Зачем сдавать на вич пожилому человеку?

Аноним 552: Писатель Аёзек Азимов умер от СПИДа, а известно это стало только спустя годы. Он категорически не хотел, чтобы знали, имел право.

Врачебная тайна сохранена, но не совсем. Кто то же сболтнул... И тогда карт этих не было.

Аноним 552: Сболтнёт девушка-доктор подружке за бокалом вина, что с Васькой не стала встречаться, потому что он в 2018 сифилис лечил

её же и накажут (условно, реально ... там УК рулит)
Закон-то ведь не отменили
Подписала конфиденциальность? Храни

Аноним 469: На каждый анализ своя пробирка

А вену колют 1 раз

Аноним 552: может, я завтра заболею педикулёзом, и имею полное право не хотеть, чтобы об этом кто-то узнал. А такая система мне этого не гарантирует.

Купите шампунь в аптеке и вымоете два раза и врачи даже не в курсе будут, что вы болели или сейчас про лобковых вшей имеете ввиду?

Аноним 588: её же и накажут (условно, реально ... там УК рулит)

Ну ведь надо именно доказать, что это она.... Но это совсем другая история.
Так раз Ук рулит-не парьтесь.

Аноним 419: вену колют 1 раз

Вену да)
Может пожилому человеку тяжело сдать кровь на 4 пробирки))
Как и мне

ХавроньяНикифоровна: Вы же понимаете, что это уголовка? Риск своей репутаций и дипломом того не стоит.

А как узнают, кто мне продал сведения? Если они будут доступны любому врачу? Ну ищите, вариантов тысячи...

ХавроньяНикифоровна: Не думаете же вы, что моча самого Его будет доступна к просмотру рядовым доктором?

Ну Самого, конечно, засекретят, но условный Шаман может пострадать от такого нововведения. Получается, что ничего не стоит журналистам узнать о его запорах, алкогольных делириях и эректильной дисфункции.

Аноним 469: Может пожилому человеку тяжело сдать кровь на 4 пробирки)

Сдаю всегда лежа на кушетке. Мс говорю, что в обморок могу упасть.

Аноним 419: Сдаю всегда лежа на кушетке. Мс говорю, что в обморок могу упасть.

Первый раз отключилась.
Теперь только в горизонтальном положении))

Аноним 469: Теперь только в горизонтальном положении

Либо платно. У них удобные кресла. Не упасть)))

Аноним 552: Получается, что ничего не стоит журналистам узнать о его запорах, алкогольных делириях и эректильной дисфункции.

Возможно вы и правы конечно. Но нас уже об этом не спросят, что сделано то сделано. Опять же, как то же живут и Германия и США, у них это очень давно все. Думаете у их звезд нет эректильной дисфункции? Или врачи из другого теста?

Аноним 419,
У меня после операции в мае вены пропали на одной руке) вторую трогать нельзя. Вот МС тыкает тыкает везде, а потом ещё надо кучу пробирок.
А анализы теперь приходится сдавать часто.

Аноним 419: Девушка врач может быть просто в курсе, не видя анализов, васька сам может сказать, что болел и тд и тп.

Так в том-то и дело, что в моей гипотетической ситуации девушка-врач именно по своей базе нашла эту информацию. Васька сохранить всё в тайне хотел.

Аноним 419: Короче, страшно, когда тараканы пляшут в голове, не обижайтесь только)

Да я не обижаюсь. Знаю, что мнительная. Но поразгонять на эту тему имею право.

Mariwell: Купите шампунь в аптеке и вымоете два раза и врачи даже не в курсе будут, что вы болели или сейчас про лобковых вшей имеете ввиду?

Господи, да это пример просто. Не педикулёз, так геморрой или ещё какие хламидии. Суть в том, что есть болезни, о которых мне распространяться бы не хотелось. Не насморк, короче.

Аноним 588: её же и накажут (условно, реально ... там УК рулит)
Закон-то ведь не отменили

Так это ещё доказать надо, а бедному Ваське прикажете в суд подавать? Он и так опозорен, ещё усугублять?

Аноним 419: Всем плевать

С чего вы взяли? Может, у меня есть враги, которым только повод дай буллинг устроить.

Аноним 419: Врачебная тайна сохранена, но не совсем. Кто то же сболтнул... И тогда карт этих не было.

Да, кто-то сболтнул, но максимально долго держался секрет. А были бы эти "прозрачные карты", так сразу бы все таблоиды заголовками пестрели, как только заразился.

ХавроньяНикифоровна: Ну почему?
Сейчас уже многое можно. Я уже смотрела у детей своих, все внесено, кстати

Извините, что не по теме, но где можно посмотреть результаты своих анализов

Аноним 620,

Госуслуги, категория здоровье личного кабинета. Там и больница, к которой прикреплены и жк и за период выбранный все посещения.

Аноним 552,
Большинство заболеваний, анализы, обследования врачи видят и это плюс. Социально значимые заболевания заслеплены, обычный врач не видит, например, F диагнозы ( психиатрия), ВИЧ, сифилис и т.д., только специалисты по профилю. А эректильную дисфункцию, например, видно, и что с того? Врачебная тайна. Можно даже всех одноклассников на это посмотреть, но что даст эта информация? Так, для общего своего развития? Никто никого не смотрит, просто незачем.

ХавроньяНикифоровна: Зато исключены все приписки и несанкционированные записи. Вы все можете посмотреть в своем личном кабинете на гос услугах.

Ну я вижу приписки в моей карте. Поликлиника от ФМБА. Якобы я была у хирурга и он мне поставил диагноз грибок.
Мне даже лень идти ругаться с этими неадекватами людьми в неадекватной поликлинике.
Ещё насчёт заглядывания в чужие мед карты. Проведу аналогию. Приятельница работает в банке, занимается кредитованием малого бизнеса. У неё есть доступ к кредитной истории людей. Но только с их согласия. Если она посмотрит кредитную историю человека, то останутся следы в базе. Она мне говорила, что несанкционировано смотреть ничью кредитную историю не будет, хотя техническая возможность у неё есть. За это предусмотрена серьёзная ответственность.
Может быть и медкартами нужно сделать так же? Чтобы не каждый врач мог залезть и получить информацию о постороннем человеке. А при необходимости и чтобы было видно, кто зашел в программу. Технически это ни разу не проблема.
Кто работал в 1С прекрасно знает, что у тебя не ко всем данным есть доступ и каждое твоё действие в программе фиксируется.

Аноним 634: каждое твоё действие в программе фиксируется.

Так оно и так фиксируется.

Мою бабушку в молодости заразили гепатитами В и С. Тогда еще не проверяли кровь на гепатиты перед переливанием. Сейчас ей 86 и когда мы приходим на процедуры или прием и я предупреждаю, что у бабушки гепатит медики сильно удивляются. Одна дура правда спросила :"Где это вы его подцепили?"
Так что если есть возможность бесплатно провериться - проверяйтесь.

ХавроньяНикифоровна: Так оно и так фиксируется.

Доступ к чужим пациентам должен быть запрещен. А тем у кого есть доступ, он должен фиксироваться.

Аноним 634: он должен фиксироваться

Он фиксируется.
Пока не запрещен точно, я смотрю своих детей. Даже речи об ограничении пока не велось. Возможно в каком то будущем.

ХавроньяНикифоровна: Он фиксируется.
Пока не запрещен точно, я смотрю своих детей. Даже речи об ограничении пока не велось. Возможно в каком то будущем.

Очень плохо, что не велось. Когда государству выгодно, то оно защищает персональные данные. А тут удивительно, нет никакого дела.

ХавроньяНикифоровна: самого Его б

Меня вот волнует (на самом деле) чего он все время подкашливает пару ле т примерно уже.
То, что где-то в инете значится в открытую у него диагноз довольно нешуточный - понимаю, что деза.

Доступ не будет запрещен к другим пациентам, мы же не только ведём пациента, но и анализируем другие случаи, смотрим выявляемость, заболеваемость в целом. Медицинская наука должна же двигаться вперед, и так все печально. Благодаря данным можно провести углубленный анализ и это важно для науки.
Как в полиции люди работают, в пенсионном фонде? Тоже все наши данные видят, не разглашают, т.к. законом запрещено. Как и у нас врачебная тайна.

Когда квартиру покупаешь на вторичке, покупатель всё обязан знать про продавца. Чуть что не так у покупателя квартиру заберут. А узнать ты по закону опять же не имеешь права. Все личные данные закрыты. Фио хозяев скрыли для посторонних людей из егрн. Все знают почему.
И никто не собирается упорядочивать ситуацию с покупкой вторички.

Wissenschaft: но и анализируем другие случаи, смотрим выявляемость, заболеваемость в целом. Медицинская наука должна же двигаться вперед, и так все печально.

Вам обязательно для науки нужны фамилия, имя отчество чужих пациентов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы