Что успеть до химиотерапии? Нужны советы бывалых

Аноним 70: Мне парик подгоняли под меня,заранее.

Вы из Екатеринбурга?

Врачи парню правда говорили, заморозить, до химии.
Так что, заморозить яйцеклетки, не плохой совет.

Аноним 650: Даже не понимаю что это и как . Вы про катетер, который остается в руке или про разовый?

Пик-катетер ставится надолго. Вообще на полгода предполагается, у меня больше года стоял первый. Сначала правда несколько курсов химии сделали до его установки. Шрамы на руках потом более полугода не проходили. Ставили бесплатно в онкоцентре.
Иначе сжигаются вены при кампании через помпу! Но не известно же какая у вас химия будет. Может другие препараты и вам ничего этого не потребуется

Если планируется мало курсов химии и потом на операцию, то могут не поставить его

Вот так это выглядит

Но вы это в больнице всё выясните постепенно

удалить мои сообщения, да? Многих похоже бесят сильно

Ибис,

Не удаляйте. Люди просто не в теме.
Кто в теме, к сожалению, тот прекрасно понимает о чем вы.

Ибис: Иначе сжигаются вены при кампании через помпу!

Только через помпу?

irihka2011: Только через помпу?

у меня (и "сопалаточников") только на то лекарство, которое через нее капают. Все предыдущие пакеты не больно

п.с. волосы, ресницы, брови кстати у меня на месте. Химия более 1,5 лет. Парики-шапочки не потребовались. Тоже не на все препараты выпадают

Ибис: удалить мои сообщения, да? Многих похоже бесят сильно

Ирин, я удалила. Тут анонимы всё знают без нас и всех ставят на место.

Аноним 70: вам реально смешно

Да! Если вы бы внимательно читали первый пост автора то она пишет:

Аноним 650: Скоро предстоит химиотерапия

Аноним 650: Что успеть сделать?

Аноним 70: Что смешного в заморозке? Считаю прекрасный совет.

Вы думаете это как за хлебушком что ли сходить?

Eleniel: я удалила.

Зря. Для меня ваши советы пригодятся, и для других.
Читала о ваших ситуациях, вы большие молодцы!!!
Анонимы- не то, на что нужно обращать внимание.
Своим опытом , вы помогаете другим!

Автор, лучше приходите в тему взаимоподдержки при онкологии, которая закреплена в разделе Здоровье. Там атмосфера адекватная

Eleniel: я удалила

Елена, очень зря. Вы знаете у меня когда папа заболел я все, все, все ваши сообщения читала. Искала любую информацию в вашем профиле. Знаете, я считаю вас просто мудрым человеком в данном вопросе. Вы мне кажется помогли огромному количеству людей своими знаниями в данном заболевании. Как бы глупо не звучало читая вас я каждый раз думаю, что вы помогаете огромному количеству людей советами. Не удаляйте пожалуйста ваши сообщения, вы очень нужны людям, ваши знания это огромная сила, поддержка, шанс на жизнь, и просто глоток помощи. Спасибо Вам!

Аноним 650: Хорошо звучит. Мне нравится. Буду так думать)

90ее, голод в прямом смысле был у нас в семье, мама с онко, с работы выгнали, сил небыло, родные отвернулись, у всех свои дела, мне 12 лет. Мама ездила по 2 часа в одну сторону на химию. Очень боялась облысеть, но настрой был боевой из-за меня, меня , если с ней что-то случилось, отдали бы в детдом. Так вот, она не только не облысела, не выпали ресницы, брови, хотя шикарными небыли никогда. Всегда выглядела отлично, химий перенесла несколько, операций, потом лучи, потом новое онко(( опять по новой и опять всё на месте, красотка. И прожила она после этого всего больше 25 лет. Умерла не от онко. Так что, автор, выше нос. Сейчас и химия лучше, и условия, и питание, и возможности. Вы справитесь! Всё будет хорошо!

Ибис: волосы, ресницы, брови кстати у меня на месте. Химия более 1,5 лет. Парики-шапочки не потребовались. Тоже не на все препараты выпадают

А ты вообще красотка, как будто и не перенесла столько ужаса и боли на синебабок не обращай внимания. Больных на голову много, зачем они идут в такие темы, непонятно.

Аноним 568: сейчас вам тут насоветуют, клизмы, БАД

БАДы согласна, а клизмы то вам чем не угодили? Своевременно очищать кишечник с целью интоксикации при химии обязательно надо. Без этого можно химию и не пережить.

Аноним 660: Своевременно очищать кишечник с целью интоксикации при химии обязательно надо

Вот прям обязательно? Да?

Аноним 660: Без этого можно химию и не пережить.

У меня даже слов нет……
Мне кажется за такие цитаты надо банить!

Немного позитива. Мне когда цетуксимаб капали, ресницы росли как ненормальные, густые, чёрные, я их даже подстригала)) все спрашивали, нарастила? Но росли не только ресницы, в носу и на лице тоже, но это не так страшно, щипчиками все прекрасно убиралось

подстригите волосы машинкой. под ёжик. будет шанс их сохранить. и без париков обойтись

Аноним 660: очищать кишечник с целью интоксикации при химии

Вам это врач сказал?
Мне в соод наоборот говорили никаких чисток организма делать нельзя. Надо, чтоб химия как можно дольше в организме оставалась. Иначе какой смысл её капать?

hirabambyna 야나 4월 2일: подстригите волосы машинкой. под ёжик. будет шанс их сохранить

Каким образом они сохранятся?
Если в лекарстве есть эта побочка, то они 100℅ выпадут, т. к происходит отмирание волосяных луковиц, а не то, что сверху растёт.
После химии все восстановится, вырастут ещё красивее. У меня вдруг кудрявые стали

Феничка,

видимо длинны нет и как легче переносится. . у меня перед глазами пример. и да оч хорошо помогло

hirabambyna 야나 4월 2일: подстригите волосы машинкой. под ёжик. будет шанс их сохранить. и без париков обойтись

Девочки! Ну зачем вы такую ерунду пишите???
Я уже в эту тему боюсь заходить…. Я опущу тот момент, если у автора будет красная линия химии, на которой волос не будет, ну вот не будет. Единственный шанс сохранить 30-40% волос - это проходить химии в охлаждающем шлеме, но есть ли такое у нас в Екатеринбурге, большой вопрос? В Москве-то не в каждой клинике есть.
Другой момент, вот вы, пойдите сейчас и подстригитесь под ёжик, будет вам морально комфортно ходить без парика или шапочки?
Тема такая серьёзная и автор просила советов тех, кто это проходил и тут лезут вот такие комментарии:

hirabambyna 야나 4월 2일: . у меня перед глазами пример

А на заборе тоже написано…

Аноним 568,

пишем то что видим живым примером. и не анонимно кстати в отличие от вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы