Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Давление под 200

Один из анонимов: Я все оценила. Еще раз, лучше бегать в истерике ?

вы блаженная, первый раз такого человека вижу
у дочери состояние угрожающее жизни, она на форуме советов просит
давление очень высокое
рвота
вздутые вены
бахнули все лекарства и радуются
у вас там адекватные взрослые есть?
у сына было 160, нас из школы не отпустили, даже сбив - сдали скорой и правильно

я бы еще поняла, если бы такие кризы были регулярны, опыт есть и на свое(дочерино) здоровье пофик

Аноним№1: брызгалка под язык была

Neiron: так нитраты это

Нитроглицерин это, да?
А есть на него какие-то побочки?
У мужа как-то давление подскочило + загрудинные боли. Вызвали скорую.
Приехали, сделали экг, брызнули под язык нитроглицерин и... муж "отключился". Врач с медбратом еле привели мужа в сознание и увезли в больницу.
Мы потом разговаривали с лечащим врачом, она сказала, что нельзя было брызгать. И "если бы сердце было изношенным - не справилось бы, не вытащили бы" (с) Объясняла что и почему, но я, к сожалению, ничего не поняла ((.

Это было разово такая реакция? Или всегда будет такая на нитроглицерин?

OlicM: Или всегда будет такая на нитроглицерин?

сильно может давление уронить. Ну и реакцию индивидуальную никто не отменял.

Мирка: вы блаженная, первый раз такого человека вижу
у дочери состояние угрожающее жизни, она на форуме советов просит

++я в шоке немного. У меня был криз с давлением 150, ничем не сбивалось.

А тут под 200 и ничего, все отлично. А если б инсульт шарахнул? зато в истерике не билась. И да, каптоприл не всегда действует. Мне он, как семечки погрызть, никакого эффекта.

Я автора понимаю. Я тоже спокойная мать. Скорые не вызывают, если могу сама справиться. Это на моей ответственности и я её принимаю.

ХавроньяНикифоровна: Каптоприл дозы используем 12,5-25 - 50 мг, начало действия через 10 (при приеме под язык)- 60 минут

А куда все таки Каптоприл правильно применять, проглатывать или под язык?

Аноним 366: Я автора понимаю. Я тоже спокойная мать. Скорые не вызывают, если могу сама справиться. Это на моей ответственности и я её принимаю.

надо разделять разумное спокойствие и бахвальство "справлюсь"
пока она писала первые свои посты, явно там было далеко от спокойствия, ибо человек в адеквате не подумает "а не пойти ли в лабораторию внизу сдать эко"
ну лично у меня возникло ощущение, что человек по какой-то причине не хотел лишних в доме.
если что я тоже не вызываю скорые просто так, по пальцам руки можно сосчитать когда это было, могу спокойно не сбивать температуру до 40, если я знаю, что ребенок ее переносит.
но при давлении 200 первый раз при свойственной гипотонии не вызывать скорую - слабоумие и отвага.
даже непонятно, дочь после этого до врача дошла все-таки или нет

ХавроньяНикифоровна, спасибо большое вам, всегда очень понятно и доступно пишите.

Kaбанчик,

Спасибо, надеюсь, что будет для кого то полезно.

Мирка: при давлении 200 первый раз при свойственной гипотонии не вызывать скорую - слабоумие и отвага.

Причём автор дочери поможет быстрее, чем скорую ждать
ГБ криз неосложненнный - вызов неотложный, но не экстренный, могут и не торопиться

Даже с моим критическим отношением к медицине, я бы вызвала скорую. Двести это очень много.
Если это первый раз, откуда знать, что помогает, а последствия могут быть необратимыми!
Это ладно, когда у женщины климактерического возраста давление, но у подростка...

Мирка,

Да да, у нас есть люди, которые знают, как снижать давление. Жаль, что у вас нет.

Мирка,

В чем проблема спуститься на лифте в лабораторию в двух шагах от подъезда и сделать ЭКГ? Наверное, это будет раз в 100 быстрее, чем приедет скорая?

Клава Шиффер,

Она не подросток.

Тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы