Зачем сдавать на вич пожилому человеку?

Аноним 344: А если первичный приём?

Очень сложно, согласна. Мама так и говорит, все, работа встала. Ни рецептов бесплатно не выписать, ни на учет не поставить, больничный не открыть. Вроде и чинить это все бегают, но толка никакого.
На мой взгляд, там еще с основ начинать надо. Компьютеры, базу для системы, как это называется, которая собирает в связь все компы, все это несовременное, не рассчитано на такой объем информации. Вот и висит все.

Аноним 344: Это не проблема пациента, правда

Согласна. Врачи по выходным ходят, вносят. Вне рабочего времени. Но и в выходные часто висит.

ХавроньяНикифоровна: в Новосибирске увидит мочу из Новой Ляли.

Звучит как песня

Аноним 552: Или вот у моей подруги, например, бывший - врач, причём человек любопытный и не очень порядочный. Так он, получается, всё про неё, её мужа и детей может узнать. Все диагнозы, которые она хотела бы скрыть, кучу личной информации... Так он такой человек, что не просто узнает, а ещё всё по общим знакомым разнесёт. Вот это-то и пугает в этой системе.

как вы вообще к врачам обращаетесь с такими страхами? А если продавец секс шопа расскажет, что вы резиновый купили? А если фармацевт скажет, что средство от поноса приобрели или работник соц защиты всем скажет сколько пособия получаете или бухгалтер ляпнет знакомым о вашей зп.

🍓 КлубНика: Звучит как песня

Моя одногруппница сейчас главный врач новлялинской больницы. Они быстрее Екб внедрили историю. Поэтому этот городок привела в пример. Те у них уже тоже все работает.

ХавроньяНикифоровна,

На самом деле это конечно очень круто, наконец то 21 век.

Аноним 419: как вы вообще к врачам обращаетесь с такими страхами?

А куда деваться-то? Но высказаться-то я могу о своих страхах? Ок? Вы не против?

Перескажу наш диалог пару лет назад с Ладой калиной, думаю она не против будет. Пишет мне и говорит, посмотри мой анализ в карте, я знаю ее имя полное. Я тогда ей говорю, что цивилизация дошла только до кольца мкад, дальше уже никто твой анализ не видит))

Так вот, сейчас дошла и до нас цивилизация. Если пациент съездит и полечится в Москве, мы сможем быстро и без потери информации получить результат на руки не только то, что врач кратко написал в эпикризе, а все протоколы операций.

Аноним 552: Но высказаться-то я могу о своих страхах? Ок? Вы не против?

Да не против. Просто удивлена. Я вот много с врачами общаюсь в неформальной обстановке и сама из семьи врачей. Никто никогда не говорил, что у некой Мани или Вани такое то заболевание. у нас в компании девочка узи делает. Мы все к ней по женски обращаемся с подругами. Чудесный доктор. Никогда не говорила никому у кого какие проблемы)))) и вообще не парит, что она в курсе дел. Это ее работа.

Аноним 552: Что-то пугает такая прозрачность, врачи же тоже люди, могут злоупотреблять...

Вам есть что скрывать? Ну узнают ваши анализы, вот вам не пофиг.

ХавроньяНикифоровна: Так вот, сейчас дошла и до нас цивилизация. Если пациент съездит и полечится в Москве, мы сможем быстро и без потери информации получить результат на руки не только то, что врач кратко написал в эпикризе, а все протоколы операций.

И не мечтайте, в поликлинике до сих регулярно все мои данные теряются, каждый раз как в первый раз

Mariwell: не мечтайт

Ну почему?
Сейчас уже многое можно. Я уже смотрела у детей своих, все внесено, кстати. 11 гор больница, поликлиника. Молодцы! Старший сын перешел во взрослое звено, вся информация перешла с ним, более того, на учет нужно врача автоматом попал, без нашего участия.

Аноним 419,
Так и я жизни с врачами общалась, чтобы знать, что все они очень разные люди. Как и все люди, в общем-то. Кто-то случаи из практики с такими подробностями может рассказать, что неловко становится. Кто-то просто неуёмно любопытный.
Ну и в целом такая система даёт поле для злоупотреблений. Вот есть у меня, конкурент какой-нибудь, например. Я найду не очень щепетильного врача и за небольшую денежку у меня вся история болезни будет. И может там что-нибудь этакое откроется, полезное для меня, как для врага?
И, кстати, если к этому подключатся частные клиники, то какого же будет всяким знаменитостям? Вот уж жёлтая пресса сможет поживиться. И опять же политическая борьба всякая, конкуренция, порочащие сведения и всё такое...

Аноним 552: Вот уж жёлтая пресса сможет поживиться

А вы не болейте

ХавроньяНикифоровна: вся база Екб переходит в одну электронную историю болезни, все данные пациентов будут доступны для любого врача. Московский врач сможет посмотреть результаты анализов пациента из Екатеринбурга, в Новосибирске увидит мочу из Новой Ляли

Аноним 552: Т.е. любой врач может посмотреть историю болезни любого человека? Ну, например, женщина-врач познакомилась с мужчиной и всё о его здоровье может узнать? Какие болячки, от чего лечился, ходил ли к венерологу? Что-то пугает такая прозрачность, врачи же тоже люди, могут злоупотреблять...

Аноним 344: То, что было до перехода, не видно. Вся медкарта как с чистого листа у ребёнка

ХавроньяНикифоровна: Представляете обьем работы? Каждому все загрузить. Я думаю, что дети наши только при переходе во взрослое звено получат полный доступ к истории. Просто нереально сделать сразу.

Аноним 344: Если парню 16 лет, у него не времени на ожидание. Даже результат рентгена не смогли получить, опять надо идти.
Ещё весело, когда пришёл на прием, а программа висит и врач вообще ничего сделать не может. Ладно, она нас помнит. А если первичный приём? Или повторный с результатами, которых не видно?

Сыну со дня на день 18 лет.
У военкомата на Вишневой уже есть доступ к медкартам.
В августе 2024 в 9-ке сделали операцию. Хирург при выписке так и сказал "в военкомате уже знают"
Сын для подстраховки понес выписку бумажную в военкомат.
Они дату посмотрели и сказали "у нас в компе уже все есть. Бумаги не надо"
13 поликлиника, Сиб.тракт, 15а

Аноним 552: то какого же будет всяким знаменитостям?

Они привычны к этому. Их личные жизни в таких подробностях трут, что им пофиг, что кто то напишет, что у них сифилис или еще какая фигня.

Аноним 588: Они дату посмотрели и сказали "у нас в компе уже все есть. Бумаги не надо"

Вот , я и говорю, что к этому времени у детей должно все подтянуться. Со взрослыми сложнее конечно. Там поле непаханое. Пока думаю, что у инвалидов и учетных категорий быстрее все появится, потом уже условно здоровое население.

Аноним 278: Это сейчас всем сдавать при диспансеризации?

да

Аноним 278: это дороже для страховой стоит

нет.

Mariwell: Вам есть что скрывать?

Может, и есть, а может и нет, вам-то что? А может, я завтра заболею педикулёзом, и имею полное право не хотеть, чтобы об этом кто-то узнал. А такая система мне этого не гарантирует.

Mariwell: Ну узнают ваши анализы, вот вам не пофиг.

Да я в общем, так сказать, рассуждаю. С одной стороны это, конечно, удобно, а с другой - слишком уж прозрачно.

Аноним 878: узнать , конечно, может и считаю, должна. (если не врач, то другим путем), но разглашать не имеет права.

Так вот в том-то и дело, что не все высокоморальны и эти негласные правила соблюдают. Сболтнёт девушка-доктор подружке за бокалом вина, что с Васькой не стала встречаться, потому что он в 2018 сифилис лечил. А подружка - дальше передаст, и пошло-поехало, и вот уже Васька на весь город ославлен (например, маленький городок), а мужик он, может, хороший, просто оступился, но вылечился...

Аноним 552: может там что-нибудь этакое откроется, полезное для меня, как для врага?

Вы же понимаете, что это уголовка? Риск своей репутаций и дипломом того не стоит.

Аноним 552: кстати, если к этому подключатся частные клиники, то какого же будет всяким знаменитостям? Вот уж жёлтая пресса сможет поживиться.

Я думаю, что для сильно знаменитых людей будет история зашифрована. Не думаете же вы, что моча самого Его будет доступна к просмотру рядовым доктором? Засекретят кого надо, это не сложно. Даже в прошлых историях такая функция была. Открыть ее мог строго узкий круг врачей.

Аноним 419: им пофиг, что кто то напишет, что у них сифилис или еще какая фигня

Неа, вообще не пофиг. У некоторых есть строжайшие секреты на тему здоровья как раз, тщательно охраняются. Писатель Аёзек Азимов умер от СПИДа, а известно это стало только спустя годы. Он категорически не хотел, чтобы знали, имел право.

Mariwell: А вы не болейте

И вам того же!

Аноним 552: завтра заболею педикулёзом

Всем плевать

Аноним 552: а с другой - слишком уж прозрачно.

Удобно врачам. И вам. Зачастую пациенты сами приходят на госпитализацию, забыв анализы или выписки. А тут врач посмотрел и все увидел.

Аноним 552: Сболтнёт девушка-доктор подружке за бокалом вина, что с Васькой не стала встречаться, потому что он в 2018 сифилис лечил

Так это не зависит есть данные в карте электронной или нет. Девушка врач может быть просто в курсе, не видя анализов, васька сам может сказать, что болел и тд и тп. Да она может и врачом не быть для этого.
Короче, страшно, когда тараканы пляшут в голове, не обижайтесь только) Правда, жить страшно, если все время об этом думать

Аноним 279: Какая разница на что сдавать? Вся кровь из одной пробирки.

А вот и нет.
На каждый анализ своя пробирка.
Я недавно в обморок упала; когда у меня на каждую бумажку набирали новую пробирку.
Когда я отключилась; они не успели все взять.
И медсестра сочувственно сказала, схожу сейчас в лабораторию и попрошу, чтобы вам из той пробирки сделали ещё один анализ.
Отказывается могут)).
Больница на С.Дерябиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы