти? И снова экг, узи, новые лекарства...
Денег тоже в обрез. Просто тупик какой-то...

FлёркА*,

Врача надо поменять. Не очень схема

Моей маме вчера аритмолог написал, что нужно стенд поставить
С давлением жалобы были изначально, скачки давления, подбор препаратов, которые не особо помогают
Больше года мотали человека с выяснением по поводу давления
Запишитесь к терапевту,та даст направление к кардиологу, там очередь, потом туда, потом снова к терапевту, потом узи всякое, к аритмологу два месяца очередь ждала
Вот пойдет в конце месяца к терапевту, а там на этот стент очередь до сентября
Дожить бы еще надо
Платно не делают
Государство другое, ближнее зарубежье
Скорая то и дело на вызов приезжает, укольчик и отдыхайте говорит
Врач на дом говорит смысла нет идти
Автор, простите, что в вашей теме
Тоже не знаем как ускорить этот вопрос

M_zka: Автор, простите, что в вашей теме

Друг от друга может что и полезное узнаем

Настик83: Врача надо поменять. Не очень схема

Схема от маминого списка,чуть подкорректировали. А врач из кабинета неотложной помощи. Не с участка. Участкового у них своего нет.

У моей мамы еще такое бывает, что утром давление под 180, пол таблетки для снижения
Зато потом вечером капец какое низкое, сил нет
Бывает, что опасается пить таблетки от давления, потому что потом может накрыть низким
Подбор препаратов нескончаемый
А может стенд бы поставили еще год назад и было бы хорошо

FлёркА*,

У человека с давлением 200 при назначении комбинированной терапии в списке должны быть диуретики, во-вторых доза лозартана 150 мг/сут возможна только в 1 ситуации и это не АГ и не всегда в этом есть смысл

M_zka: А может стенд бы поставили еще год назад и было бы хорошо

Стент в лечении гипертонии ничем не поможет, если только он не в почечную артерию устанавливается.
А почему именно аритмолог рекомендует стент, а не рентгенхирург?

M_zka: Зато потом вечером капец какое низкое, сил нет

У мамы также бывает. 112 и в глазах темно.
Скачет давление ,за несколько часов от сильно высокого до низкого.
Тоже иногда боится моксонидин даже 0,2 принять.
Вот и мучаемся.

Настик83: возможна только в 1 ситуации и это не АГ и не всегда в этом есть смысл

Вот это не понятно мне Что такое АГ?

FлёркА*: Что такое АГ?

Артериальная гипертензия

Настик83,

Я не знаю
Мама в ближнем зарубежье, может у них свой подход к лечению
Информацию куда идти сложно понять
Все через терапевта

ХавроньяНикифоровна: Поэтому врач скорее всего имел в виду, что нужно сделать исследование сосудов сердца - коронароангиографию, которая может завершиться установкой стента.

Вот спасибо за ответ
Скажу ей чтоб попросила
Вдруг дадут направление
Слабость тревожит ее
Давление не тревожит почему то, а вот слабость прям сильно беспокоит ее
Периодами все это
То бодра и весела, то накроет

маме скоро 80, давление всегда повышенное
последние 2 недели говорит какие-то "вспышки на солнце" давление от 190 до 210
она умеет за столько лет его корректировать, но сейчас говорит прямо ужас какой-то
таблетки по 3-4 раз в день пьет, которые раньше 1, максимум 2 раза в день пила((((

ХавроньяНикифоровна: вашем случае требуется назначение хорошей комбинированной терапии

Посоветуете может нам? Можно в личку.

FлёркА*: Посоветуете может нам? Можно в личку.

Нет, извините, это не совет, это консультация. Дистанционное лечение онлайн я не практикую.

Старая кошелка,
Папу уговаривали госпитализироваться, стыдили, нас с мамой осуждали. Минут 30 уговаривали. Но у него была гипогликемическая кома.
Может давление не считают поводом для стационара? Или лечения адекватного нет?

FлёркА*: направление в стационар,где ее прокапают

Что за прошлый век «прокапаться » Как внутривенное введение физ раствора нормализует давление ???
Достаточно амбулаторного этапа для подбора антигипертензивной терапии
Госпитализация в стационар пожилого пациента повышает риски септических осложнений (пневмонии и тп).
Вы же её дочь. Вам что трудно свозить маму несколько раз на обследования и прием к хорошему врачу (именно туда, где кардиологи ведут прием: 33 больница или кардиоцентр)

ХавроньяНикифоровна: Нет, извините, это не совет, это консультация. Дистанционное лечение онлайн я не практикую

Всё поняла. Спасибо.

Fantastic: Вам что трудно свозить маму несколько раз на обследования и прием к хорошему врачу (именно туда, где кардиологи ведут прием: 33 больница или кардиоцентр)

Конечно,не трудно. Но терапевт об кардиологе не говорил никогда,а мне самой не догадаться,какой специалист нужен.
Надо,значит,свозить.
С папой несколько лет также по врачам ходила,но там инфаркты были, знала,что кардиолог,сама его сто раз записывала.

Fantastic: Что за прошлый век «прокапаться » Как внутривенное введение физ раствора нормализует давление

Ну если помогает. Мама летом в госпитале лежала,после этого полгода себя чувствовала хорошо и давление было в норме все лето,осень. Капельницы и помогли.

FлёркА*: раскалывается голова.

А она не забывает таблетки пить?

urtica: она не забывает таблетки пить?

Нет,принимает,как врач написал . Мне отписывается постоянно в Вотсапе.

Может попробовать пить таблетки вечером, а не с утра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы