Ставить ли протез глаза

.....

Аноним 357,

У знакомой был протез, чуть было заметно, что то нето.
У знакомого протез, пока его жена не сказала, я ничего не замечала.
В детстве выбили глаз, из рогатки.
Это было давно.
Сейчас явно можно платно изготовить, как зубы.

Что за ерунда. У свекрови протез, никто и не догадывается, что нет глаза

Нормально выглядит, порой и заметить сложно.

С большой вероятностью вы даже не поймете, что это протез, если не будете пристально всматриваться (возможно, неоднократно).

Аноним 357: Всё настолько плохо с современными протезами глаза?

не думаю.
в инста видела профиль девушки, у нее нет одного глаза ( в результате бытового насилия), она выкладывала видосы с протезами. Нормально смотрится, не понятно, что протез. Но она сама носит черный полностью, выглядит специфично, но вот ей так хочется.

интернет говорит, что вот так примерно. по фото и не скажешь, что нет одного глаза.

Я думаю вам нужно объяснить маме, донести, что в 60 лет это не самое важное в жизни. И что можно сделать стрижку, что в итоге мало кто вообще, что заметит. Главное - здоровье

Без протеза хуже гораздо

У нас в восьмидесятые годы девочка во дворе с протезом ходила, брат глаз ей случайно выколол. Так ещё в те года протез старого образца нормально смотрелся. Не страшно. Но , конечно, заметно было, что не свой глаз. А сейчас наверно новые современные, так вообще не отличить.

У меня глаз ослеп 30 лет назад (отслойка) Сначала ничего незаметно было, но он теперь побелел, уменьшился в размере. Надо бы удалить и поставить протез, а я боюсь! Из жизни выпал на год точно, операция достаточно травматичная и долгая реабилитация. В общем, оттягиваю этот момент, как могу, маскирую очками. Может ваша мама тоже именно этого боится? Сами то протезы скйчас высокотехнологичны и их изготавливается индивидуально под каждого пациента.

нормально смотрится. Бесплатно по квоте надо в периоды попадать, не всегда есть квоты. Ставили протез через 2-3 недели после удаления. Затем месяца через 2-3 протез требует замены, так как спадает послеоперационный отек и протез становится маленьким. Тут уже более тщательно подходят к выбору протеза, чтобы максимально совпадал с живым глазом. Можно платный заказать. Челябинская фирма какая-то делала раньше. Ну и уход требуется, промывать ежедневно.

30 лет назад дяде моему ставили стеклянный глаз. Вообще не понятно было что не свой. Косил немного и все.

Аноним 253: . Надо бы удалить и поставить протез, а я боюсь

Почитайте, если хотите, в инсте чудесную девушку Акулий глаз, она довольно подробно рассказывает про все нюансы жизни с протезом, как психологические, так и физиологические.
У нее еще группа вроде есть закрытая, для людей кто с этим столкнулся. Там всяческая поддержка, как я поняла. Вдруг, поможет принять решение.

Аноним 357: современные протезы делают страшными, и они выглядят как из фильма ужаса.

Когда все технологии шагнули вперёд технология изготовления протеза глаза шагнула в зад что ли?

Знакомой около 60 лет, на выпускном в институте пробкой от шампанского выбило глаз.
Если бы она не сказала, я бы даже не подумала.

Аноним 357: протез выглядит страшно как из фильма ужасов.

А повязка как у пирата смотрится нормально?
Если протез не носить, то мышцы атрофируются и глазница проваливается. Протез не дает этому произойти.
Современные протезы выглядят отлично, не сведущий человек и не поймёт, может вашу знакомую просто сам протез пугает, тем что выглядит как глаз вынутый.

Аноним 357: Говорит, протез носить не хочет, так как современные протезы делают страшными, и они выглядят как из фильма ужаса.

Дедушка после войны остался без глаза, носил протез, работал в школе учителем.
На ночь снимал, утром вставлял. Заметно было в том случае, если смотрел вбок неповорачивая головы.

545: вашу знакомую просто сам протез пугает, тем что выглядит как глаз вынутый.

Он как лепёшка изогнутая выглядит. Это в фильмах шарик показывают

Аноним 357: И кто будет делать протезы? От государство бесплатно или платно? Если государственное, то наверняка страшные сделают, как у моей знакомой

Так найдите где их делают и посмотрите какие предлагают протезы. Сейчас обсуждение на уровне одна бабка сказала

Аноним 357: Это же Россия. Не удивляюсь. Не умеют здесь делать красиво

Ну на АлиЭкспресс закажите, там не Россия.
Как живете-то вообще, в этой убогой России

liaram,

Я знаю как он выглядит, имею ввиду что человеку неприятно видеть глаз отдельным элементом.

Аноним 357: что протез на ее глазу выглядел страшно и неестественно

Конечно он не заменит настоящий глаз, и в любом случае человек носящий его сравнивает его с настоящим глазом, и скорее всего предвзято относится.
У моего отца визуально не заметно, люди не знают что протез.

Аноним 357: Это бесплатно делают

Ему делали бесплатно, по инвалидности, сейчас насколько знаю при потере глаза инвалидность не дают. Глаз стеклянный, зрачок полностью такой же как на втором глазу, так же сделаны глазные сосуды, глаз выглядит полностью как настоящий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы