Обследование в ПНД, для уточнения диагноза?

Здравствуйте. Обратилась в ПНД за справкой для работы, так как я наблюдалась в детстве у психиатра, мою карточку из архива достали. Отправили к врачу который закреплён за моим адресом проживания, спросив цель моего визита и посмотрев мою карту из детской псих.больницы, сказал пошли к заведующей отделением. В кабинете у заведующей отделением, со мной побеседовали, заведующая изначально хотела отправить меня на тесты к психологу, но потом другая женщина в кабинете, не запомнила должности её, сказала тестов у психолога не достаточно, нужно в стационар на 2 недели её под наблюдения обязательно. В итоге после совещания, мне сказали что вопрос о выдачи справки, могут решить только, если я лягу в стационар на 2 недели под наблюдения, на мои вопросы о дневном стационаре-ответили 2 недели полностью только, чтобы я могла находиться под наблюдением. На мой вопрос нужно будет находится в каком-то отдельном отделении, где наблюдают за людьми, женщина которая рекомендовала мне стационар ответила, общее отделение психиатрического стационара, где находятся, получают лечение люди, с обычным для всех пациентов режимом пребывания. Я сказала что подумаю, мне нужно принять решение, посоветоваться с родными. Юрист от диспансера мне сказал, что я могу конечно попробовать через суд решить вопрос, но суд все равно часто также назначает экспертизу в стационаре для уточнения психиатрического состояния. Несколько моментов которые меня волнуют и интересуют: если приму решение лечь на уточнение состояния-как мне сказали, мне придётся находиться в общей палате с пациентами, или для меня сделают отдельную палату, просто не очень хотелось бы находится и спать рядом к примеру с людьми больными и слушать бредовые разговоры их. Правила и условия контроля в психиатрической больнице жесткие я слышала, мобильные телефоны нельзя, прогулки под присмотром персонала, туалет без дверок, водные процедуры душ под присмотром персонала, для меня могут сделать исключение, я же не на лечение находится буду, просто не очень хотелось бы мыться на глазах у мед.персонала, я же дееспособная. Какие обследования, анализы будут делать. Я не видела отделение само, но слышала что бытовые условия могут быть не очень комфортные, и питание не очень вкусное. Я никогда раньше не в каких больницах не лежала, не то чтобы в психиатрической но и в обычной. Не спросила сколько будет стоить обследование, но уходить раньше если приму решение ложиться, то уходить раньше будет просто глупо, просто выкину деньги. Мне 24, в 17 лет участковый врач в детском диспансере сказала мне я могу обратиться если сама посчитаю нужным, а так меня никто беспокоить(звонить) не будет. Я по характеру не много стеснительная, иногда бывает апатия лёгкая, грустные мысли также, в стрессовых ситуациях немного улыбаться и смеяться могу начать, но не сильно и не во весь голос, беспокоюсь что это может быть против меня использовано. Также попросили взять характеристики от участкового, от родителей, с учебного заведения где училась, по возможности с работы бывшей, не уточнила нужно ли нотариально заверять. Кто-то может знает правила, или быть может работает при государственных ПНД, как будет проходить обследование на уточнения диагноза и состояния психиатрического, и есть ли шанс что справку на работу дадут если пролежу на обследовании в больнице?

Автор, вы сами свой текст перечитывали или тоже не смогли?

Колубара,

А что в нём не так?

Яна4567,

Может от диагноза зависит, если ерундовый был, то можно и без стационара обойтись и другую работу поискать, где справка не требуется, а если серьезный диагноз, то наверное даже в ваших интересах лечь, чтобы со стороны оценили состояние врачи

Ra.,

Мне надоело уже при поиске работы, думать, интересоваться нужно ли будет проходить психиатра на медосмотре. Я не считаю себя такой уж опасной и больной, чтобы не позволять работать.

Я бы легла в стационарное отделение, выполнила бы все, что от меня хотят, и получила бы все необходимые справки о том, что все в порядке. Короче, сделала бы все возможное, чтоб именно в этот период времени закрыть все вопросы с ПНД. Мало ли, где я ещё буду работать/куда захочу устроиться. И справку о том, что все норм, я бы обязательно попросила в 3 экземплярах. (1- для нынешней работы, 1- для своего архива документов и 1- для предоставления в поликлинику по месту жительства, чтоб в карту вклеили). Пусть будут, зато потом геморроя меньше, мало ли, когда и как это всплывет

Яна4567,

Может работу ищите с детьми, например ? Я ни разу даже медосмотра на работах не проходила, не то что справку чтоб где то просили от психиатра.. мне кажется медосмотра это очень редкое явление в обычных офисных профессиях

Ra.,

Справка от психиатра сейчас много где требуется, основные правила медосмотра указаны в приказе 29н. Для работы в магазине Пятёрочка к примеру, также требуют прохождение психиатра.

Вы знаете диагноз, который ставили в детстве? Тоже лежали в стационаре?
Не знаю, мне кажется, сейчас так просто не кладут в стационар.

А это вы боялись медосмотра из-за анализа на энторбиоз? Я без шуток сейчас

Milena29,

Нет. Я не знаю своего диагноза и Мама моя также. Карту амбулаторную я не видела не разу также. В стационарах я не лежала раньше.

Неромантик,

Что простите. Вы наверное меня перепутали с кем-то.

Яна4567: Нет. Я не знаю своего диагноза и Мама моя также. Карту амбулаторную я не видела не разу также. В стационарах я не лежала раньше.

как так?..

Яна4567: посмотрев мою карту из детской псих.больницы,

почему сразу там и не спросили что такого было ранее? как можно не знать свои диагнозы?

Яна4567: В стационарах я не лежала раньше.

ну странно это. не мог быть серьезный диагноз без стационара по идее. Не ставят диагнозы без обследования... что то тут не сходится..

Настеночная,

Я наблюдалась у психиатра в детстве, Мама водила. Так как были проблемы с поведением, часто плакала истерила, не хотела в школу ходить, были проблемы в общении с другими детьми. Часто говорила и по сути шантажировала родителей что мне жить не хочется.

Кот Бублик: Я бы легла в стационарное отделение, выполнила бы все, что от меня хотят, и получила бы все необходимые справки о том, что все в порядке.

Я извиняюсь, но так то может у автора дети, цветы, коты, собаки...
Ну чтобы все бросить и из- за прихоти врачей лечь в стационар.
Где взять две недели , остановить жизнь, чтобы врач наблюдала?
Что за бред? Нельзя послать на ЭЭГ и просто провести тесты?

Настеночная,

Я со стеснением спросила, мне с улыбкой доброй ответили, для вашего состояния лучше пока не знать.

Яна4567: Мама моя также

лукавите мамы как законные представители знают.
Но могут не помнить ввиду "неважности" видимой

Riamaria,

Быть может Мама и знает, но мне не говорит. Быть может убедили её, не говорить мне что-ли. У Мамы спрашивала про мой диагноз, отвечала доча я сама не знаю.

очень темная история
какой такой диагноз без постановки в стационаре, который лучше не знать... что то из ряда фантастики...

Яна4567: Быть может Мама и знает, но мне не говорит. Быть может убедили её, не говорить мне что-ли. У Мамы спрашивала про мой диагноз, отвечала доча я сама не знаю.

муть какая. Узнайте уже свой детский диагноз, что за детсад. Вы имеете полное право
где-то что-то не сходится
Вас имеет смысл забирать в стационар только для постановки диагноза, а не подтверждения или опровержения, столько воды утекло

Настеночная,

В детстве меня Мама водила на приёмы к психиатру, из-за этого на меня заводили карточку.

Зачем вы вообще в ПНД пошли? На работу медкомиссия как правило для галочки, психиатр карту даже не запрашивает... Сами себе проблемы сделали.🤦🤦🤦

Назгулишна: Зачем вы вообще в ПНД пошли? На работу медкомиссия как правило для галочки, психиатр карту даже не запрашивает... Сами себе проблемы сделали.🤦🤦🤦

психиатр в поликлинике и не сможет ничего в пнд запросить, я вам больше скажу. Поэтому и не запрашивает. Единственное, что он сможет получить - отказ
так что то, что было в пнд, тем более давно, останется в пнд

Назгулишна,

Для галочки, но не везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы