Зачем сдавать на вич пожилому человеку?

елтАноним 552: Так потому что люди разные, а врачи - люди. [/cit]

Хотите вам прибавлю паранойи?
Не только врачи но и медсестры и администраторы и регистраторы. Все кто работает в больнице или идет заглянуть в оставленную открытую программу.
И у нас уже был случай, мед регистратор, которая даже не медик , рассказывала, как она для своячницы посмотрела почему у той коллега долго на больничном..Ее конечно осадили,на что она сказала " А че такова? " Какая там медицинская тайна...

В исследованиях все заслеплены, никаких фио и даже даты рождения нет, но при проверке данных, делается запрос, а иначе как доказать , что это истинные пациенты, а не вымышленные? При предоставлении в бумажном виде информации по пациенту, все его данные опять заслепляются . Если только это не проверки или запросы.
Никаких данных пациентов не должно быть нигде. Медицинская сеть это специальная защищенная сеть.

Аноним 704,
Сейчас уже все эти функции убраны от неврачей и правильно.

Помню, у подружки в 17 лет возникли проблемы по гинекологии. Жили мы в маленьком городке, начало нулевых. Она пошла в женскую консультацию. Какие то знакомые её увидели и доложили маме, что дочка твоя была замечена в ЖК.
Мать пришла в больницу и в регистратуре выпросила карту дочери. А там подозрение на беременность и откровение, что дочь живёт половой жизнью. Дома был скандал.

Wissenschaft: Сейчас уже все эти функции убраны от неврачей и правильно.

Ничего подобного.

Значит не везде , плохо, надо срочно убирать

ХавроньяНикифоровна: Согласна. Врачи по выходным ходят, вносят. Вне рабочего времени.

Это тоже не правильно. Не их проблема

Аноним 344: Не их проблема

Но стала их, к сожалению. Пациенты кричат, что не работает, руководство, что не внесено, на оплату не проходит. Замкнутый круг. В центре которого лечащий врач.
Wissenschaft,

Кстати да, тогда без доступа к базе ни одну статью не написать.

Аноним 634: подружки в 17 лет

До 18 лет за деточку отвечают родители. Раньше на это не так упирали, а сейчас...

Wissenschaft: А эректильную дисфункцию, например, видно, и что с того?

Вы прикидываетесь или реально не понимаете? Вам всё равно, так вы можете хоть в соцсетях или на заборе обо всех своих диагнозах миру сообщить, а кому-то очень даже важно сохранить тайну. Ну вот не хочет условный Иван Иванович Иванов, чтобы о его импотенции кто-то знал, кроме врача и жены. И имеет имеет полное право, и ничего странного в этом нет. А с этими новыми правилами фактически кто угодно может засунуть любопытный нос в его карту и разнести по всей округе о его проблемах. А он этого не-хо-чет, и ваше "ачотакова" тут не канает. Вам пофиг, ему - нет.
Я не говорю, что эта система плохая, но она какая-то недоработанная и пациенты реально получаются в весьма уязвимом положении.

ХавроньяНикифоровна: Со взрослыми сложнее конечно. Там поле непаханое.

а если мне результаты приема или анализов на госуслуги приходят, это оно?

Каждый год в январе я запрашиваю табличку данных из ТФОМС, и каждый, с*ка, год мне в карте рисуют приемы врачей, на которых я не была и не планировала быть.
В позапрошлом году я активно посещала хирурга, т.к. у меня была рваная рана бедра. А, ещё диспансеризацию прошла.
Причем, мне потом из ГКБ перезвонили (видимо, упала информация о несоответствии) с вопросом "Может, вы просто забыли о том, что вы обращались?". Ага, головой стукнулась, и амнезия приключилась.
В прошлом году я посетила прием онколога в рамках диспансеризации. На диспансеризации реально была, да, в поликлинике не по месту жительства, а на другом конце города. И онколога в той поликлинике в глаза не видела.
В ДГБ все четко, у ребенка ничего лишнего, а вот в ГКБ... Это треш какой-то.
С учётом тотальной невозможности попасть на приемы к специалистам и "левых" записях, представляю, что будет написано в моей электронной карте )

Аноним 552, дак никто никогда не узнает , знаю я или нет, в том числе и Иван Иванович. Какой забор, какие соц сети? Никто не имеет права разглашать медицинскую информацию! Какое у вас заболевание будете знать вы, все ваши врачи, т.к. это важно для диагностики , например, других заболеваний, осложнений и т.д. и страховые и минздрав, если ваша история попала на проверку или от вас поступила жалоба.

Глазик с тазик,
Дак сейчас и запрашивать не надо, записали пациента, ему автоматически минута в минуту приходит запись на госуслуги , что он осмотрен или записан на приём. Можете день в день даже жаловаться, что данные внесли, а вас не было на приеме

Wissenschaft,
Спасибо, учту. Я пока раз в год мониторинг провожу.

Аноним 278: Зачем сдавать на вич пожилому человеку?

По вашей логике зачем вообще человеку 80+ проходить диспансеризацию?

Olla: если мне результаты приема или анализов на госуслуги приходят, это оно?

Да. Сейчас любое посещение, любая запись в истории болезни и вам будет приходить сообщение на госуслуги. Поэтому и не припишешь ничего. Вы можете зайти и опровергнуть сразу нажатием одной кнопки.

ХавроньяНикифоровна: Да. Сейчас любое посещение, любая запись в истории болезни и вам будет приходить сообщение на госуслуги.

Мне не приходили никакие сообщения, но при запросе о мед услугах я узнала, что оказывается в сентябре ходила на прием к терапевту, сдавала анализы, а так же была у гинеколога и сдавала мазки. А я в поликлинике с начала лета не была.

ХавроньяНикифоровна: Госуслуги, категория здоровье личного кабинета. Там и больница, к которой прикреплены и жк и за период выбранный все посещения.

Спасибо. Но результаты я так и не нашла, где смотреть

Аноним 620,

Не могу прокомментировать, возможно ваша больница еще не перешла, не знаю.

Аноним 634: Если она посмотрит кредитную историю человека, то останутся следы в базе.

Конечно, так же и в базах сотовых операторов, и во врачебных базах, и тд. Сотрудник заходит под своим аккаунтом, всегда можно проверить, кто и когда смотрел в базе данные конкретного человека.

Аноним 634: Доступ к чужим пациентам должен быть запрещен.

Сегодня он чужой, а завтра записался и стал твой. Пришел на приём, а у врача доступ к его данным закрыт.

Ольха Уральская: Сегодня он чужой, а завтра записался и стал твой. Пришел на приём, а у врача доступ к его данным закрыт.

Ну, а представьте у человека ВИЧ или гепатит С, В.
Он хочет устроиться на новую работу. Любую офисную без медосмотров. Знаю компании, которые пробивают людей по всем базам данным которые только возможны. Значит и эту информацию легко узнать.
Или как в соседней теме: муж ушёл к любовнице. И любовница узнала, что жена в положении и стала ей угрожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы