Колоноскопия с наркозом или все же без

Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение каждого. Планирую сделать колоноскопию, но интересует конечно, как все же лучше. С одной стороны боюсь не контролировать весь процесс, вдруг заденут что-то, а с другой боюсь "легкого" наркоза, так как пока что не было никаких операций, с этим не знакома. Планирую пройти из-за длительных болей после ковида+ много антибиотиков пила за все жизнь. И еще узнать бы причину анемию хотелось

Аноним 980: боюсь не контролировать весь процесс,

Даже боюсь спросить, как вы собрались его контролировать...
А по теме, если есть склонности к мазохизму ну или совсем нет никак денег на седацию, то вперед )

Я хочу сделать с наркозом, маму недавно возила на эту процедуру в угмк, тоже думали, как лучше, решили с наркозом. После всего ей врач сказал, что хорошо что с наркозом, так бы ей не сделать было, тк помешал бы дивертикулез.
И еще знакомой не смогли сделать, пришлось процедуру прервать ей очень больно было

Однозначно с наркозом. Также делают одновременно и ФГДС. В СМТ клинике очень хорошо проводят эту процедуру.

Делала с наркозом в СМТ колоноскопию и ФГДС. Спрашивайте. Без наркоза не решилась бы.

С седацией! Мне хватило подготовки к процедуре, хоть в процессе мучиться не пришлось, уснула-проснулась, получила результаты, пошла довольная домой

Аноним 980,
Я вот не боюсь боли в принципе, но на колоноскопию решила идти только с седацией. Ну нафиг, если не смогу терпеть и процедуру прервать придется. Повторно подготовку проходить для меня это кошмар просто.

Вот тоже сегодня думала. Мне ни разу не делали наркоз и он меня пугает больше, чем возможная боль. Без него прям вообще никак?

Аноним 295: Мне ни разу не делали наркоз и он меня пугает больше, чем возможная боль

там минимальный наркоз, который по факту действует только пока его вводят. Как только прекращают его подавать - через несколько минут просыпаешься вполне в адеквате, последствий тоже никаких. Это я по свежим следам, буквально вчера делала ФГДС и колоноскопию под седацией

Тоже в ближайшее время пойду. Хочу с седацией. Фгс хожу без, слезы текут в процессе сами собой но в данном случае мне потерпеть несложно. Уже раза 4 была, три из них у одного доктора, нашла «своего» эндоскописта ))
Я тоже боюсь, вдруг что-то пойдет не по плану, хочу мужа попросить вместе сходить , чтоб в коридоре ждал.

Аноним 367,

Скажите в какой клинике , можете порекомендовать врача?

Два раза делала без седации. Если есть боли от вздутия или синдром раздраженного кишечника, то будет больно. Мне на живот второй врач давил оба раза, так как было больно, сильно орала. Хоть и смогла расслабиться.

Делала без седации в здоровье 365 на Бажова. Боли не испытывала. Рада что пошла без наркоза. Медсестры у врача смотрели как на умолишенную

Фофновая_Фыфечка,

Вдруг бы задели что-то)
Я в этом плане

Аиша,

vitta01,

Аноним 172,

Аноним 367,

Аноним 295,

Аноним 964,

Аноним 367,

А вообще, если не секрет, то в каком возрасте делали? И чего решились на данную процедуру?
Мне предложили из ПК бесплатно под седацией, но ждать надо около 4-х месяцев. Вообще знаю, что лучше конечно у самых опытных эндоскопистов проходить, так как "молодые" могут прервать процедуру, если кишечник слишком изогнутый, а более опытные смогут...Но опять же все это я прочитала, ахха

Шерри,

Да вот зонд глотать я как раз не боюсь, делала давно правда, почему-то снова направление не хотят давать

Аноним 616,

Почему пошли на эту процедуру? Как ощущения конкретно после того, как ввели наркоз? И в каком возрасте вы пошли? Если не секрет..

Аноним 172,

Да я тоже самое. Слышала, что лучше взять кого-то с собой для сопровождения. Но так как шанс мне предоставляется в другом городе, то еще и муж по совместительству будет водителем

vitta01,

Да как раз пока стоит СРК лет 5 уже. Недавно пропила пробиотик и вроде пока все стихло, на мое большое удивление. Но все же, когда месячные, то левый низ становится чувствительным. Поэтому думаю, что будет мне больно, ибо когда-то были такие рези после антибиотиков, что пришлось вызывать скорую...

У меня не получилось без наркоза, была дополнительная петля сигмы, пихали этот шланг больше часа и никак. С наркозом сделали за 15 минут.

Были боли. Искали причину. Исследовали вдоль и поперек. Не нашли. Поставили СРК. Оказалось, что 1 год прошел после смерти мамы и психосоматика вылезла. Отлично лечилось антидепрессантом. Сейчас его очень не хватает))) когда все доводят, очень хочется свою таблеточку. Делала получается в 32 года и раньше в 28 лет, врач назначил что-то тоже видимо отмечали из заболеваний. Боли были от нервов и сильно жирной и обильной пищи на обед. Как оказалось

Аноним 980,

Я делала в 34 в угмк с седацией. С юности проблемы были с жкт, болело все и самочуствие было отвоатительное, запоры с рождения. Короче все показания были.

Аноним 980: Вообще знаю, что лучше конечно у самых опытных эндоскопистов проходить, так как "молодые" могут прервать процедуру, если кишечник слишком изогнутый, а более опытные смогут...

Если есть возможность идите платно к опытному, от его глаз зависит что он там разглядит. Но и опытный не панацея. Я была у одного из лучших, но в итоге и с седациеей не смогли пройти до конца-лишние петли и фиксированные изгибы. Как он мне сказал -очень редко, но такое бывает, все таки кишечник не предназначен чтоб в него шланг пихали. Делали потом рентген еще.
Сейчас снова надо обследовать, учитывая прошлый опыт отправили на КТ, пока не ходила.

Я сегодня делала с седацией, собиралась на фгс, решила и колоноскопию заодно.
Ну что сказать, видимо, последний раз в жизни, вряд ли решусь пройти такую подготовку ещё раз

Аноним 964: а

Вот и я подумала, что нужно обратиться все же к платному и хорошему. Мало ли они чего не заметят.
vitta01,

Государственная Тайна,

Ну в любом конечно случае надо бы ее пройти мне. Все же я тоже тревожник и может это играет психосоматика так. Но есть изменения, даже в виде слизи. Мне сейчас 23, не думала, что в таком возрасте пойду себя мучать. А как часто вы проходите зонд? Мне поставили гастродуоденит, но никак не лечили..Сейчас почему-то направление не хотят давать. Делала 3 года назад. Хеликобактерию не нашли тогда по биопсии

vitta01,

А еще подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать перед колоной?

Если без седации, то никакие. А на сайте смт клиники все подробно написано, в зависимости от возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы