Что успеть до химиотерапии? Нужны советы бывалых

Скоро предстоит химиотерапия
Очень нужны советы бывалых.
Что успеть сделать?
Удобная одежда, шапочки для дома и больницы куплены. Татуаж сделала (врач разрешил). Допиваю таблетки для печени (врач назначил). Еще парик под свои волосы хочу купить.

Интересуют только советы по делу.

Аноним 650,

Зубы вылечить!!!

Mila3088: Зубы вылечить!!!

Была у стоматолога в августе, не должно быть проблем. Наверное, схожу на осмотр и гигиену.

Аноним 650,

Перчатки или варежки теплые. Маме очень пальцы кололо, когда на улицу выходила после химии и холодное не могла из холодильника доставать. Может это не у всех, только у нее так на нервные окончания действовало.

Желудок подлечить если есть проблемы ,да,зубы ,а так только сил, настрой и поддержка близких ,не скрывать и не молчать а говорить нужна поддержка ,хочу то ,сё ,близкие не умеют читать мысли и теряются так же как и вы .
А так лекарства от побочек наверное я бы закупалась,от диареи,стоматита ,тошноты...
Кожу чем поддержать ,сушит очень у многих её.
Мама проходила ,это то,что вспомнилось.
Здоровья Вам, настроя и терпения!
Если не сложно как обнаружилось ?
Маме поздно поставили диагноз....( Теперь вопрос стоит как не прокараулить....

Генеральную уборку, если самостоятельно дома убираетесь. Чтобы только поддерживать потом по возможности.

Холодные патчи на глаза во время химии. Знакомой это помогло сохранить ресницы и брови.

запас той еды от которой вас не тошнит. Свекровь спасалась самодельными солениями и отварной телятиной с бульоном

Здоровья вам!

Аноним 650: Наверное, схожу на осмотр и гигиену.

Сходите, проверьте
Я пыталась полечить не так давно. Нормально не получилось. На меня обезболивающее не подействовало на фоне химии (

Аноним 650: Еще парик под свои волосы хочу купить

Честно? Я бы не советовала покупать дорогущий парик, как показывает практика, он надевается несколько раз от силы, в основном всё-таки удобные шапочки.
Также не советую закупаться полным арсеналом таблеток ( от диареи, стоматита и т.д) только по факту, так как может вас это и не коснётся.
Про зубы вам уже написали, татуаж вы сделали.
Пожелаю вам боевого настроя, он очень важен

Грушу для клизм. Химия терапия даёт очень сильную интоксикацию, все органы выделения (почки, кишечник, кожа) начинают активно ее выводить. Поэтому для облегчения интоксикации после химиотерапии очень рекомендую ежедневные клизмы с водой+соль+сода (почитайте в интернете, это близко по составу к физиологическим жидкостям), ежедневно душ (можно несколько раз в день), много пить чистой воды, либо воду с лимоном. Крепкого здоровья Вам!!!

Аноним 491: Может это не у всех, только у нее так на нервные окончания действовало

Кому оксалиплатин ставят, то у всех вроде так.
И тогда

Один из анонимов: Холодные патчи на глаза во время химии

невозможно использовать. И так сводит всё, немеет

Аноним 499: запас той еды от которой вас не тошнит

Простите, но это ерунда, а не совет. Какой запас еды?

Аноним 568: Какой запас еды?

ну может автору больше подойдут нескоропортящиеся продукты. Что-то соленое, сладкое. Что можно с запасом купить и не бегать по магазинам. Те же маринованные огурцы например
Первую химию свекрови в онкоцентре делали, я раз в два дня привозила передачи.
А вотрой курс уже в условиях дневного стационара на Шварца, так после дневного сил бегать по магазинам не было

Аноним 650,

Автор, сейчас вам тут насоветуют, клизмы, БАДы🤦‍♀️
Никаких манипуляций без согласования лечащего врача!

Побочки зависят от состава химии. Мне врач химиотерапевт сразу сказала какие нужны таблетки для желудка, для печени, поджелудочной, противорвотные, обезболивающие. Потом к ним добавился трамадол. А так я и не готовилась особо, всё по ходу дела. Парик правда заранее купила и активно его носила, т. к. лето было.

Аноним 499: соленое, сладкое.

Ну вы чего хоть? На химиях нужно, чтобы организм восстанавливался, соблюдение питьевого режима и еда, с максимальным содержанием белка!

Аноним 499: так после дневного сил бегать по магазинам не было

Ну доставка есть ведь, бесплатная. Можно попросить оставить у двери пакет либо полкчить лично. Уж это не проблема.

Автор, препаратами для кишечника стоит запастись - это точно. Посоветуйтесь с врачами какие можно. У меня мама пила и хилак, итвсякие бактерии, и кисломолочку лечебную с кухни ей носили мы.

Если слабые вены - спросить врача, может быть банальный аскорутин пропить . Между курсами маме делали компресс из Троксевазина.
Гептрал помогает лучше переносить.
Если тошнит- малоежка или протеиновые коктейли спасали.
Сил вам.
И терпения.

Ули Точка: быть банальный аскорутин пропить . Между курсами маме делали компресс из Троксевазина.

+++
Хотела написать тоже, может сейчас уже начать мазать руки, вены укрепить.

Аноним 491: может сейчас уже начать мазать руки, вены укрепить.

Можно уже сейчас.
Перед каждым курсом анализы, химия- вены пропадают.

Господи, читаю и удивляюсь, чего только не насоветовали....даже клизмы...
Химия протекает у всех по разному и предпринимать надо всё по обстоятельствам. Автор сейчас накупит разных таблеток, мазей... , а потом всё в помойку, деньги на ветер. Так как у кого то стоматит, у кого то понос, у кого то вены, а кого то просто тошнит. У меня например кости выворачивало, так что надо всем перед химией бежать покупать трамадол?
Автор, побочки начнутся не сразу и возможно даже не после первой химии. У меня начались со второй. Спросите у химика чем вам запастись на первое время. В еде тоже больше фруктов, овощей, белковой пищи и витаминной. Исключить жареное, солёное, жирное, копчение. Берегите печень. Удачи вам, не так страшен черт, как его малюют.

Аноним 135: Автор сейчас накупить разных таблеток, мазей...

Аноним 568: Никаких манипуляций без согласования лечащего врача!

Точно не буду. Только по назначению и рекомендации врача. Сейчас для печени пью (по назначению).
Тем более сейчас всё везде продается…

Аноним 135: Удачи вам, не так страшен черт, как его малюют.

Хорошо звучит. Мне нравится. Буду так думать)

Eleniel: рекомендую поставить порт или пик-катетер.
И Эменд купите. Не везде выдают бесплатно.

Даже не понимаю что это и как . Вы про катетер, который остается в руке или про разовый? Неужели в больницах нет нормальных катетеров для капельниц? Покупные более комфортные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы