Колоноскопия с наркозом или все же без

Аноним 778,

Спайки по женски. Помогают на время физиопроцедуры, и свечи ( не помню какие).

Не могу определиться куда записаться
365, СМТ,или в ЦПХ( на московской)( в этих трёх к определенным специалистам по отзывам)
Имею наследственность мама рак в области перехода тонкой кишки в толстую, отец рак желудка, дед рак прямой кишки.....Мама и дед умерли от этого, отцу сделали операцию, прожил ещё 16 лет, но умер тоже от онкологии предстательной
Надо чтобы специалист хорошо посмотрел. А то в этой теме по моему девушка под наркозом делала и сейчас сомневается сделали ли ей вообще.....
Слышала что капсулу глотают и КТ есть, но подготовка там и там что при колоно

Аноним 778,

А сколько вам лет?

Аноним 980: сколько вам лет?

50 лет
У отца в 64 была операция, у матери в 70 уже последняя стадия, у дедушки не знаю во сколько но умер в 78

Аноним 778,

Я пока встала в очередь на колону под седацией. Ждать конечно 4 месяца

Аноним 980: под седацией

А вам сколько лет и в каком месте живота болит?

Аноним 778: А то в этой теме по моему девушка под наркозом делала и сейчас сомневается сделали ли ей вообще.....

очень жаль что вы мой пост в той теме неправильно поняли или не так прочитали
я сомневалась на контрасте, до этого без наркоза в ржд клинике делала несколько раз, выходила как после казни, слезы ручьем, кишечник раздут - варвары, никогда больше
с наркозом все отлично прошло и без неприятных последствий и мне хотелось поговорить об этом, узнать как у других было

Аноним 675: без наркоза в ржд клинике делала

У меня сестра там один раз без наркоза делала, у нее нашли 8 мм полип, еле выдержала, они ещё стали запугивать мол если сейчас не удалим пойдете в онкоцентр удалять. А пол наркозом там же все вежливо и красиво по ОМС

Аноним 675: неправильно поняли или не

Не правильно поняла

Аноним 778, делала в понедельник в 365 у Тельновой Л.Н., всё доброжелательно, оперативно. Делала под седацией. Не первый раз у Людмилы Николаевны делаю - врач супер!

Государственная Тайна,
а что за подготовка ?
я читала , вроде ничего страшного нет .
может чего не знаю

******: подготовка

Много чего не есть
И накануне пить раствор
Сколько читаю, народ пишет,что какой-то жуткий раствор, то ли сладкий, то ли ещё какой противный

******,

Два дня только животный белок: вареное нежирное мясо/творог/яйца
Сутки вообще ничего не есть
Потом пить слабительное, я добавляла лимонный сок, пить нормально, но все равно рвота в конце началась.
Потом этот бесконечный понос, во второй день - желчью, слизистую все разъело. Тошнота, головная боль от слабительного. Всю микрофлору кишечника смыло, кишечные колики еще три дня после процедуры. Ну такое...

Аноним 709: Сколько читаю, народ пишет,что какой-то жуткий раствор, то ли сладкий, то ли ещё какой противный

Он противно тошнотворный. Некоторые люди нечуствительны к вкусу и норм.выпивают. Для меня это было кошмаром-рвотный рефлекс на каждый глоток.

******: я читала , вроде ничего страшного нет .

мерзкий раствор, причем я пробовала и фортранс и эзиклен, оба мерзкие их туда, а они обратно, у эзиклена плюс, что его нужно меньше выпить

Аноним 964: противно тошнотворный. Некоторые люди нечуствительны к вкусу и норм.выпивают

Как вариант зажимать нос или пить через трубочку, так меньше чувствуется вкус

готовилась эзикленом, да тот ещё на вкус растворчик. Но раз можно и потерпеть...хотя я не смогла его утром до конца выпить. Всё равно подготовка была 9 из 9.

Аноним 778: цитата

я бы в смт советовала, там самое современное оборудование, у меня по генетическом у анализу большие риски рака толстой кишки, на колоноскопии сразу полип удалили... по поводу капсулы - даже не думайте, это не сравнится по эффективности с колоноскопией... можно сделать кт брюшной полости с контрастом+ колоноскопия +фгс. Мне ставили болезнь крона под вопросом и даже при нем не рекомендована была капсула.. цена 85 тысяч на тот момент была..

Аноним 709: Как вариант зажимать нос или пить через трубочку, так меньше чувствуется вкус

Все варианты были перепробованы . Пила в итоге сильно разбавленный из холодильника и со льдом оооочень медленно маленькими глотками.....в обнимку с батареей чтоб не окоченеть....

Аноним 778: Слышала что капсулу глотают и КТ есть, но подготовка там и там что при колоно

Капсула это для обследования тонкого кишечника, в толстом она менее информативна. Подготовка такая же.
КТ тоже вариант, если нельзя сделать колоноскопию, или нужны уточгения по диагнозу. Если что-то найдут все равно делать колоноскоптю надо будет, лучше уж сразу ее.

Аноним 458: генетическом у анализу большие риски рака толстой кишки,

Это что за анализ, где его сдают?

Аноним 458,

Что за анализ? А сколько Вам лет, если не секрет.

мне делали в первые в жизни ФГДС и колоно без седации, в разные дни. А потом сотрудницы спрашивали, как я всё пережила? Я сказала:" Девки, лучше дать в )|(опу, чем в рот! "
На колоно очень аккуратно смотрели, подготовка у меня хорошая была, один момент был, когда изгиб в кишках был, но всё очень терпимо. Думала там ад будет, но вполне себе всё прошло хорошо. Обратный путь видеокамеры, мне показывали на экране, всё рассказали, показали
А ФГДС было ужасно. Я думала никогда эта пытка не кончится.

Аноним 778,

Аноним 980,

Мне 41, колоноскопию в 25 лет впервые делала, потом через 10 лет, потом еще через 5.. по генетическому анализу - делала развернутый анализ на генетическую тромбофилию и риски инсультов /инфарктов.. 15 лет назад анализ 10 тыс стоил, его московский генетик расшифровывал и мне прислал подробнейше описание с рекомендациями , я не знаю сейчас какой аналог можно выбрать такому анализу. В общем в разных генах были мутации, на помню уже но из основного это то, что не усваивается фолиевая кислота, она участвует в процессе окисления клеток и нейтрализует видимо избыточное деление, в общем к сожалению по анализу у меня риски рака Толстой кишки и молочной железы превышают на 30% риски у здоровых людей … так же риски образования тромбов, запрещены любые кок и гормональные препараты, по питанию были рекомендации .., у бабушки и тети рак молочной железы был, у мамы инсульт до 50 лет..у меня потери беременностей из за густой крови, в общем, к сожалению генетика одно из ведущих мест занимае. В причинах онкологии, просто мы же рутинно не делаем такие анализы…

Аноним 980: очередь на колону под седацией. Ждать конечно 4 месяца

Это где так можно?

Penatka,

В Беларуси ахах. Но все равно переживаю, что бесплатно. Вдруг заденут что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы