Привыкание к таблеткам от давления.

Аноним 49: УЗИ сердца, кардиограмма,биохимия крови,мочи, флюорография,гормоны,что ещё проверить можно?

УЗИ сосудов головного мозга, рентген легких. Ну и почки проверить - если почечные показатели в крови нормальные, слать ещё анализ мочи.
Повышение давления - это часто сигнал от мозга о повышении давления в случае гипоксии. От чего может возникнуть гипоксия? Плохо работают лёгкие (у мамы при плеврите начало шкалить давление), плохая проходимость сосудов головного мозга, сильная анемия. Ну и плюс есть "почечное" давление.

Яблоко,

Неврологи, что платные, что бесплатные после травмы обошла не мало и по отзывам и по направлениям. У всех один ответ меняйте, пробуйте, давление последние годы своей жизнью жмвет то высокое, то низкое. Измегится может за 5 минут.

Аноним 49, а какое давление у вас ? может рано еще если климакса нет ?
сама пью много лет , ничего не чувствую, в основном с мочегонным эффектом...

Аноним 682,

Пью Эдарби, отличный и самый эффективный препарат.

Кардиолог выписала Эдарби- Кло, принимаю 1/2 таб.

Аноним 849: от давления даж не прописывают, говорят народными методами, либо разово

Впервые такое слышу. Вы точно у врача были или у лекаря?

Аноним 114: Не может организм ни с того, ни с сего поднимать давление, должна быть причина.

Причин масса. И не только явные типа болезней сердца, почек и т.д. У меня с 30 лет постепенно давление повышалось. В остальном абсолютно нормальные анализы. И даже при давлении 210/100 сердце не пострадало.

Аноним 49: Очень не хочется быть подопытным кроликом

Сейчас уже лет 7 на таблетках. Давление 120/80. Подобрали сразу. Повезло, наверное. А вот мужу меняли 3 раза. Теперь вот нашли то, что он хорошо переносит. Кстати, бывает так, что состав один, а производитель другой. И может препарат не пойти. У меня так было. Попробовала перейти на препарат подешевле, не пошло.

Аноним 877: отличный и самый эффективный препарат

Для вас-да. Нельзя так категорично говорить обо всей группе гипотензивных препаратов. Мне не пошёл. Мне вообще сартаны никак. А мужу подошел телмиста АМ.

Аноним 49,

За дня 3 наладилось у меня. На больничном неделю сидела. До месяца могли спокойно продлевать, но необходимости не было. В эти дни многие жалуются на проблемы с давлением, головной болью. Как это время пройдет, если не наладится у вас, необходимо снова проконсультироваться с врачом.

Аноним 877: Пью Эдарби, отличный и самый эффективный препарат.

Для вас, другим может навредить. Препараты подбираются индивидуально, возможно не с первого раза.

\~ПуШок\~: снова проконсультироваться с врачом.

Уже четвертые таблетки подбирают , реакция одна и та же,шум в ушах,тяжёлая голова.
Если я до таблеток на свой 3 этаж забегала,то сейчас на таблетках как бабушка поднимаюсь.
По идее ведь наоборот должно быть,с таблетками лучше

Аноним 49: Уже четвертые таблетки подбирают , реакция одна и та же,шум в ушах,тяжёлая голова.

пройдите тест на тревогу-депрессию. В интернете даже есть. Не исключено, что тревога вас раскручивает.
На самом деле не такие уж мы все индивидуальные и исключительные. И таблетки от давления действуют на наши сосуды +- одинаково
И если у вас такая реакция прямо на все-надо в сторону психосоматики подумать

Аноним 932: пройдите тест на тревогу-депрессию. В

Вот тоже уже думаю в этом направлении.
К неврологу запишусь,кто знает хорошего,советуйте,а то их столько,глаза разбегаются.
В поликлинике по месту жительства невролога нет

Аноним 637,

Точно у врачей и даже у профессоров. Редкий случай. Как мне сказали не дай бог такого пациента я считаюсь.

Аноним 637: У меня с 30 лет постепенно давление повышалось

Это совсем другая ситуация когда давление медленно повышается на протяжении долгого времени. У автора, как я понимаю, не было проблем с давлением и они резко появились. У моей мамы аналогично было - резкое изменение показателей давления.

Аноним 114: Это совсем другая ситуация когда давление медленно повышается на протяжении долгого времени

А автор точно знает, что всегда была норма, а тут скачок? Ведь очень часто человек не контролирует давление, а начинает измерять только когда плохо становится. А оно могло на протяжении длительного времени постепенно повышаться. Просто об этом никто не знал. А дебют гипертонии, как правило, при кризе ставят.
Вот по себе скажу. Впервые увидела повышенное АД, простите, с похмелья. Лет в 30. Своего аппарата тогда еще не было. Гостили у мамы. Вот и измерила маминым. 140/100. Ну, вроде как причина понятна. И забыла об этом.
В другой раз, лет через сколько-то, после посиделок в гостях ехали домой. И почти не пила там, пару бокалов шампанского. А голова, как с похмелья. И тошнило сильно. Еле доехала. Сначала подумала, что отравилась чем-то. Соседка померила давление-175/100.
Судя по всему, вот так постепенно оно и подрастало. Дошло до того, что 200/120 я не чувствовала. Но испугалась. Поэтому и пошла к врачам.

Аноним 49,

Автор к гинекологу -эндокринологк сходите. Хоть у вас и месячные идут

Дважды у врача подбирала терапию при полном обследовании. Дважды, намучившись искала препарат сама. Эдарби хваленый давление не держит вообще. Врачи назначают то, что дороже. Первый раз подошёл банальный лозап плюс. Сидела на нем долго. Потом со стресса опять сорвало крышку, теперь нолипрел. От них побочек у меня не было.

NATA66: самостоятельно перешла на другие, которые и принимаю уже 7 лет.

модератору
цитата

Вот,все методом проб и ошибок.

Аноним 768: Автор к гинекологу -эндокринологк сходите.

Была в декабре.

__: лет 6 уже пью нолипрел

Тоже несколько лет его пила, не было побочек. Потом начались головокружения, такие, что по стенке ходила, в глазах темнело. Терапевт сказала, что от нолипрела может теряться эластичность сосудов. Перешла на трипликсам, с лета пью, все было хорошо, но с выходных голова, как ватная, и подташнивает. К вечеру приходит. Таблетку с утра пью. Вот и думаю, погода это или пора менять дозировку/препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы