Зачем сдавать на вич пожилому человеку?

Пришли на диспансеризацию в поликлинику, экг, биохимию сдать, а среди направлений ещё ВИЧ. Человеку 80+. Естественно раньше сдавали при случае и ничего не было. Это сейчас всем сдавать при диспансеризации?

Какая разница на что сдавать? Вся кровь из одной пробирки.

Аноним 278: то сейчас всем сдавать при диспансеризации?

да

Аноним 279: Вся кровь из одной пробирки.

Аноним 279,

urtica,

Так, наверное , это дороже для страховой стоит? Понятно, что по омс, но в целом зачем ненужные сдавать? Мы б лучше на вит д сдали, но его нельзя по омс, зато вич смотрят зачем-то, хотя не просили.

Аноним 278,

А почему вы считаете, что в 80 им нельзя заболеть? Халатность при мед процедурах никто не отменял, как были так и есть. А есть и кто в 80 по девочкам бегает у них стандартный список, по нему всех и отправляют.

Стандартный список анализов.
У меня дед 80+ лет, на тот момент, отказался сдавать кровь на ВИЧ и сифилис, ему надо было перед операцией, устроил балаган у врача. В итоге остался без операции.
Некоторым лучше не знать, что пишут в направлениях

Аноним 278: Так, наверное , это дороже для страховой стоит?

вам то что?

Аноним 278: Мы б лучше на вит д сдали

Потому что ВИЧ - социально опасное заболевание, а от дефицита вит Д ещё никто не умер

Аноним 278: Зачем сдавать на вич пожилому человеку?

За тем же зачем и молодым. Выявлять то, о чем человек может быть не в курсе. У пожилых возрастают риски неотложных состояний, требующих экстренной мед помощи, операций, вся база Екб переходит в одну электронную историю болезни, все данные пациентов будут доступны для любого врача. Московский врач сможет посмотреть результаты анализов пациента из Екатеринбурга, в Новосибирске увидит мочу из Новой Ляли.

Аноним 278: Мы б лучше на вит д сдал

Честно, врачи много помимо витамина Д, который чаще всего смысла сдавать нет, внесли в список ОМС, но к сожалению имеем то, что имеем и радуемся, потому что и это мы имеем не всегда.

ХавроньяНикифоровна: вся база Екб переходит в одну электронную историю болезни, все данные пациентов будут доступны для любого врача

Т.е. любой врач может посмотреть историю болезни любого человека? Ну, например, женщина-врач познакомилась с мужчиной и всё о его здоровье может узнать? Какие болячки, от чего лечился, ходил ли к венерологу? Что-то пугает такая прозрачность, врачи же тоже люди, могут злоупотреблять...

Аноним 552: Ну, например, женщина-врач познакомилась с мужчиной и всё о его здоровье может узнать?

Да) В Москве уже давно так.

Аноним 552: Что-то пугает такая прозрачность, врачи же тоже люди, могут злоупотреблять...

Зато исключены все приписки и несанкционированные записи. Вы все можете посмотреть в своем личном кабинете на гос услугах.
Плюсы есть на самом деле. Еще было бы прекрасно, если бы все работало хорошо, не висело.

Аноним 278: Человеку 80+. Естественно раньше сдавали при случае и ничего не было. Это сейчас всем сдавать при диспансеризации?

потому что это социально опасное заболевание, как выше говорили.
в рф эпидемия вич.
сказать вам статистику по сдаче сифилиса , например ? у каждого десятого ! пенсионера , сдающего анализ на сифилис, выявляется сифилис. даже был дедушка 1934 года.

ХавроньяНикифоровна: Зато исключены все приписки и несанкционированные записи

Это по гос.клиникам или частные тоже в этой системе?

Аноним 278: Это по гос.клиникам или частные тоже в этой системе?

Гос все уже переведены, частные со временем перейдут тоже. Пока для частных внедрили гос программу по больничным.

ХавроньяНикифоровна: Плюсы есть на самом деле.

Так и минусов куча. С морально-этической точки зрения так вообще. Вот есть у кого-то одноклассник, например, врач, так получается он всё про всех узнать может, у кого ВИЧ, у кого сифилис, у кого геморрой, у кого бесплодие, а у кого куча абортов. А если человек ещё по натуре сплетник и не очень хороший человек... И вообще все эти личные сведения продавать врагам можно... Т.е. пациенты сейчас беззащитны и врачебную тайну им никто не гарантирует. Жутковато на самом деле-то...

Аноним 278: на вит д сдали, но его нельзя по омс,

Странно, дочке брали.

Аноним 278: Человеку 80+.

Может понадобиться госпитализация. И врачам конечно надо знать, если у человека есть ВИЧ.

ХавроньяНикифоровна: вся база Екб переходит в одну электронную историю болезни, все данные пациентов будут доступны для любого врача

То, что было до перехода, не видно. Вся медкарта как с чистого листа у ребёнка

ХавроньяНикифоровна: Вы все можете посмотреть в своем личном кабинете на гос услугах.

Ни один результат анализов на госуслуг ах не открылся. Файл есть, но посмотреть его нельзя

Аноним 278: Мы б лучше на вит д сдали, но его нельзя по омс,

У меня был в списках всегда, когда сдавала общие анализы в поликлинике.
По ОМС. Может попросить надо , что бы включили.

Аноним 344: То, что было до перехода, не видно. Вся медкарта как с чистого листа у ребёнка

Представляете обьем работы? Каждому все загрузить. Я думаю, что дети наши только при переходе во взрослое звено получат полный доступ к истории. Просто нереально сделать сразу.

Аноним 344: Файл есть, но посмотреть его нельзя

Вот это и бесит. Работа не отлажена. Зато все внедрено.

И сдавать есть смысл на Д, у меня была нижняя норма, узнала как пить и результат был очевиден.
Как и с некоторыми другими витаминами.

Аноним 552: Вот есть у кого-то одноклассник, например, врач, так получается он всё про всех узнать может

Оно ему зачем?
Мед тайну никто не отменял. Но давать руку на отсечение, что все ее гарантируют, я конечно не буду.

ХавроньяНикифоровна: Представляете обьем работы? Каждому все загрузить. Я думаю,

ХавроньяНикифоровна: Просто нереально сделать сразу.

Это не проблема пациента, правда? И не должна быть проблемой врачей. Если парню 16 лет, у него не времени на ожидание. Даже результат рентгена не смогли получить, опять надо идти.
Ещё весело, когда пришёл на прием, а программа висит и врач вообще ничего сделать не может. Ладно, она нас помнит. А если первичный приём? Или повторный с результатами, которых не видно?

ХавроньяНикифоровна: Зато все внедрено.

И денежки получены отчетики красивые

ХавроньяНикифоровна: Оно ему зачем?

Так потому что люди разные, а врачи - люди. Вам не надо, а вашу коллегу, например, хлебом не корми дай в чужом грязном белье покопаться.
Или вот у моей подруги, например, бывший - врач, причём человек любопытный и не очень порядочный. Так он, получается, всё про неё, её мужа и детей может узнать. Все диагнозы, которые она хотела бы скрыть, кучу личной информации... Так он такой человек, что не просто узнает, а ещё всё по общим знакомым разнесёт. Вот это-то и пугает в этой системе...

Аноним 278: Человеку 80+. Естественно раньше сдавали при случае и ничего не было

А врачу откуда знать, что пациент 80+ не подхватил вич после последней сдачи анализом? На Слово верить всем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы