Ставить ли протез глаза

Автор, вы молодая женщина, судя по тому, что маме 60. Вы вполне можете воспользоваться интернетом, найти тематические форумы и удостовериться, как современно, технологично выглядят протезы и какой полноценной жизнью могут жить пациенты без глаза. Или так и будете слушать соседку с ее фильмом ужаса?

Аноним 357: Лучше все таки удалить?

Удалить, или не удалять, это врачам виднее. Но протеза бояться не стоит. Очень эстетично выглядит. Только уход за ним нужен, это да.
Если что, не на пустом месте говорю. Дочери это предстоит. И знаю нескольких человек с протезами.

Аноним 357,
Ретинопатия недоношенных. Она тотально незрячая, и на одном глазу вторичная глаукома, так что удаление - это вопрос времени. Этот глаз выглядит как раз неэстетично, думаю, с протезом будет даже краси́вее. Пока сохраняем свой глаз, т к врачи говорят, что в нашем случае это лучше. Но, повторюсь, это вопрос времени.
Насчёт ухода - лучше погуглите. Я лично считаю, что СЕЙЧАС дочь не сможет обеспечивать должный уход, но со временем - да. Она ещё в началке. А мама ваша всё-таки взрослый человек, и не такая уж старенькая и немощная (прошу прощения, это не в обиду), чтоб не справиться.
Я не агитирую, ещё раз скажу: врачам виднее. Но и бояться нечего.

Аноним 357: Сможет ли мама ухаживать за протезом?

Ничего сложного нет. Протез представляет собой пластину, ее с помощью специальной присоски достают, промывают в кипяченой воде и ставят обратно с помощью этой же присоски. Все. Минуту -две от силы занимает

Аноним 357: говорит, ее сделанный протез выглядит страшно как из фильма ужасов.

Аноним 357: она говорила, что протез на ее глазу выглядел страшно и неестественно, она жаловалась, что не умеют здесь хорошо и красиво делать протезы.

Говорит, говорила ... вы не видели, получается? Вам столько уже написали, что нормальные протезы делают, не замечают даже несведущие люди!
Мне операцию делали, сказали, что трубку поставили. Я сама её не сразу заметила, думала, внутри где-то, а уж другие и подавно не видели, пока пальцем в глаз не ткнешь и под разными углами не покрутишься.
Успокойтесь сами, почитайте нормальную информацию, проконсультируйтесь, в конце концов, и поддержите маму, а не разводите охи, вздохи

[cit]Аноним 357: У мамы останется один глаз. Там 3 стадия глаукомы.
Автор, точно такая же ситуация у моего отца. Ослепший глаз заболел, терминальная стадия, приехали в 23 гб, там говорят -будет невыносимо больно, надо удалять. Боль стихла. Наблюдается 3 года после этого у доктора Быкова ИЕ. Подобрал капли, давление 14 держится, каждые 3 месяца ездим на прием. 3 года прошло, болей больше не было. Вам сейчас главное контролировать давление на видящем глазу, а не переживать о том, красиво выглядит протез или нет

Автор, на работе парень молодой с протезом глаза - с рождения, родовая травма. Честно, если бы я не знала, то сразу бы и не поняла.
А , когда он очки надевает, вообще ничего не заметно.
Так что успокаивайте маму, все будет нормально!

Аноним 528: Я думаю вам нужно объяснить маме, донести, что в 60 лет это не самое важное в жизни.

Вам 60?

Аноним 357,

Нет, не удалили

Операции не делали. Снизили давление каплями. Капает траватан и азаргу., обязательно любые, разные, ну те надо чередовать, увлажняющие капли 4 раза в день.Если бы не снизилось, то тогда лазерная операция в мнтк, но это тоже не понадеялась, болезненная очень и осложнений может быть много

Аноним 357: куда вам трубку поставили?

Из верхнего слезного канальца в нижнее. На три месяца после операции ставили

Аноним 357,

Утром 1к азарга, вечером 1к азарга и 1к траватан. Вы у кого наблюдаетесь? Сами тоже периодически ходите к офтальмологу, глаукома наследственное заболевание

Аноним 357,
Вам надо попасть в окб1тюмень к Симоненко ГВ. Либо платно в клинику ваш офтальмолог к нему же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы