Лимфома. Нуждаюсь в информации…

Аноним 688,

Вот книга, посмотрите.

www.litres.ru/book/rinat-karimov/rinat-vs-lymphoma-kak-ya-nadral-raku-zadnicu-17206774/chitat-onlayn/

Держитесь. Вам много сил в борьбе с системой. Технологии стремительно совершенствуются. Появляются новые методики и препараты.

Я бы не ждала записи в 7-ку, а уже звонила в Блохина. Удачи!!!

Проблема в екб не во врачах, они умницы, а в очередях и количестве пациентов на имеющиеся возможности(((
Лимфома и гематология только 7ка и очереди там капец. Второе мнение можно получить через фонд онкологика. Стекла можно забрать и ногами отвезти в Блохина и там же взять платную первую консультацию. Дальше привезти к нам протокол и обсуждать уже с врачами, там уже и подойдёт очередь на приём.
Пациентское сообщество можно тут найти onco-patients.ru/ligaadminov/
Всем сердцем желаю вам сил, как бы банально это не звучало. Сейчас время отложить все дела и поставить себя на первое место.

Сейчас можно онлайн консультацию заказать с Питером или Москвой, также отправить стекла на пересмотр, необязательно ехать. Они могут все протоколы лечений отправить на почту, которые согласовываешь здесь. Если редкая формата берут направление на лечение по ОМС. Все будет хорошо, вы справитесь!

Аноним 458: онлайн консультацию заказать с Питером или Москвой

А какие федералы дают консультации онлайн? Платные да, но их мнение так себе для наших.
Я ездила, привозила два протокола и то пришлось идти к зав соод, чтобы рассмотрели. Даже протоколы федеральных центров не обязательны для исполнения.

Я летаю в МСК в НИИ гематологии на консультации , знаю всю "кухню" не понаслышке, прохожу лечение в 7ке + хожу на консультации в УГМК к зав.отделением 7ки. Смотря какая у вас лимфома, какое заключение ПЭТ/КТ . Выше я предложила план действий, но не навязываю, конечно. Кстати, 7ка берет во внимание заключения и протоколы из Москвы. PS. Лечение существует, главное , определить правильно тип клеток, исходя из этого подберут протокол.

Аноним 494: Должны ПЭТ-Кт назначить. Первичным быстро делают

На это сообщение, синих теть почему поставили?

Аноним 494: На это сообщение, синих теть почему поставили?

Может потому что вам читать стоит внимательнее? Если что, я не ставила вам ничего.

Аноним 494,

Потому что уже сделали автору ПЭТ

Аноним 810: Но только где-то они есть в онко нии и тп, а в Екб нету.

По регионам разные порядки. У наших соседей лимфомами онколог в онкоцентре занимается. В Свердловской области гематологи.

Аноним 688: Нашли большую опухоль.

По опухоли что-то предлагают? Или ждут результатов?

Аноним 810: , а в Екб нету.

В Екатеринбурге существует целый центр гематологии при 7 горбольнице. Его как раз и создавал, в свое время, Филатов Л. Б. и долгое время был заведующим этого центра. Там очень хорошо лечат заболевания крови.

Автор. Сил вам на ближайший год. Я вам тоже писала в прошлой теме. Мне диагноз долго ставили. Но в итоге поставили Лимфома Ходжкина. Лечилась в 2018 году у нас в Екате. Лечение расписала 7 больница. Саму химию проходила и на рижском, и на быкова. Я не представляю, как бы я в Москву или Питер ездила. Если средства позволяют - можно и туда. Я была в декрете, поэтому куда то уезжать вообще не вариант был. 6 химий плюс лучевая терапия. Болезнь в стадии ремиссии. Этот вид рака хорошо поддается лечению, главное следовать назначенному плану химии.
Главное не падайте духом. Обнаружили , поставили диагноз - расписали лечение - и вперед к борьбе за счастливую жизнь. Главное верить !!!!!!!!!!!!! Я лежала на химии в стационаре - после капельниц - ездила домой. Дома стены лечат. Кто то на период химии ( это капельницы ставят ) ложился в больницу. Совет один - просите ставить катетер - мне не ставили. а каждый раз заново искали вену. В итоге сейчас все вены спрятаны, сложно кровь сдать.
К сожалению при красной химии волосы лезут почти сразу, и я сразу сбрила. Летом ходила в шапочке, потому что в парике вообще не айс был. Куда то на выход - в парике. Но мне было попроще - я была в декрете и на работу вышла с короткими уже волосами - сказала новая стрижка.
Спрашивайте любые интересующие вопросы, что знаю - отвечу. В свое время не писала на форуме, хотя ох как хотелось поддержки.

Автор, можно напишу в Вашей теме.
У сына (взрослый) на шее периодически увеличивается лимфоузел, не сильно, сантиметром до 1,5 в диаметре (плюс/минус), но при определенном повороте головы его видно. Неоднократно делали УЗИ (УГМК последнее УЗИ), ничего плохого не видят, описывают, что все лимфоузлы в норме.
Узел этот вижу давно, еще с подросткового возраста, делали УЗИ, говорили, что он так располагается, ближе к поверхности шеи и поэтому периодически видно.
Но это беспокоит.
Подскажите, пожалуйста, где и у кого проконсультироваться? К какому специалисту пойти, какие обследования пройти?
В анамнезе у сына узел в щитовидной железе, наблюдаемся в эндокринолога, гормоны в норме, узел спокоен.

Аноним 908,

Ну у вас же явно не лимфома, вы сами то не понимаете? Лимфомы растут быстро , кроме индолентных. Вам же узи делали? По узи видно. Гиперплазия лимфоузлов никогда не перерастает в рак. Вы вообще у гематолога наверное были, вам все это должны были обьяснить.

Аноним 908,

Шея, затылок, подчелюстные это самые «безопасные» лимфоузлы, они могут быть всю жизнь увеличены.. надключичные , подмышечные.. вот за ними необходимо наблюдение)) . Скорее всего у вас все хорошо, раз неоднократно проверяли, можно так невроз заработать, если постоянно прощупывать у себя лимфоузлы..

Аноним 908,

Ну наблюдайте.

Они всем так говорят. Ваши лимфоузлы к онкологии они не имеют никакого отношения.

Аноним 512: У сына (взрослый) на шее периодически увеличивается лимфоузел

у брата (ему сейчас 55) уже 20 лет лимфоузлы по всему телу.. на спине, руках, шее.. С десяток точно. Прям шишки очень заметные, постоянно(( Врачи еще в начале 2000х говорили не трогать, а если будут мешать, удалять их (вырезать). Так и живет с этими "шишками", привык

Аноним 68,

Это не лимфоузлы, а липомы…

Автор, писала вам в предыдущей теме. Напишите в личку, есть контакты гематолога из Блохина. Консультирует платно онлайн.

Оksаna: Напишите в личку, есть контакты гематолога из Блохина. Консультирует платно онлайн.

Напишите мне, пожалуйста!🙏

Nadezhda_523: Проблема в екб не во врачах, они умницы, а в очередях и количестве пациентов на имеющиеся возможности(((
Лимфома и гематология только 7ка и очереди там капец. Второе мнение можно получить через фонд онкологика. Стекла можно забрать и ногами отвезти в Блохина и там же взять платную первую консультацию. Дальше привезти к нам протокол и обсуждать уже с врачами, там уже и подойдёт очередь на приём.
Пациентское сообщество можно тут найти onco-patients.ru/ligaadminov/
Всем сердцем желаю вам сил, как бы банально это не звучало. Сейчас время отложить все дела и поставить себя на первое место.

модератору

На 1000 процентов с вами согласна

Автор, все будет хорошо, лимфома лечится. Я раньше думала, что рак = приговор, теперь свое мнение поменяла кардинально. Сил вам, все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы