Боюсь мрт , а очень надо

Поддержите или накидайте советов. Нужно пройти мрт головного мозга , а я не могу себя заставить. Уже проходила , но такой стресс для меня , до слез . Я так боюсь этого тесного пространства , просто до истерики. Звуки, гулы, меня там мало беспокоят, а вот лежать там , в этой коробке . Ходила и с супругом. Держал меня за ногу но все равно , мне было дико страшно. Долго не могла решиться даже заехать внутрь . Не говоря уже о самоц процедуре .Как успокоиться? Помогите

В Екатеринбурге можете поискать МРТ открытого типа, но результаты там похуже качеством.

Не прижало?))
У меня когда половина лица двигаться прекратила, я побежала и пятки сверкали оказалось, хорошо все. Моск есть

vse_budet_horosho,

У меня дочь в 5 лет пролежала. Вы че хоть. Сосредоточитесь, думайте о приятном

vse_budet_horosho,

А нельзя что-то типа афобазола выпить?
Испортит результаты?

Я бы 2 - 3 дня до исследования попила.
Чем мы Вас успокоим, если у Вас этот страх вне логики?

Ну малоприятная процедура, но я наркоза больше боюсь
Представить что нибудь, перетерпеть, уговаривать себя,это же не больно - и всё в таком духе

vse_budet_horosho,
первый раз не выдержала, кнопку нажала, сейчас снова иду, записалась в магнетику, там открытого типа,плюс врач попросила расшифровку определенного врача. Посмотрим.

А сколько времени длится все? Мне надо МРТ головы сделать, ни разу не делала

Ласковый май,
я так и делала, успокаивала,уговаривала, лежала считала секунды, знала сколько должно пройти, шум не напрягал, но осознание замкнутого пространства в итоге в какой-то момент пригнало паничку, начала задыхаться, мозг стал сбиваться на счете,путать цифры, сердце заколотилось . не так все просто.

Я в Кз у нас нет открытого типа в городе . Лежать около 30 минут

vse_budet_horosho,

тогда надеяться что страх перед болезнью победит страх аппарата мрт

vse_budet_horosho,

Голова это 15 мин , а вот позвоночник долго.
Уж как я такое не люблю, но делала раза 3-4 в жизни и отлично лежала , думала о своем всяком.
Очень успокаивает когда есть кнопка , но сразу предупреждают если нажметееее то делать повторно не будем

vse_budet_horosho: Лежать около 30 минут

Так долго?
Вроде быстрее было , мне делали давно

Аноним 912,

А вот спины я делала мне не так плохо, я выворачиваю голову назад до конца , вижу потолок и все ,. Мне норм . А вот головы надо же четко ровно лежать . Ад…

Аноним 995: нельзя что-то типа афобазола выпить?

Нам, невротикам, Афобазол как слону дробина

vse_budet_horosho,

А можно спросить? А почему у вас такая аватарка?

Аноним 453: А можно спросить? А почему у вас такая аватарка?

Да можно конечно ) 15 лет назад когда очень хотела ребенка , нашла этот сайт . Нашла картинку малыша прижимающего к животику беременной . Понравилось ))))

vse_budet_horosho,
Ну можно с кем то, пусть стоит и держит вас за руку. В МРТ можно, в КТ нельзя. Во вторых , попросите чтоб поставили зеркальце специальное, его ставят не всем, вам будет видно доктора / ассистента. Иногда бывает что в наушниках музыка ( по желанию, узнавать заранее)Ну и надо -значит надо! Куда деваться?

vse_budet_horosho, ну и в догонку...боятся надо не лежать в аппарате, а результата. Аааа, и шапочку одноразовую , медицинскую наденьте. Наушники эти почти не обрабатыаают. Для меня это прям стресс

Аноним 912,

Плечи тоже долго. 20 минут каждое, да ещё типа в пластиковом коробе фиксируется.
А МРТ ...что там страшного.

А закрыть глаза можно?
Типа сплю
Мне тоже бы надо скоро идти...
Господи...

Аноним 170: закрыть глаза можно?

Можно

Нужно. Это обязательно.
Я в этом аппарате сплю всегда.

Если спать можно, спите. Можно перед мрт ночку специально потусить. Потом уснете сами. Или накатить стопарик 🤔

Потолковый Лампонюх,
Согласна. Когда прижмет, нестрашно ни замкнутое пространство, ни жужжание.

Znayka,

Мне показалось, что минут 5. Врач сказал, что дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы