Кто реально избавился от храпа?

Аноним 765: Камень

Причём тут камень и боль в почте. Почка болит , пока камень идёт и позже, пока слизистой заживает. А когда именно дело в именно в самой почте, она не болит, сморщиваеься,в размерах, ну это простым языком. И не болит

Аноним 710,

Ну при пиелонефрите нет камней, но почки болят. Так что не нужно утверждать, что почки не болят.

Килька в томате: У меня был пиелонефрит

Можете порекомендовать грамотного нефролога?

Минона: Можете порекомендовать грамотного нефролога?

1. Я в Краснодаре
  2. И в Краснодаре такого не нашла.

Аноним 710,
Здравствуйте. Скиньте, пожалуйста, ссылку на раскладушку. Тоже хочу уйти спать на кухню. Муж в своём храпе проблемы не видит. А я за столько лет недосыпа просто превратилась в зомби. Тем более, что с каждым годом его храп становится громче, чаще и невыносимей)))

Аноним 942,
У меня кухня брежневка, вернее дом 80-х годов, улучшенная. Она побольше, чем в хрущах. Поэтому удачно входит в один ряд с холодильником и морозилкой. На колёсиках. С мужем раскладываем вместе. Собирать и одной удобно. Я под матрас подкладываю спортивный коврик, что бы помягче было. Но можно купить ещё потолще коврик. Я привыкла мне нормально. Она как кровать в итоге.

Аноним 865,

В том то и дело что моему сразу сказали операция - не гарантия . Еще и прикус неправильный может давать храп. Причин море . Все не про оперируешь ((. Я заметила ещё что в отпуске на море меньше храпит. Стали ставить у его спального места увлажнитель +подушка орто, нам помогло , от чего - так и не понятно. Капу пробовали , не смог с ней спать , челюсть с детства выросла неправильно , рот открывает, Капа выпадает .

Аноним 710,
Спасибо большое) можно еще вопрос?) На кухне вы спите или храпящий муж?))

Аноним 942: На кухне вы спите или храпящий муж?))

Муж почти 100кг (97), жалко раскладушку. Мы уже не молодые и ругаться, кто где спит я не буду. Я просто коплю деньги на трёшку. Не в тему эта ставка ЦБ конечно.
У меня телевизор в кухне, так что я как в студии живу. Не страдаю.

Я храплю, и мама хранит и дедушка храпел очень громко и страшно. Из видимых причин - кривая перегородка. Перед глазами есть опыт других - операция не помогла. Так же оперировалась знакомая, но не из за храпа, а из за затяжного насморка - тоже не помогло.
Начала делать упражнения, пока 2 недели делаю, эффекта нет. Прочитала выше про увлажнитель, попробую купить. Хотя дома окна открыты всегда, не сухо.

Пока сообщения так себе. Мужа уговорила сходить к лору, но если все не точно, все без гарантий, то он может и не начнет ничего делать.

Аноним 398: Мужа уговорила сходить к лору, но если все не точно, все без гарантий, то он может и не начнет ничего делать

Ну скажет лор причина перегородка к примеру и скажет, что нет гарантий - под нож пойдет? Маловероятно. Я не пошла, тем более показаний к операции нет! Ну или именно та врач не увидела. А храп есть( прикус верный, избыточного веса нет ни и к меня ни у мамы ни у других храпевших родственников.
Подруга решила проблему храпа мужа регулярными упражнениями. Делают вместе утром и вечером.
Посмотрим, подойдет этот вариант мне. Или причина в другом. Но делать надо регулярно!
Под нож пока не вижу смысла.

\~ПуШок\~: Подруга решила проблему храпа мужа регулярными упражнениями. Делают вместе утром и вечером.

Что за упражнения?

Аноним 398: Что за упражнения?

Интернет полон ими, открывайте страничку и повторяйте. Но не факт, что причина в слабости мышц.

\~ПуШок\~: Под нож пока не вижу смысла.

Перегородка должна быть не кривой во избежании онкологии в носоглотке. Это первое ,что надо сделать. За одну операцию лор и перегородку сделает и вставит пластину, что бы не было храпа. Надо идти к оперирующему лору, сколько уже можно писать в этой теме

мама: поправилась и стала храпеть

Вот и я, иду по-тихоньку к нормальному имт, пока храплю(

Аноним 710: Надо идти к оперирующему лору

Так я у такого и была. Меня быстренько с затяжным насморком туда направили из поликлиники. А потом он прошел и на этом все затихло, больше не повторялось.
Ну а по поводу операции не так уж и много, кому она помогла!
Самый близкий пример - мама! И полипы удалили и с перегородкой разобрались. Насморк прошел, а храп остался. Худая (если снова начнется про вес)

Аноним 710: Муж почти 100кг (97), жалко раскладушку. Мы уже не молодые и ругаться, кто где спит я не буду

Странно, он же храпит, вот пусть и идёт) не верю, что вам удобно

Аноним 152: что вам удобно

Мне удобно, это моё спокойное ночное гнездышко. Это единственный выход, когда нет денег на расширение.

\~ПуШок\~,
Технологии меняются.

Аноним 710: Технологии меняются

За год поменялось что то? Маловероятно. Да, маме давно делали, лет 10 назад. А коллеге в прошлом году. Толку 0..
Года 3 назад еще несколько знакомых делали операцию. Тоже ничего не помогло. Как был забит нос, так и забит, и храп никуда не девается. Причины разные и лечения разные. Причем тут сразу оперирующий лор? Я сама незадолго до ковида ходила, показаний нет.

\~ПуШок\~,
Я делала перегородку, нос задышал, знакомая мужа отправила после меня, там вообще пластины ставили, нос отлично дышит у её мужа теперь. Но запроса на храп не было. Не знаю. Но на сайтах у обоих лоров есть такие операции. Не знаю, не изучала. Муж хотел пойти, но испугался. Да я ещё в кухню съехала, он и успокоился

НикОль: Ну ведь не просто маска, а маска с СИПАП аппаратом. И это не совсем про храп. Это при остановках дыхания во сне.

Читала исследования про оземпик.
Очень хорошие результаты в лечении апноэ.
Уже оземпик внесён в протоколы лечения( естественно не у нас, а заграницей).
Происходит уменьшение жировой ткани в горле (т. е. парафарингеального жира) и языке. Потеря абдоминального жира увеличивает медиастинальное натяжение верхних дыхательных путей, делая их менее склонными к спадению во время сна, то есть уходит храп, уходит апноэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы