У пожилой мамы давление под 200 последнее время ,это ли не показания для госпитализации?

Последние три недели давление у мамы под 200. Каждое утро.197,199,187.
Ведёт дневник давления.
Вызывали скорую. Вызывали неотложку.
Таблетку дадут,уезжают.
Вчера маму привезла к врачу на участок,дайте,говорю ей направление в стационар,где ее прокапают.
На приеме подкорректировали таблетки и направление не дают,сказали,что нужно сначала диспансеризацию пройти
Я говорю,что как она пойдет по врачам с таким давлением? Мне в ответ: сначала сдать анализы и потом направление дадим....
Сейчас опять давление 187.
Опять скорую,? Мама против,не помогают врачи.
Настаивать или что делать?

FлёркА*,

те лекарства не помогают?

tiun1982,

Немного помогают,но чере пару часов опять поднимается сильно

У моей бабушки так было, не госпитализировали. Про диспансеризацию ничего не говорили.

FлёркА*: сначала сдать анализы и потом направление дадим

Планово не отказывают же, без анализов планово не кладут.
Экстренно без анализов скорая должна увозить, а не участковый врач.

FлёркА*: Таблетку дадут,уезжают.

Таблетка помогает? Вот они и не госпитализируют экстренно.

Записать к кардиологу платно.

FлёркА*: ей направление в стационар,где ее прокапают

Капать не напацея от всего. Ничего живительного закупленного по госзакупкам не прокапают.

FлёркА*: сначала диспансеризацию пройти

Ну тут они не правы, но для плановой госпитализации в стационар минимум флюрография должна быть на руках.
Требуйте у скорой, чтобы экстренно везли.

Проходили. Слишком много пожилых людей, дан негласный указ пожилых людей не госпитализировать.

Octavia: Планово не отказывают же, без анализов планово не кладут.

Я знаю. Но при этом нужно пройти неск.врачей и сдать анализы для диспансеризации( мама в прошлом году проходила ). А для того,чтобы положили в больницу,нужны только анализы и ЭКГ,насколько знаю. Т.е. я ведь маму могу 1 раз привести в поликлинику сдать,а там уж за результатами и заключением я сама.
У меня пожилая знакомая бабушка пошла с высоким давлением,ей врач сам предложил полежать полечиться. Дал направление. Она сдала анализы и полечилась в больнице.
А тут прям даже выпрашивать не получается .

Старая кошелка: дан негласный указ пожилых людей не госпитализировать.

какая чушь

Старая кошелка: дан негласный указ пожилых людей не госпитализировать

Тоже слышала такое. Особенно если человек умрет в больнице - проблем у них много будет. Если жаловаться везде - госпитализируют.

Вишневое варенье: флюрография должна быть на руках.

Это есть,конечно.

Старая кошелка: Проходили.
Слишком много пожилых людей, дан негласный указ пожилых людей не госпитализировать.

Вот на это больше похоже.
Но опять же,выше написала про знакомую бабушку,а ей 89 лет.

FлёркА*: сдать анализы для диспансеризации

Уточните у глав.врача поликлиники правомерность.

tiun1982: какая чушь

К сожалению нет. Естественно, об этом официально нигде не говорят и не пишут.

Octavia,
Мы жаловались в отдел здравоохранения, госпитализировали на сутки.
Прокапали.

Старая кошелка: Слишком много пожилых людей, дан негласный указ пожилых людей не госпитализировать.

Это неимоверная чушь!

Старая кошелка: госпитализировали на сутки.

Боже,сутки....Что капали? Помогло?

FлёркА*: У меня пожилая знакомая бабушка пошла с высоким давлением,ей врач сам предложил полежать полечиться. Дал направление.

У нас деду 92 и кладут даже если просто попросится без всяких симптомов. Просто подлечиться. Он называет это съездить на курорт так и ездит раз в год. Только в корону обломали

tiun1982,
Вы просто не сталкивались.
Давление под двести. Потеря речи, приехала скорая, дали таблетку, снизили до 170.
Уехали. Через 30 минут давление под двести, вызвали скорую, устроили скандал, врач позвонил вышестоящему руководству, говорит, что мы скандалим, скорая не повезла, так и сказали - мы бы рады вас увезти, но не можем.
Только после обращения в отдел здравооохранения, сестру положили в больницу на сутки.
Дело было на прошлой неделе, в городе Москве, сестре 66 лет.

FлёркА*: Боже,сутки....Что капали? Помогло?

При мне женщину в приемнике положили, капельницу поставили, сын ждал в Холле.

FлёркА*,

Узнайте в страховой, что делать в данной ситуации.

ХавроньяНикифоровна,
Понятно объяснили,прям вас и ждала

ХавроньяНикифоровна: обследование - лабораторно,
инструментально для выявления возможных показаний для госпитализации.

Ясно. Но как,если у мамы раскалывается голова. Это же утром надо ее привести в поликлинику,а у нее утром как раз под 200 давление.
Про стационар и внутрибольничные инфекции тоже думала,что может дома и лучше болеть.

tiun1982: У нас деду 92 и кладут даже если просто попросится без всяких симптомов. Просто подлечиться. Он называет это съездить на курорт так и ездит раз в год. Только в корону обломали

Сразу уточняйте куда ложится? Плановая госпитализация в геронтологическое отделение? Это совсем другая история.

Такая же ситуация с мамой. Приехала скорая, давление впервые было высокое, обычно низкое наоборот. Кое как ввели лекарство, была больше часа бригада, а в больницу не забрали.... сбили до 150 и уехали.

ХавроньяНикифоровна: Ну назовите это не диспансерищацией, а направлениями на доп обследование, если так больше нравится.

Спасибо.Поняла.

Старая кошелка: Вы просто не сталкивались.

У деда тоже такое было. Таблетки подобрали, пока хорошо помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы