Дюфастон чтобы вызвать месячные

Аноним 754,
Врач перестраховывается, на всякий случай. Может она не заметила желтое тело.

Машута: Сдала анализ на гормоны. Все в норме.

Когда всё в норме, нет никаких

Машута: качели были с циклом

Аноним 246,
Уточните, пожалуйста какие свечи утрожестан 100 или 200 принимали? перед сном 10 дней проставить?
Не понимаю, сколько еще ждать, так и не пришли, сегодня 45 день.

Аноним 754,

Свечи 200

Аноним 246: Уточните, пожалуйста какие свечи утрожестан 100 или 200 принимали? перед сном 10 дней проставить?

писала не я, но готова ответить: 200 купите.

Аноним 728,
1р в сутки 10 дней - правильно или надо больше?

Аноним 754,
Дюфастон не хотите принимать, а утрожестан хотите?

Аноним 386,
У меня просто утрожестан есть и витекс еще. До какого дня еще ждать. Не знаю, когда начинать.

Аноним 754,
Пойдёте сейчас к гинекологу так же скажет принимать, нового у вас назначения не будет. Начинайте сегодня.

Аноним 754: 1р в сутки 10 дней - правильно или надо больше?

я не знаю.
когда была в аналогичной ситуации, врачу нужно было назначить МГТ, мне так же врач велел принимать 10 дней дюфастон. Но я была уверена, что они придут сами, поэтому принимать не стала. Дождалась.
здесь пишут, что назначали утрожестан с теми же целями.
Кровотечение начинается не от утрожестана/дюфастона, а от отмены утрожестана/дюфастона.
Теоретически, за 10 дней должен нарости эндометрий, который отойдет, когда вы отмените утрожестан/дюфастон.
у меня МГТ, с 14 по 25 день цикла утрожестан по 200, после этого на 2-3 день, действительно, есть кровотечение, которое мы все называем месячными.

Аноним 728,
Похоже мы так мы плавно подходим к теме МГТ. Наши мамы насколько я знаю, ничего не принимали. Просто функции деторождения угасают и все. Нужно ли садиться на МГТ? что это дает?

Аноним 754: что это дает?

здоровье и качество жизни
вы очень широкий вопрос задали
почитайте сами + развернуто ответит врач, когда увидит необходимость и придет время.

Добрый день. Сегодня 48 день, ничего нет.
Хочу понять физику процесса прежде чем принимать гормоны.
Если в этом цикле не было овуляции, не было желтого тела и поэтому не синтезировался прогестерон.
Дальше мы даем организму прогестерон и что происходит?

Аноним 571,

Мне 45. Сегодня 45 день задержки, врач выписала свечи Утрожестан. Ставить 10 дней, потом около 3х дней ждать и пообещала, что начнутся.
До этого было все четко, как часы.
Автор, я проставила свечи Утрожестан (300), 10 дней, перед сном, после отмены на 3 день начались. Итоо о задержка была 50 дней.
В общем, все так, как и говорила гинеколог.

Аноним 386: У вас недостаточность прогестиновой фазы - второй половины менструального цикла, поэтому вам прописывают гормон прогестерон дополнительно, тк ваш организм не выработал в этот цикл его достаточно. Вы можете конечно не пить дюфастон, ваше право. С возрастом не все восполняется собственными ресурсами.

Автор, мне также врач сказала, не надо терпеть фазы климакса. На первой фазе назначают прогестерон, на второй фазе эстроген.
Это влияет не на весь организм, а местно, в помощь женским тазовым органам.

Аноним 754,
Дальше эндометрий будет отторгаться на отмене гормонов и будет новый цикл.
Вы узи делали? Какая толщина эндометрия?

Аноним 754,

Я в такой же ситуации, только мне уже 50+. Назначили. Пью третий день. Пропью, придут месячные и дальше снова на свою схему выйду. Ничего страшного а этом не вижу. Главное, чтобы у вас было понимание для чего вы это делаете.

Аноним 386,
на 42 день эндометрий был 6,5
Хочу понять, если в этом цикле не дам прогестерон, то месячные сами не придут?
В последующих циклах тоже надо будет давать прогестерон, чтобы дальше месячные были?
Почему нужно чтобы месячные продолжались в 28 дневном цикле, все равно же возрастом цикл сам удлинится.
И что будет, если не вмешиваться в естественный ход.
Много букв, потому что старость пришла незаметно...

Аноним 754,
Эндометрий тонковат конечно.
Могут прийти, могут нет.
Обычно на полгода назначают, потом по ситуации, удобно например мирену поставить сразу на 5 лет, содержит только прогестерон, не участвует в кровотоке и не действует на желудок.
28 дней конечно усреднённое понятие, свой цикл может быть другим. Но у вас не отторгается эндометрий сам, это как раз из-за недостатка гормонов, если не принимать гормоны и искусственно не помогать могут начаться проблемы, например гиперплазия эндометрия, нужно будет проводить чистку.
Поэтому вы конечно можете ждать естественного удлинения цикла и менопаузы, но при этом будут различные проблемы пока организм не перестроится. И их может возможно будет лечить хирургически (чистки, удаление органов и тд), возможна онкология.

Аноним 386,
Спасибо, что отвечаете Сколько должен быть эндометрий, чтобы точно пошли М?
Если не дам прогестерон, как этот цикл завершится?
И почему важно, как можно дольше менструировать?
У этого препарата написано капсулы. Их можно как свечи принимать на ночь?

Аноним 754,
Эндометрий должен быть от 7 мм, обычно 10 мм.
Ну в общем-то да, проще. Если у вас нет противопоказаний.
Не совсем так, не дольше менструировать, а сохранять здоровье при более удобном лечении «неполадок». Пока у вас нет менопаузы месячные все равно будут и можно удалить матку, постоянно делать выскабливания, пить травы и тд. Гормоны более удобны в этом плане.
Капсулы принимают только внутрь, перорально.

Аноним 386,
странно, в инструкции написано перорально и интравагинально

Аноним 754,
Ориентируйтесь на инструкцию тогда конечно.

Аноним 754: инструкции написано перорально и интравагинально

их назначают вагинально, чтобы не грузить ЖКТ.

Добрый день.
Принимала утрожестан 10 раз. Прошло 3 дня после отмены. Ничего нет. Сегодня 62 день. Тест отрицательный. Что дальше делать?

У меня в 41 год пропали месячные, 6 мес не было, пошла к врачу, по УЗИ уже нарос эндометрий конечно, выписала дюфастон, на нём пришли, лило как из вёдра. Пила три месяца, при повторном УЗИ всё нормально было пить перестала. Месячные идут, но очень скудные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы