А в первой областной Екб вообще лечат?

Коротко:
Пенсионеров вообще лечат в первой областной? Папу и свекровь там динамят по полной, ни анализов, ни консультаций

Очень подробно:
Папа , состоит на учете у гематолога, Холодовая анемия, болезнь Рейно
Прописали ему фолиевую кислоту ВСЕ!
Слетал с Москву, ему назначили лечение и сдать пунцию, прописали вообще диагностику дальнейшую по месту прописки. Приехал в областную, здесь все раскритиковали, сказали смысла нет но отнеслись внимательнее и прописали Лейкеран за свой счет пить.
Чтобы попасть на прием к гематологу надо сходить в Верхней Сысерти в мед пункт, попросить направление на анализы крови в Сысерть (а они из частных клиник не берут), там просто общий анализ крови и он всегда хороший!!! В частной клинике всегда плохой Потом данные уходят в областную его хороших анализов и они сами позвонят, если решат назначить прием! В октябре сдали, позвонили в январе и назначили на февраль это как? Там половина с онкологией!!!
В Москве врач сказал сделать пунцию и взять направление на госпитализацию в Москву - год его выбить не можем!!!

Девочки, это жесть. Может есть другие варианты? Были у всех платных гематологов города, нет ни у кого такого опыта, как в Москве.

Свекровь

На учете в областной в кардиологии и платно договор с центром Габинского.

У Габинского сказали взять в областной направление на операцию в другой город, так как в Екб операцию такую не делают. Свекровь приходит в областную за направлением - не дают. Привели миллион доводов, что ей не нужна эта операция.
Свекровь поверила, пошла к Габинскому. Там сказали что операция нужна срочно! И без направления из областной ее не примут.

Девочки, вот второй случай про областную! Как будто реально приказ пенсионеров не лечить совсем

Да я, опять я: Может есть другие варианты?

Скажите «спасибо» порядку маршрутизации, который все «совершенствуется». И чем дальше, тем дебильнее путь и сложнее получение результата.

Аноним 496: сложнее получение результата.

Так даже если добиться приема с горем пополам, так и врачи там не лечат. Ради чего биться то тогда?
Бесплатных лекарств нет почти (только самые дешевые), обследований нет

Да я, опять я,
Пусть пишут в страховую через госуслуги. Жаловаться надо.
Тоже брата сегодня там отфутболили . Врач срочно ушёл в отпуск, приходите после (((. Предварительный диагноз рак почки. Врач забрал диск КТ и всё.

TaNичК@,

Пипец

Да я, опять я, Попробуйте по программе Москва-столица здоровья.Лечение в клиниках Москвы без направления, по полису ОМС бесплатно для иногородних. Но института гематологии нет вроде бы в этой программе, но есть в 52 гематологическое отделение, мб в других клиниках тоже есть. Оставьте на сайте заявку. Куратор быстро отвечает. Обращаться в страховую бесполезно. Им не выгодно оплачивать из нашего ТФОМСа Москве

Аноним 419,

Поняла, спасибо ♥️

Да я, опять я,

Автор, я вам очень рекомендую озвереть и с пинка начать ходить по кабинетам главврачей или зав.отделениями.
Прямо заходить и орать.
При этом писать и звонить в страховую и Минздрав.

У меня сестра онкобольная (не здесь, в другой области), не могла добиться направления в областной онкодиспансер, потому что в ее городе просто нет онколога, а нет онколога-нет направления.
Так вот с пинка раскрыв двери зав.поликлиники пару раз она добилась и онколога и направления.
Но она прямо может так.
При том были и звонки и жалобы, но без направления своего врача дальше никуда, хоть ложись и помирай.

Лагерта: При том были и звонки и жалобы, но без направления своего врача дальше никуда, хоть ложись и помирай.

Последний мой звонок в страховую. На мой вопрос - как быть, мне ответили - идите в кабинет заведующего (главврача), в отсутствие других ключевых сотрудников, все вопросы решаются через него.

Аноним 496: мне ответили - идите в кабинет заведующего (главврача), в отсутствие других ключевых сотрудников, все вопросы решаются через него.

Ну вот у меня сестре так же сказали, но зато потом внезапно упс, откуда то тут же взялся онколог, которого не было в принципе.
То есть человек на инвалидности, нуждающийся в помощи регулярной, ходит и орет, чтобы эту помощь получить.
Иначе просто НИКАК.

Полное издевательство, и в областном онкодиспансере ничего не могут сделать, у них тоже правила. Нет направления-и все, система встала, а что людям помощь нужна здесь и сейчас никого не волнует.

Лагерта: Иначе просто НИКАК.

Когда мне направление надо было к гематологу и в поликлинике сказали - компьютер не работает, приходите завтра, я смогла только сказать, что могу помочь с компом разобраться, включайте! Через полчаса вышла с направлением. А какие были варианты?

Аноним 496: я смогла только сказать, что могу помочь с компом разобраться, включайте! Через полчаса вышла с направлением. А какие были варианты?

Так в том и проблема, что или сами выбивают те, у кого есть характер, или ходить туда сюда и слушать отговорки(((

Лагерта,

Папа и свекровь блин мягкие. Они не пойдут. А других даже в кабинет врача не пускают. Мол, требования со времен ковида - один пациент в кабинете
К зав отделением идти бесполезно
А кто ходил к глав врачу областной? Поделитесь опытом

Да я, опять я: Папа и свекровь блин мягкие. Они не пойдут.

Идите вы.

Да я, опять я: А других даже в кабинет врача не пускают. Мол, требования со времен ковида - один пациент в кабинете

Ну значит заходите вы, они в коридоре, врач не реагирует идете дальше, сама, иначе родители так и будут без помощи, понимаете, что по другому никак?

Я как-то в приёмный покой сама приехала в Берёзовском в полусогнутом состоянии ночью (муж привёз), мне сказали: ни одного врача нет, через пару часов откроется поликлиника, идите туда.
В нашей стране нет бесплатной медицины. Нет

Пенсионеры нигде не нужны, к сожалению.
Свекр с проблемным митральным клапаном не мог дождаться адекватного лечения. Долго тянули с операцией. Прооперировали, неудачно. Полгода как нет человека.

БМ, алкаша спившегося при инфаркте махом отправили в кардиоцентр, лечат, реабилитируют, стенты ставят. Вот зачем? а потому что возраст иной. Типа работать может. Только не будет. Еще и в санаторий наверняка поедет.

Да я, опять я: Чтобы попасть на прием к гематологу надо сходить в Верхней Сысерти в мед пункт, попросить направление на анализы крови в Сысерть (а они из частных клиник не берут), там просто общий анализ крови и он всегда хороший!!!

Странно почему не берут. Другое село, но тот же городской округ. Практически всегда в частных кровь сдаём, так удобнее, никто не отказывался их результаты принимать.

Я сама везде с мужем хожу. Он мягкий по характеру, а с нашей медициной так нельзя.
Сегодня поедем в областную записываться к кардиохирургу.
Расскажу, чем закончится.
Но я тоже сразу иду ко всяким замам, завам и т п. Хорошо помогает заявление в руках.
Отказываете? Ок. Напишите мне на заявлении по какой причине.

TaNичК@: Тоже брата сегодня там отфутболили . Врач срочно ушёл в отпуск, приходите после (((. Предварительный диагноз рак почки. Врач забрал диск КТ и всё.

В областной все будет очень долго, ваш брат сначала дождется врвча из отпуска, потом-записи на прием, потом будет ждать запись на операцию, т.к.на приеме скажут, что операыия не ранее, чем через месяц. Через месяц он позвонит, они скажут, что ожидание еще 3-4 месяца. А это все драгоценное врпмя будет уходить впустую. Посоветуйте брату пробиваться в соод, даже пусть хотябы на платную консульцацию попасть. Там все быстро. А по областной, похоже, даже мед чата нет, чтобы можно было пожаловаться на такие сроки. И на будущее, пусть никакие диски и оригиналы выписок никогда не оставляет ни у каких врачей, все это всегда должно быть на руках.

Аноним 562: так удобнее, никто не отказывался их результаты принимать.

Потому что анализы, сданные в поликлинике бесплатно только мед сестра может прикрепить в базе в заявку на прием. Из коммерческой клиники результат прикрепить якобы не может 🤷🏼‍♀️

Да я, опять я: Из коммерческой клиники результат прикрепить якобы не может 🤷🏼‍♀️

Вы понимаете, что это бред?

Я поняла, всем спасибо за сообщения, пошла искать кабинет главврача и еще это пробью

Аноним 419: программе Москва-столица здоровья

♥️

Да я, опять я: Потому что анализы, сданные в поликлинике бесплатно только мед сестра может прикрепить в базе в заявку на прием. Из коммерческой клиники результат прикрепить якобы не может

Это бред. Для онколога мы абсолютно все анализы и исследования принесли в фап из частных клиник, а потом их же и в Сысерть. Никто слова не сказал, разве что причитала зачем так тратиться.

Идете в онкоцентр платно, с анализами из платной лаборатории(только не везде они правильные) делаете пункцию, по результатам идете в областную, если не дают в москву, идете к заведующей, пишите заявление, что такой то врач отказывает, хотя есть приглашение от московского врача и тд. В 2ном экземрляре. Если не дают, пишите в минздрав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы