Дюфастон чтобы вызвать месячные

Возраст 40+. Последний год цикл скачет от 16 до 38 дней. Сегодня 42 день. Живот тянет, пока ничего нет. По ХГЧ беременности нет. Сходила сегодня к врачу. Сказала пить дюфастон 10 дней, чтобы вызвать месячные. Пить не хочу, т.к гормоны. Девочки, подскажите, кто был в такой ситуации, помог дюфастон или нет?

у меня в 46 лет 63 дня была задержка. тесты отрицательные, живот будто распирало. потом две недели были месячные. уже год прошел, было все регулярно, последние два месяца опять скачки - то -полторы недели, то +4 дня... ну, видимо к климаксу двигаюсь, куда деваться...

Аноним 200,
Дюфастон не пили? просто ждали? нормально ли это дюфастоном вызывать или лучше ждать, пока сами придут?

Мне 45. Сегодня 45 день задержки, врач выписала свечи Утрожестан. Ставить 10 дней, потом около 3х дней ждать и пообещала, что начнутся.
До этого было все четко, как часы

Аноним 754: просто ждали?

просто ждала, да. я не любитель вмешиваться в эндокринную и иммунную систему. а на счет себя только вам решать.

Аноним 200: т

Я тоже не любитель вмешиваться. Просто хотелось бы понимать, что ждет с возрастом, цикл получается будет удлиняться. Зачем тогда гормоны пить и искусственно укорачивать цикл? или я что-то не понимаю?

Аноним 754: Зачем тогда гормоны пить и искусственно укорачивать цикл?

эти вопросы надо задать врачу лучше

Аноним 200,
Я спросила врача, мне что всегда придется вызывать месячные, она ответила, я что бог?
Поэтому решила спросить девочек постарше, кто уже проходил все это

Аноним 754: мне что всегда придется вызывать месячные

ну, придет время - ничем не вызвать будет)))

Я по молодости только дюфастоном и спасалась, точнее вызывала месячные, по пол года задержка, а в 37 бац и наоборот гиперплазия эндометрия, наоборот перерастал так, что четыре раза лежала на операции. В том году поставила спираль мирена, месячных нет, эндометрий в норме, ттт, бывает мазня иногда. Какое это счастье.

Аноним 754,
У вас недостаточность прогестиновой фазы - второй половины менструального цикла, поэтому вам прописывают гормон прогестерон дополнительно, тк ваш организм не выработал в этот цикл его достаточно. Вы можете конечно не пить дюфастон, ваше право. С возрастом не все восполняется собственными ресурсами.

Надо анализы сдавать и смотреть уже.

Аноним 754: кто был в такой ситуации, помог дюфастон или нет?

У меня было так да или три раза на фоне стресса, когда из-за интересной работы не спала почти двое суток. Делала тест (отрицательный). С результатом теста отправлялась к гинекологу, она направляла на узи и потом назначала Дюфастон. Помогал. Ничего страшного в дюфастоне нет.

Я ставила свечи Утрожестан . Это тот же Дюфастон, но только считаю более для меня приемлемая форма, не задействуем ЖКТ. Цикл налаживался. Год или больше на нем цикл поддерживала.
Я так поняла, что если не применять допгормон, то нарастает слизистая, а из-за нехватки прогестерона она не отторгается. И из-за этого может быть кровотечение и отправят на выскабливание. Мне этого больше всего не хотелось. Поэтому ставила Утрожестан. Мне гормоны нельзя из-за опухолей, но маммолог и онколог одобрили Утрожестан.
Со временем просто уже цикл не восстановился и не нарастало уже ничего. Поэтому и Утрожестан уже не было смысла ставить. Климакс пришел.
Но это я под контролем врача была, в каждую задержку к ней обращалась, наверное раз в 3 месяца под контролем узи.

Автор, у меня подобная ситуация, я тоже категорически против гормонов. Мне Аскорутин помогает, как ни странно. Уже второй раз за год задержка до 48-50 дней, начинаю пить Аскорутин - месячные начинаются. Была у здравого гинеколога, старой советской школы с адекватным подходом, она сказала что это все естественно для возраста 45+. Она же сказала, что по данным последних исследований, пить Дюфастон при наличии миом очень черевато, а они есть у многих. Поэтому я стараюсь народными средствами как-то справиться.

Аноним 754: всегда придется вызывать месячные

Не всегда, дело к климаксу движется. Это тест такой прогестероновый. Если эндометрий нарос - его надо отторгать, чтобы не было гиперплазии. Если месячных после дюфастона не будет - значит эндометрий не нарос. Можно УЗИ сделать, посмотреть состояние эндометрия.

Нашла в инете, что раститетельные препараты типа витекса применять можно.

Мне помог. Задержка была 3 месяца. В 45.
Потом села на джес месячные как по часам. Последние 3 года их пью. Сейчас 48

Аноним 754: раститетельные препараты типа витекса применять можно.

Вы сначала выясните, что у вас с эндометрием. Для отторжения избыточно наросшего - витекс не поможет. Если всё Ок у вас с эндометрием - принимайте на здоровье.

Octavia,
по УЗИ эндометрий был 6,5, что еще нужно знать про него?

Аноним 754: эндометрий был 6,5

На который день цикла?

Octavia:

на приеме мерили 42 день

Аноним 754,
6.5 тонкий, гиперплазия не грозит пока.

Аноним 754,

Зачем аам вызывать месячные? Я бы уже была рада, что они вообще закончились.Мне 45 , я уже боюсь в этом возрасте с гормонами связываться.

У меня также было. Но, Я старше вас. Мне 50 уже. Сдала анализ на гормоны. Все в норме. Пила 4 месяца Дюфастон, на нем улучшений не произошло. Тоже качели были с циклом. Другая врач назначила Новаринг. На нем все отлично , и самочувствие лучше стало. Но, тоже хочу слезть с него.

Octavia,
Спасибо. Еще на приеме врач сказала что есть фолликулы, но овуляции не было, можете еще позже пересдать Хгч. Это я не очень поняла. В моем понимании раз овуляции не было, то зачатия тоже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы