Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Давление под 200

Клава Шиффер,
да. потому что спрашивали несколько раз принимали раньше или нет, есть ли аллергия...

Аноним 146: А 25 мг капотена при давлении 170/110 достаточно?

нет, сразу 50 мг нужно

Аноним№1: стабилизировали статинами,

Прям таблетки давали? Чудо чудесное... А какие не запомнили? Точно статины? Прям так и сказали? Статины для снижения АД не применяют, хотя у них описан эффект снижения систолического АД, но он незначительный.

Neiron:

не знаю названия. брызгалка под язык была, на сколько я помню

Аноним 618: Мне со 160 давали больничный и стационар

мне со 180 в ноябре не дали, сказали: 200 нет, значит, нет оснований для больничного

Один из анонимов: Мою штырило от нервов вчера.

какая разница от чего повысилось давление? его надо снижать, чтобы не было критических последствий

Аноним№1: не знаю названия. брызгалка под язык была, на сколько я помню

так нитраты это никакие не статины)))

Neiron: нет, сразу 50 мг нужно

А разве можно резко снижать давление? Родственнику скорая вводила 5.0 магнезии, я говорю, а раньше 10.0 вводили, на что мне и сказали , что резко снижать давление нельзя.

Дамы, при лечении гипертонического криза все очень индивидуально.
Подход разный. Чаще всего требуется постепенное снижение АД, это на 20-25% по сравнении с исходным, если криз не осложненный (не жизнеугрожающий).
Быстрое снижение с целью профилактики необратимых изменений со стороны сердца, мозга или даже смерти больного, те при жизнеугражающих состояниях использует только скорая, тк такой темп угрожает неуправляемым снижением давления (гипотонией), медикаментозным коллапсом, ишемией мозга, снижением мозгового кровотока. Поэтому самостоятельно большие дозы препаратов принимать нельзя ни в коем случае, особенно если ранее вы никогда их не принимали и не знаете как ваш организм на них ответит.
В идеале после криза требуется 6 часовое наблюдение мед работником.

Каптоприл дозы используем 12,5-25 - 50 мг, начало действия через 10 (при приеме под язык)- 60 минут. У него предсказуемый эффект, отсутствует большое число противопоказаний как у других средств, 4-6 часов действия и за это время можно назначить базовое лечение.

Остальное только после осмотра врача бригады смп или вашего лечащего, из назначенных им средств, которые вы уже когда то использовали.
Всегда помним, что подходить к лечению нужно индивидуально, чтобы избежать непредсказуемой реакции пациента.

Аноним 189: А разве можно резко снижать давление?

Каптоприл никогда резко не снизит давление, а если мы будем размазывать дозу, то эффективность препарата снизится.
У магнезии свои побочные эффекты, она работает по другому.

Neiron,
ХавроньяНикифоровна,
А Максонидин? Его ведь тоже принимают
Я прочитала в интернете ( конечно там понапишут, но) что если давление сопровождается мурашками в руках и ногах, то нужно его принять, если мурашек нет, то Капотен (Каптоприл)
Хотя все кардиологи почему то именно Каптоприл назначают

Аноним 781: Максонидин

Я назначаю своим пациентам, которых я видела на консультации. В массы писать его назначение всем, у кого вдруг впервые в жизни повысилось давление и не знаешь, как человек себя чувствует при этом, я бы не стала.

Аноним 781: что если давление сопровождается мурашками

Вегетативную реакцию, так скорее всего описали. А раз Моксонидин - препарат центрального действия, то есть логика в этом предложении.
Но повторюсь, все индивидуально. Есть целые схемы и алгоритмы, на которые опирается мед работник при выборе препарата в конкретном случае. Поэтому лучше обратиться за помощью, хотя бы позвонить 03, вас расспросит дежурный и скажет какие действия предпринять.

Neiron: Каптоприл никогда резко не снизит давлени

Я бы так не сказала. С высокорениновой формой артериальной гипертензией реакция на препарат бывает менее предсказуемой и легко возникает коллапс, неоднократно сталкивались с этим. А мы не знаем условного пациента, кому рекомендуем съедать сразу 50 мг.

ХавроньяНикифоровна: С высокорениновой формой артериальной гипертензией реакция на препарат бывает менее предсказуемой и легко возникает коллапс, неоднократно сталкивались с этим.

на 50 мг коллапс? На приеме? На высоких цифрах АД? Я ведь о них пишу.
Да ладно...

Neiron: на 50 мг коллапс?

Да. Падает только так и с больших цифр конечно. У меня в приемнике был небольшой арсенал средств, а вот поток больных очень большой.
Всем подряд при высоком ад сразу 50 мг воздержусь рекомендовать.
Пишу именно о тех, кто никогда ранее не принимал данный препарат и не знает своей реакции на него.

Neiron: Каптоприл никогда резко не снизит давление,

Еще как снижает. У родственницы при давлении 220/120 при приеме 50 мг. давление упало до 80/40

ХавроньяНикифоровна, не было такого опыта, но приняла к сведению.

Меня так удивляет как хладнокровно мама назначает что то.

У меня был гипертонический криз , из ощущений только голова болела. после приема какого то препарата , я не помню уже , минут через 15 стало тааак мутить и спать захотелось сильно, меня бесконечно что то торкали, звали и давали нашатырь нюхать 🤢
И это было при врачах .
Так я потом еще сутки в себя приходила .

А тут дома спокойно ждать , стальные нервы или уже на опыте .

Аноним 898,

Хладнокровно хоть почитайте значение этого слова

Один из анонимов,

Хладнокровность — это способность сохранять спокойствие, самообладание, выдержку при любых обстоятельствах.

и ?

Аноним 898,

По вашему определению, что в этом плохого? Лучше бегать в истерике?

Один из анонимов: По вашему определению, что в этом плохого?

То что Вы недооценили риски такого состояния, возможно поэтому и спокойны были.

Аноним 898,

Я все оценила. Еще раз, лучше бегать в истерике ?

Neiron: Каптоприл никогда резко не снизит давление

Выпила как то половину таблетки сразу, так мене ротом очень плохо было. Снижается быстро. Пью по четвертинке. Через полчаса еще четвертинка. Мне помогает.

Проблемка: мне со 180 в ноябре не дали, сказали: 200 нет, значит, нет оснований для больничного

У меня когда впервые было 160, дали больничный, чтобы сменить препараты, подобрать подходящий.

Один из анонимов: Я все оценила. Еще раз, лучше бегать в истерике ?

Врача вызвать, вот это было бы самое разумное. С давлением не шутят.

Аноним 781: Максонидин

Один раз как повысилось лавление до 200, скорая приехала и этот препарат дала. Сказали всегла, чтоб был под рукой.
А тут я много др названий прочла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы