Что успеть до химиотерапии? Нужны советы бывалых

Аноним 135,

Хорошо, если у вас вены видно и они не прячутся и не рвутся.
У нас вот нет вен, обычную то кровь сдаешь исколют все, а потом фингалы на полруки.

Аскорутинка и Гепариновая мазь и траксевазин еще никому хуже не сделали.
Каждый знает свои слабые места и проще задать врачу вопрос.

Аноним 650: Точно не буду. Только по назначению и рекомендации врача.

Автор вроде адекватная.

Аноним 650: Даже не понимаю что это и как

После первой химии показали и сказали какой и где купить.

Аноним 650,
Не, это немного другое. Порт и пик ставят центральную вену, не в периферическую, как обычные катетеры. Вены на руках сохраните. Они вам в будущем понадобятся ещё многажды, для анализов и контрастов.

Eleniel: Эменд купите

Он точно нужен всем?
Я например даже не знаю что это. Всё в больнице ставили бесплатно.

Аноним 491: Хорошо, если у вас вены видно и они не прячутся и не рвутся.
У нас вот нет вен

Так я про это и говорю, что у всех всё по разному. И никакими мазями я не пользовалась. Может автору тоже не понадобится. Зачем советовать то, что подбирается индивидуально. Какие то катетеры, мази....

Яйцеклетки заморозить

Аноним 643: Яйцеклетки заморозить

Дети есть… пока больше не планирую

Аноним 643: Яйцеклетки заморозить

Бинго! Это прям совет дня😂😂😂

Волосы тоже не от всех препаратов химии выпадают, сначала побочки почитайте. Качество волос конечно страдает, но можно поддерживать Эсвицином

Аноним 135: Зачем советовать то, что подбирается индивидуально. Какие то катетеры, мази....

Потому что тема хорошая. Воспользуется ей не только автор. Еще много раз она всплывет в поиске и поможет людям

Аноним 70: Спала тоже в нем. У него(палантина еще секретик был).

А почему спали в нем? Было холодно? И что такое «секретик»?

Ули Точка: тема хорошая

Ули Точка: всплывет в поиске и поможет людям

Чем поможет? Советами скупать всё и сразу, пить всё подряд и ставить клизмы?

Аноним 70: все разные. Ни один совет выше, мне не подходит.

+1000
Мне тоже ни один не подошёл.

Milanya18: Волосы тоже не от всех препаратов химии выпадают, сначала побочки почитайте.

Согласна. У меня после первого курса (6 шт.) не выпадали. Во второй раз (через 20 лет делали) сменили состав и они улетели.

Аноним 650: . Татуаж сделала (врач разрешил). Допиваю таблетки для печени (врач назначил). Еще парик под свои волосы хочу купить

Парик, повязки, косынки. Татуаж хорошо что сделали.

Аноним 650,
Носки шерстяные колючие, у свекрови ноги мерзли и руки на капельницах, маленький пледик с собой.

Автор, вы можете уточнить по какому диагнозу химия ожидается? Тогда советы будут точнее. На разные органы состав химии разный, отсюда и побочки разные и рекоммендации у нас расходятся. Кто то ноги греть рекомендует, кто то клизмой запастись.

Аноним 70: У меня был такой шок от всего, особенно от потери волос

Ваще не парилась. Чалма и парик были мне в помощь.

Аноним 135: . В еде тоже больше фруктов, овощей

Это не всегда можно
Сыну строго запретили фрукты и овощи

Синдирелла,
Вот, ещё раз убеждаюсь, что всё очень индивидуально и зависит от многих факторов.
Сейчас главное хороший настрой на выздоровление, побольше позитива. Надо значит надо.

Аноним 135,

Да , да .
Прям очень. Я тоже общаясь узнаю что даже при одном заболевание и протоколе кому то можно к примеру хлеб к кому то строго под запретом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы