Колоноскопия с наркозом или все же без

Шерри,
Ессно. Не представляю, как на живую. У меня вот высоченный болевой порог, боль вообще не могу терпеть. Чуть где кольнёт - стрельнёт - хватаюсь за таблетки. А тут лежать орать, да ну на. 12 век какой-то.

vitta01: Два раза делала без седаци

vitta01: так как было больно, сильно орала.

Люди, вы реально мазохисты

Аноним 980: А еще подскажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать перед колоной?

Никакие не сдавала. Седация -это не наркоз, не требовалось что-то сдавать дополнительно

Аноним 980: А вообще, если не секрет, то в каком возрасте делали? И чего решились на данную процедуру?

Я делала в 42 года под внутривенной седацией в СМТ. У моего отца был выявлен колоректальный рак в 61 год. Я в группе риска, поэтому каждые 5 лет планирую делать.
Без седации даже в голову не пришло бы делать эту процедуру. Зачем терпеть, если можно не терпеть? Все эти байки про вредность наркоза из СССР 50-х годов.

А вообще по мировым стандартам всем людям старше 45 лет нужно проходить колоноскопию. Колоректальный рак на ранних стадиях очень хорошо поддаётся лечению.

2 раза делала в 41 больнице без наркоза и один раз под наркозом в смт, это небо и земля конечно, и по качеству исследования в том числе, под наркозом сразу удалили полип и очень далеко смогли продвинуться.... буду в следующем году делать только под наркозом.. я делала одновременно с фгс

Аноним 980: вообще, если не секрет, то в каком возрасте делали

В 40 лет делала

Аноним 980: И чего решились на данную процедуру

Выяснить причину запоров, всю жизнь мучаюсь.

Делала под наркозом, без него даже не рассматривала, говорят это бывает больно, решила зачем терпеть

Аноним 172: Скажите в какой клинике , можете порекомендовать врача?

я в СПБ.

Аноним 980: А вообще, если не секрет, то в каком возрасте делали? И чего решились на данную процедуру?

47 лет. Пришла к гастроэнтерологу с жалобами на изжогу, газообразование, периодические запоры, ну и у меня анамнез в виде удаленного желчного, так что решила проверить ЖКТ по полной, благо, ДМС позволяет.

Аноним 980,
Сдавала анализ калл на скрытую кровь. Увидели кровь.
В 41г.
Уснула и проснулась, чуть кружилась голова.

Аноним 980: Да как раз пока стоит СРК

Аноним 980: Но все же, когда месячные, то левый низ становится чувствительным

Тоже самое.

Государственная Тайна: Я сегодня делала с седацией,

Сколько стоит исследование?

Аноним 801,

Государственная Тайна,

Божеская цена. В Гармонии в 2018г цена была 8, не намного подняли.
А то меня тут на работе ошарашили мол цена 40 тр, я очень удивилась что так дорого.

Аноним 801: Божеская цена.

По итогу все равно больше выйдет

Аноним 980: как все же лучше

Однозначно с наркозом

Аноним 616,

А по итогу все хорошо?

Государственная Тайна, из за чего больше выходит? и нужна ли спецодежда и делают мужчины? заранее спасибо за ответ.

Аноним 594,

Больше выходит из-за анализов, биопсии, если полипы удалять, то вообще существенно сумма увеличивается.
Процедуру делали врачи мужчины, но тут без разницы.
На процедуру дают проктологические шорты.

Аноним 980: А вообще, если не секрет, то в каком возрасте делали? И чего решились на данную процедуру

В 35 лет. Болел низ живота внизу справа. Искали по гинекологии все, не нашли, перешли на ЖКТ.

Анонимно.,

И какой результат?Все хорошо?

Конечно с седацией! Зачем терпеть, если можно не терпеть? И главное - не будет никаких неприятных воспоминаний!

Аноним 980: И какой результат?Все хорошо?

Да. Все ок, нашли потом причину другую.

Анонимно.: . Все ок, нашли потом причину другую.

Какую? У меня последнии месяцы болит как раз низ правого бока, отдает в ногу и поясницу
Начала лекарство пить одно, там побочка боль в животе, вот и не знаю от чего. УЗИ гинеколога делала 4 месяца назад

Государственная Тайна,

А в СМТ надо на прием идти перед этой процедурой?

Аноним 980,

Да тп тп тп

Государственная Тайна: итогу все равно больше выйдет

Не нашла в СМТ, но вот в 365 у них удаление полипа от 11000 стоит , ну и гистология наверное плюсом

Аноним 778: СМТ надо на прием идти перед этой процедурой?

Не ходила

Аноним 778: удаление полипа от 11000 стоит

Смт от 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы