Боюсь мрт , а очень надо

Я так устала, набегалась за весь день, что когда прибежала туда, закрыла глаза и уснула. А так да, просто лежать, наверное всякие бы мысли лезли в голову.

Автор, вообще нет в транспортной доступности открытого МРТ? Вот все что пишут : успокоительного выпейте, глаза закройте - вы просто не знаете, что такое клаустрофобия.

Мандариновая плодожорка: Сходите сначала на колоноскопию без наркоза.

А я была . Беременная и без наркоза . Мне это было легче

Аноним 35: Автор, вообще нет в транспортной доступности открытого МРТ?

Нет. Вообще . Есть один но маломощный , сказали пустая трата времени

Аноним 35: вы просто не знаете, что такое клаустрофобия

Именно. Спасибо за понимание

Аноним 97: Идея. Возьмите дома большую коробку, наденьте на голову.

мощная идея

Уральская байка: Остаток минут, слава Богу, это было недолго, лежала в ужасе, желая нажать кнопку.

Вот лежу с закрытыми глазами зная что вокруг ОНО. И глаза вот сами приоткрываются , и всё….

Барбамбия: в 1 раз делала МРТ и удивлялась, а чего люди боятся? ну шумит, подумаешь. лежала спокойно, как то особо и не заметила, как время прошло

А у меня муж все не понимал . Ну чего я так боюсь , говорит ну да был , ходил , но ничего страшного . Пошел со мной . Увидел как меня засунули и посе уж уже говорит - аааа вот почему ты боялась, Меня то вперед ногой засовывали , голова снаружи была Ему колено смотрели

vse_budet_horosho: мощная идея

На самом деле, это работающий способ: довести страх до абсурда. Знаете, как при тревожности есть способ. Как накатит, надо бегать по дому и махать руками, как птица: вверх-вниз. И кричать "Мы все умрем!" Но очень важно: делать это не менее пяти минут.

vse_budet_horosho,
Очень вас понимаю. Сама вчера хотела сделать, не смогла.
Только заехала и всё паника, сердце колотится, дышать нечем. Но мне проще - у нас есть открытый, поеду туда.

Аноним 496,
У меня МРТ показал травму позвонков после падения. Врач собственно именно МРТ и рекомендовал для уточнения, не КТ.
Автор, я тоже боюсь.. Первый раз делала МРТ открытого типа, второй, с дико болящей спиной, уже в обычном - пофиг на страх было. Глаза плотно закрывала и не открывала, помогло.

все страхи держатся на базовом страхе смерти. Признать , что вы умрете в этой трубе, принять это и идти. Все равно все умрем.

А чем отличается открытый от закрытого аппарата?

Делала осенью МРТ головы и шеи в закрытом, да не приятно, но не смертельно. Закрыли глаза и думаете о чем то своем: о работе, мужчине и тд. А если саму себя накручивать, то конечно хоть где может плохо стать. Тут ведь дело самовнушения. Работайте над собой, чтоб не мысли руководили вами, а вы ими

Аноним 209: чем отличается открытый от закрытого аппарата?

Закрытый - это узкая труба, а в открытом по бокам не закрыто , только низ и верх.
Качество в закрытом лучше, но тем у кого клаустрофобия или большой вес, приходится довольствоваться открытым.

vse_budet_horosho,
Самое главное не открывать глаза, когда лежишь с закрытыми глазами из-за вентиляции ощущения что ты запакована нет. В первый раз я открыла глаза и словила панику, еле долежала, второй раз прям заставляла себя не открывать и вообще спокойно прошло.

Сделайте под седацией, если это действительно для вас проблема

Тем у кого нет клаустрофобии, вообще не понять что это такое. Не поможет ни страх перед болезнью, ни тренировка дома, ничего. Ты просто ловишь паническую атаку и начинаешь задыхаться, и только физический выход из этого пространства может тебя "спасти".
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже клаустрофобия, и я несколько раз ловила такую жуткую паничку, что понимала, если сейчас не высвобожусь, умру.
Как я спасалась на МРТ. Перед процедурой старалась даже не смотреть на аппарат, на сколько возможно. Еще сидя, очень внимательно смотрела в самый дальний конец кабинета, сидя закрывала глаза, и в голове прямо "цеплялась" за эту картинку просторного кабинета. И только потом ложилась. Всё, глаза больше ни в коем случае не открывать. После этого меня заезжали в капсулу. А я все время представляла только этот кабинет, и стихи наизусть про себя читала. В общем отвлекать мозг по максимуму, чтобы он ничего не рисовал и не додумывал.
Мужа я бы рядом посадила, но не за руку, так будете все время в реальность выпадать и думать про капсулу.

Кто пишет ничего страшно, не понимает , что такое панический страх замкнутых пространств
Автор, я смогла вылежать только ткогда смотрела в открытое пространство, если голову задирать, там есть
Доктор давал грушу , если что, на нее надавить

vse_budet_horosho: понимание

Я очень боялась. Но мне очень надо было.

Зависит от клиники и врача. Была в новой больнице. Там ужасный аппарат и врач очень грубая.

Потом пошла в 365 на Бажова. И аппарат современнее и врачи внимательные. Музыка успокаивающая играет. Там я смогла пролежать 20 минут. Закрыла глаза и представляла что рядом сын стоит. Мне помогло.

Тем , у кого нет клаустрофобии- не понять.

Аноним 409: Автор, я смогла вылежать только ткогда смотрела в открытое пространство, если голову задирать, там есть

Да, именно так я и лежала когда делала мрт спины . Доктор еще говорит. Да вы что, голова затекает вы не сможете , но мне все равно на удобство мне нужно видеть потолок ))) и когда делаешь мрт головы мало того что ты в этой капсуле и уже никак не вывернешься . Там еще надевают же такой фиксирующий типо шлем . А для меня вообще все то что еще и фиксирует это +1000 к страхам

Аноним 205: Тем у кого нет клаустрофобии, вообще не понять что это такое. Не поможет ни страх перед болезнью, ни тренировка дома, ничего. Ты просто ловишь паническую атаку и начинаешь задыхаться, и только физический выход из этого пространства может тебя "спасти".

Kor.ka: Зависит от клиники и врача. Была в новой больнице. Там ужасный аппарат и врач очень грубая.

Вот персонал везде у нас классный . Сами успокаивают . Я все время после МРТ извиняюсь ))))) ну стыдно реально, тетя 35 лет , родила троих а полчаса с закрытыми глазами полежать не может . Но они говорят что у них даже большие взрослые мужчины сбегают, как девчонки )

А про коробку . Вот недавно была у косметолога и она мне по гигантской закрыла все лицо и глаза плотно. Я словила такую паничку и уговаривала себя , и успокаивала - не могу. Мне срочно надо открыть глаза а я не могу .
Я понимаю , девочки , со стороны это кажется абсурдным . Просто это не понять тем кто это не испытывал. Ты просто не можешь с собой договориться .и делаешь всё чтобы это побыстрее закончилось

vse_budet_horosho,
Автор, извините меня, ну детский сад, честное слово. Мрт не длится вечно. Сама делала мрт головы: ну тесно, звуки достаточно громкие, но вполне терпимо.
Настроилась на то что это 15-20 минут, и потом пойду в кафе слопаю пироженку.
Не переживайте, все будет хорошо!
Вам хороших результатов МРТ👍

Сходила сегодня на мрт открытого типа( в прошлый раз закрытого делала ), еле выдержала, все-таки не только клаустрофобия панику нагоняет, звуки еще на психику действуют. Грудь давит, дышать тяжело, трясло каждый миллиметр тела, сама встать и слезть не смогла. Потом минут 30 сидела в коридоре-очень тошнило и голову кружило. Почему такая реакция непонятно.
В этот раз кабинет видела, была спокойна, но звуки....свели с ума, а если б еще моргало что-то, точно дурка в конце ждала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы