Отблагодарить хирурга материально хочу

непричём,

Нормально 10 т.. Сделали чуть больше, косметика не входила в омс . Перевела 10 т. Платно такая процедура стоила 50

Аноним 7: Да и все кто дают смелые , пока дело не заводят 😀

А такие как Вы и сдают, видимо

где истерика? разный взгляд на ситуацию .

Калина Малиновa®: А такие как Вы и сдают, видимо

Откуда это Вам видимо ?

Аноним 471: Куда катимся ?

Два года назад мы больше полугода с ребенком ждали направление на операцию в 9, очередь. И больше бы ждали, но пошли к ним на платный прием, в итоге ещё пару месяцев ждали. В итоге из четырех детей в палате (все с мамами лежали) - только мы столько ждали,остальные трое не больше двух недель и все они по блату. У одних знакомая - медсестра в отделении, у других - через врача и третья тоже через кого-то. Операции все одинаковые у детей. Вот так вот.

Oga-Oga: , не хочешь, не давай

Ну знаешь, вообще-то нет. Взятки зло. Если от души поблагодарить- это одно. А когда девочке с болями предлагают тридцатку заплатить, чтоб «наверняка сохранить трубу и чтоб шов красивый был»- это принципиально другое. И пусть вторые горят в аду.

Аноним 7: Предстоит операция , бесплатная в 40

Она не бесплатная. Она оплачивается из фонда ОМС, в который налоги отчисляются из вашей белой зарплаты.

Яблоко: когда девочке с болями предлагают тридцатку заплатить, чтоб «наверняка сохранить трубу и чтоб шов красивый был»- это принципиально другое

Согласна. Я не про этот случай , а про случай автора. Когда работа была сделана хорошо, и хочется отблагодарить человека от всего сердца. Почему нет, мне не понятно. У автора никто денег перед операцией не вымогал

Отзывы и письма, это, конечно, хорошо, но хочется как-то более материально отблагодарить человека. Мне хочется, другие могут так не делать, у каждого есть выбор

Аноним 471: Прекратите это делать.

Если врач сам требует деньги, то согласна, нефиг. Если пациент сам просил и получил желаемый результат, то конечно можно отблагодарить. Этот не взятка, а благодарность

Марисaбель: Просто сделать свою работу и сделать хорошо по знакомству - это разные вещи

Дааа? Я думала, если человек умеет работать, то он хоть бесплатно хорошо сделает, хоть за взятку.
Я вот если в футбол не умею играть, то мне хоть миллион дай, я в ворота не попаду

непричём: Просто он мог бы не усложнять себе работу и сделать быстрее и проще. Но я очень просила... И он сделал, как я хотела.

Не как вы хотели, а как было возможно по протоколу.
Если этого нельзя было сделать, вам бы жто никак не сделали, хоть упросись

Аноним 867: Этот не взятка, а благодарность

Это взятка. Давайте называть вещи своими именами. И это карается законом.

Аноним 57: на очередной перевязке просто положила ему в руку конверт с 10к,

Я купила сертификат, чтобы не бегать с коньяком или деньгами, не смогла вручить, мне стыдно взятки давать, в отделении еще объявления про это висят.
Операция была по ОМС, врач молодой, хорошо или плохо сделал я не знаю, не могу оценить

Аноним 7: А когда Вы это все принесли ? Кого то просить принести, пока лежишь ? или потом возвратиться ? Так не пустят же

Можно доставку заказать, а так муж на выписку принес пакет с кофе, чаем, печеньем и конфетами, медсестры рады были

Аноним 75: Согласна, в стационаре хирурги почти 300 тыс получают

это хде ? а почему тогда на скорой всего 20 ? недавно на Е1 писали...

непричём: сама вся в кредитах

сколько можно врачам совать деньги?! Ну отвыкайте уже!!!Это ВЗЯТКА! Врач может улететь за ваши подарочки под статью. ЭТО ваша благодарность?

Аноним 300: почему тогда на скорой всего 20

Не скажу за скорую (там фельдшеры работают), но в стационарах сейчас и правда подняли зарплаты неплохо. Может и не 300 тыс, но за 100К точно выходит. Правда, как жили на работе, так и живут.

Аноним 7: Кого то просить принести, пока лежишь ?

Да, мужу сообщила, что, где и когда купить принести

Аноним 300: а почему тогда на скорой всего 20

не смешите, знакомый работает фельдшером, в месяц около 120 000 .

Аноним 440: ? Я думала, если человек умеет работать, то он хоть бесплатно хорошо сделает, хоть за взятку.

Да. Так и есть. Вопрос в другом. Разница в том, что я за своей лежачей мамой ухаживала сама. А остальные такие же лежащие ждали прихода санитарки, чтобы памперс поменяли и утку вынесли. Санитарки умнички, но их 3 на 60 пациентов. Я приходила сама, кормила когда она хотела, а не когда есть время у санитарки. Врач со мной разговаривал в глаза в любое удобное для него время и все объяснял и консилиумы созывал. В душ маму возила мыть, когда нам удобно, а не когда рад в неделю санитарке положено. Родственники остальных делали передачу через справочное и получали информацию по телефону с 15 до 16, если дозвонятся в это время. Лечение все пациенты получали одинаковое, по омс. Я готова за это отблагодарить врача. Вас это ни к чему не обязывает. У вас все положенное по омс , протоколу и врач делает то, за что ему платят зп

Аноним 471: Это взятка

Вас замкнуло что-ли?
Это личное дело каждого.
Сделать перевод по номеру тому, кто спас жизнь, например.
Пациенты хотят и будут это делать.
От чистого сердца. И это вот вообще не Ваше дело)

Аноним 471,

Ага, а знакомый знакомого санитаром 200 тыс получает 🤣 ваш праведный гнев вызван завистью? Идите на скорой поработайте

В травмпункте врачу в открытке дала 1000.
Просто за то, что по человечески успокоил, дал рекомендации.
Мне хотелось поблагодарить от души.

Аноним 471: не смешите, знакомый работает фельдшером, в месяц около 120 000 .

У меня 2 приятельницы - фельдшера, столько суммарно не получают 😀

Аноним 471: знакомый работает фельдшером, в месяц около 120 000

Не зарабатывают столько фельдшеры в бюджете. И далеко не каждый хирург зарабатывает на одной работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы