Боюсь мрт , а очень надо

Я закрывала глаза, как только легла и не открывала их пока не закончится, думала о своём, когда не видно закрытое пространство мне не так страшно

Нет ну я тоже , конечно закрываю, но они предательски подглядывают и все . Начинаю сама себя разгонять . В прошлый раз была в шаге нажать кнопку . И пела про себя , и примеры решала , а уж как спят люди , я вообще не представляю )

Автор, мне помогает думать что люди (медики) точно мне помогут в случае чего. Для этого я их предупреждаю перед процедурой о страхе и прошу 1 раз «проиграть» ситуацию - я ложусь, меня закатывают, я нажимаю кнопку, меня выкатывают и подходят
Мозг считывает информацию что да, никакой опасности, и я нормально лежу процедуру

Скажите, а в закрытом аппарате вентиляция есть?

vse_budet_horosho: Как успокоиться?

Перестать нагонять чепуху и начать мыслить рационально. Что случится, если я заеду в эту штуку?~~ Ничего~~ С кем-то когда-то случалось что-то когда они заезжали в эту штуку? ~~Никогда ничего не случалось ~~
Каковы риски, что со мной что-то случится? ~~ Рисков нет~~
Придете на МРТ, попросите доктора дать вам возможность просто пару минут полежать, без обследования. Закройте глаза и подышите - медленно, размеренно на 1-2-3-4 вдох на 1-2-3-4-5-6-7 выдох. Дыхание хорошо успокаивает нервную систему. Во время обследования сосредоточьтесь на своем дыхании, а не на процедуре. Еще и кайф получите. Можно целых полчаса ( или сколько там вас будут обследовать) лежать, медитировать и ни хрена не делать.

А кто знает отличие МРТ от КТ, у меня спина болит после падения, может нерв защемило, может позвонок сдвинулся. Не хочу КТ из-за облучения, готова сделать МРТ, но не знаю насколько информативно в моем случае, если тут есть врачи поясните, пожалуйста🙏

Мрт делала 2 раза, голова и спина, не понимаю чего бояться.

Чтобы побороть страх перед мрт, ходила на сеанс гипноза, помогло.

Берите кого-нибудь с собой. Настраиваться как и на любую процедуру. Есть слово надо по времени - родственница недавно спину делала, минут 15 длился процесс.

vse_budet_horosho,

А зачем вы лежите с открытыми глазами? Я всегда закрываю и лежу спокойно. Сама очень боюсь замкнутых пространств.

Сходите сначала на колоноскопию без наркоза. МРТ после этого лёгкой прогулкой покажется.

Я представила себя героем фантастического фильма. Который в космическом корабле возвращается домой. Уснула.

Выпейте миорелаксант типа сирдалуда вас расслабит так что не отодрать будет от стола закатывающегося , я делала МРТ мозга там фиксатор на голову одевают и есть зеркальце, я лежала врача разглядывала что он за стеклом делает и думала на отвлеченные темы

Идея. Возьмите дома большую коробку, наденьте на голову. Сверху покрывало. Включите белый шум. И тренируйтесь к МРТ. То же самое замкнутое пространство.

Аноним 291,
Шум, как от мощного вентилятора точно есть.

В новой больнице МРТ не в капсуле делают. Ноги в свободном пространстве.
Я тоже боюсь замкнутого пространства.
Я попросила врачей пару минут подождать, чтобы полежала с закрытыми глазами и только после закатили меня.
А я была после родов, на 15 день мне делали мрт. Паника и гормоны усугубляли мой страх.
Но вроде договорилась мысленно сама с собой. Так и пролежала с зажмуренными глазами весь процесс, открыла только после того как выкатили меня.
МРТ делали полчаса, но у меня не голову сканировали.

Я делала на Заводской. Тоже очень боюсь, но там дают кнопку, если совсем накроет, можно нажать и вас выкатят, но исследование продолжать не будут, как мне сказали. Кроме того, там мне не наушники надели, а положили типа каких-то валиков, они и уши закрыли и голову зафиксировали. И ещё увидела, что сзади открытое пространство, не глухая капсула, мне тоже полегчало от этого.

Мандариновая плодожорка: Сходите сначала на колоноскопию без наркоза. МРТ после этого лёгкой прогулкой покажется.

vse_budet_horosho: спины я делала мне не так плохо, я выворачиваю голову назад до конца , вижу потолок и все

Вы еще и с открытыми глазами ???!!!!!! Тогда конечно страшно , замкнуто , свет противный , всё стучит

некто: В новой больнице МРТ не в капсуле делают. Ноги в свободном пространстве.

А я думаю мне показалось или нет . Я там первое в жизни МРТ делала и мне тогда вообще не показалось, что было замкнуто …. Видимо не показалось

Я делала, хотя мне тесно даже в самолёте. Всё в голове. Глаза нужно закрыть и не открывать ни в коем случае.

Я бы сразу транквилизатор выпила.
Как то перед зубным выпила
Так в кресле думала лишь о том, как не заснуть

в 1 раз делала МРТ и удивлялась, а чего люди боятся? ну шумит, подумаешь. лежала спокойно, как то особо и не заметила, как время прошло. потом делала 2 раз спустя лет 5 и тут меня НАКРЫЛО. я аж в панике чуть там не забилась головой об стенку, натурально панический приступ словила, лежу и думаю, а вона как выглядит то клаустрофобия, теперь понятно. оооочень неприятное ощущение, закрыла глаза, попыталась расслабиться, дышала глубоко, заставляла думать на другие темы, но еле еле вылежала в этот раз. почему и отчего не понимаю, но следующего раза теперь буду побаиваться.

Я делала один раз только мрт. Никто не предупредил ни о чем. Закройте глаза и все. Вот палец, вот кнопка на всякий случай.
Какой такой случай, не понимала. Лежала почти все время с закрытыми глазами и все. А потом у меня зачесался нос...попробовала почесать, поняла, что не могу. Открыла глаза.. Остаток минут, слава Богу, это было недолго, лежала в ужасе, желая нажать кнопку.

Мб вам представить, что вы в большой капсуле и до потолка далеко? Я так изначально и думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы