Лечение рака в онкоплюс

irihka2011,

да,в печени и лимфоузлах. Сначала пережила панкреатодуаденальную резекцию( очень сложная операция),а потом вот канцероматоз с метастазами, но стабилизировали.

я,

нам очень известный врач сказал, что все пути приведут все равно в СООД!

irihka2011: У меня такое ощущение, что мы не успеваем. Слишком долго я не могла заставить её в больницу обратиться.

Автор - не торопитесь. От 5-10 дней ничего не изменится сейчас. Ваша задача максимально сохранить себя в ресурсе и быть с мамой подольше. Облегчить ее состояние насколько это возможно.

Спрашивайте каждый день у нее - чего бы ты хотела, что для тебя сейчас сделать ? Это важнее всего.

Я это в прошлом году пережила с папой. 4 стадия это уже только химия и то я поняла, что больше для видимости лечения. Папе сделали на Соболева несколько химий.

До химии он был относительно стабилен. После первой химии начались ужасные побочки через неделю и он перестал есть. Не мог. Болело все и везде. И очень быстро стал слабеть.

Поэтому не торопитесь с лечением. Подумайте. Готовы ли вы к побочкам сильным. Насколько это все вообще сейчас надо.

Но мы выбрали бороться до последнего. Несмотря на побочки папа не сдавался и мы ездили на химию каждые две недели. К 4 или 5 химии он уже не мог ходить - возили на коляске и на химии все и закончилось. Погиб в бою можно так сказать. До последнего настраивались все на то, что химия поможет.

Врачи ни один не сказали плохого слова, только подбадривали. И лечили до последнего. Это на Соболева. Все сделали что могли. Им только спасибо и низкий поклон.

С очередями проблем не было. На прием как попадаете вам лечение назначат сразу.

Не советую в платные. Деньги вытянут они с удовольствием но волшебной таблетки к сожалению нет. На Соболева современные препараты бесплатно. Прекрасная умнейшая заведующая отделением химиотерапии лично папу лечила. Зачем вам все то де самое за 500 т. Маме вашей другое сейчас надо. Ваше внимание время и ваш ресурс. Это все пройдет и очень быстро.

Нас утишала мысль, что папа прожил прекрасную жизнь. У него дети и внуки, прекрасная жена - успел все в этой жизни. Ну а конец он у всех будет. Рано или поздно. У каждого свой. Папа был среди любящих родных до конца.

Аноним 463: От 5-10 дней ничего не изменится сейчас. Ва

Да. Видимо. Да.

Аноним 463: До химии он был относительно стабилен. После первой химии начались ужасные побочки через неделю и он перестал есть. Не мог. Болело все и везде. И очень быстро стал слабеть.

Я почему-то этого же боюсь... как попадём к химиотерапевту, что-то видно будет.
Этот режим ожидания меня уже изумучил. Эта неизвестность

Аноним 445: стабилизировали.

У вашей мамы есть ангел 👼

Угмк сделал свое дело. Нам сегодня дали направление в соод!
Только мама сказала, что она так устала и хочет спокойно уйти из этого мира, чтоб её никто не трогал

irihka2011,

Милая автор, хочу вас поддержать, вы сейчас все стадии пройдёте в голове, у вас очень многие понятия поменяют свое определение. Держитесь и у вас все получится и химия и если будет опреция будут проходить легко. Наберитесь терпения и сил!

irihka2011: Только мама сказала,

Автор, я в таком же случае со своей договариваюсь, так: давай попробуем, откажешься, если будет тяжело и так маленькими шажочками. У нас конечно полегче все, чем у вас, но тем не менее. У нашей осенью 2024 МТС в легких после 5 лет ремиссии при рмж. Мы еле уговорили ее попробовать химию и она легко перенесла три курса, стабилизация, но вот сердце подкачало... Приостанавливали на месяц, дак как она переживала! Ведь химия то помогает! Я Вас очень понимаю, сама так же готова все двери вынести, чтоб помочь, у меня и мать и отец с онкодиагнозом. Я довела себя до похода к психиатру, берегите себя, не все в Ваших силах....

medusa: но вот сердце подкачало..

Это побочка, да(

Аноним 463: Нас утишала мысль, что папа прожил прекрасную жизнь. У него дети и внуки, прекрасная жена - успел все в этой жизни. Ну а конец он у всех будет. Рано или поздно. У каждого свой. Папа был среди любящих родных до конца.

Мои мысли о моем папе озвучили.....Ситуация у нас с папой такая же произошла, только после двух химий он "ушел" хоть и сама химия в момент приема переносилась нормально, но после нее сразу откат был.
Автор держитесь, сил вам и вашей мамочке.

irihka2011,
Автор ,держитесь ,принимайте просто всё что происходит ,и дальше идти...
Мы с мамой с раком лёгкого и мтс в лу боролись 8 мес ,после запроса онколога ( пришли просто к ней с направлением без талона ,приняла и вызов сделали сразу ,пришел не помню но не долго .

Химию не хотела ,уговорили что бы облегчить состояние ,боли уменьшатся же надеялись если удастся уменьшить её.
Была слабость ,облысела но в целом ещё ходила по дому после химий ,и были плохие анализы один раз ,меняли на более лёгкую и дома уколы ставили ,улудшить что бы,никто не будет химию делать без ЭКГ и анализов ,обязательно смотрят сможет ли перенести и после какие показатели ,как перенесли.

Но прогрессирование было ,делали игх ( вроде так,на чувствительность и подбор химии в табл) всё в соод тут же и на пересмотры и анализы и МРТ направляли!

На таблетки -таргер перешли - и о чудо в 2 раза уменьшилось ...но состояние ухудшилось боли не купируемые - поллиатив Первоуральск ( не советую никому !- делают только хуже!) забрали чуть ли не в меняемом состоянии ,препараты не совместимые совмещали,не в то время давали гармоны те же утром надо,они вечером ...

В итоге дома чуть легче стало ,пришла в себя , но с болями не подбирали толком нормально обезбол ...( ушла во сне через пару дней как уснула.

У всех свои пути,истории
Есть и чат в тг если поддержка психолога нужна поищите .
И тел для онко больных и родственников горячая линия есть .

я,

medusa,

анониим: /cit]

[cit]анониим: держитесь ,принимайте просто всё что происходит ,и дальше идти...

Да, я делаю, все, что могу. Но я не волшебница, увы (((

анониим: всех свои пути,истории

Да. Всё мы не вечные...

Девочки, спасибо большое вам за поддержку, добрые слова, за ваш опыт..

irihka2011: Этот режим ожидания меня уже изумучил. Эта неизвестность

Не ждите ничего. Вот как будет, так будет. Это не тот случай, когда надо землю рыть и бегом везде бежать.

Спокойно по расписанию все делайте что положено.

irihka2011: Да, я делаю, все, что могу. Но я не волшебница, увы (((

И главное - не вините себя ни в чем. Это не ваша вина. И не мамина. Ничья. Никто не виноват. Вы делаете все, что в ваших силах. Но вы не Бог.

Аноним 463: Не советую в платные. Деньги вытянут они с удовольствием но волшебной таблетки к сожалению нет.

Золотые слова. Свëкру платные врачи не помогли, только деньги деньги итд.

Аноним 463: Спокойно по расписанию все делайте что положено.

Да, сейчас все по плану. Так боюсь, что нам в чт скажут в соод...
Правда гистология пока не готова
Без неё поедем.
К вечеру температура поднимается до 38.3

irihka2011: Так боюсь, что нам в чт скажут в соод...

Не бойтесь там очень хорошие врачи сейчас. Не хамят и лишнего не говорят. Все что нужно и можно - все назначат. Никому не отказывают как раньше было.
Скорее всего назначат химию. Папе даже операцию обещали после химии, но у него сердце слабое было плюсом.

Нам не разу ч соод не первый врач ,не зимиотерапевты потом не маме не нам никому нечего не озвучили , только вот бумажка идите в Каб потом туда ,потом к нам , всё....
На первом приеме только сказала знаете свой диагноз и всё....
Сами стадию высчитывали в выписках,брала консультацию даже онлайн не раз проконсультироваться и все в голос ,смотреть динамику потом о прогнозах можем говорить...и так все разы...
Но лечили ,немного о последствиях говорили ,и то на самой химии дали листовку что делать если побочки будут .

Аноним 463: не вините себя ни в чем.

Не могу . Каждый день думаю, почему её платно не записала. Надо было не обращать внимание на её возмущения. Взять и записать...

Lenka07: Поэтому успокаивайтесь, бумажку, ручку возьмите и запишите все что вам предложат врачи . Потому как только вы выйдите из кабинета большая часть информации из головы

Спасибо большое.

Lenka07: Первый прием? Мне

Без гистологии поедем. С мамочкой. Они без пациента приём не ведут

Аноним 463: Скорее всего назначат химию. Папе

У неё температура под вечер 38.3, думаю, откажут...

анониим: Нам не разу ч соод не первый врач ,не зимиотерапевты потом не маме не нам никому нечего не озвучили

Все равно хочу потом к Булавиной сходить. Видно будет, уже ничего загадывать не хочу

Автор первый раз конечно с мамой, потом каждый раз спрашивайте можно ли без нее? Я часто хожу без родителей. Вчера вот папе дали направление на Пэт кт, медсестра сказала сразу , подойти с результатами можно без него.

medusa: первый раз конечно с мамой,

Обязательно. У нас не все анализы. И самого главного нет- гистологии. Поедем без этого анализа. Но может произойдёт чудо и завтра его результат придёт

irihka2011: Не могу . Каждый день думаю, почему её платно не записала. Надо было не обращать внимание на её возмущения. Взять и записать.

Это вряд ли бы что-то кардинально изменило. Да и нельзя лечить человека против его воли. Это невозможно. Это же не ребенок. Вы сделали что могли. И продолжаете делать.

Спрашивайте почаще - чего мама хочет - может ей просто посидеть рядом хочется или съесть что-то особенное. Просто даже полы лишний раз помойте в комнате - ей полегче будет.
Радуйте мелочами. Это сейчас важнее всего.
Лечение по плану само собой. Но не питайте больших надежд.

Делай что должен и будь что будет🙏🏻♥️

Автор, поддержу вас мысленно.
Вы нужны маме сейчас и семье своей нужны. Старайтесь не погружаться в это с головой. Отвлекайтесь. Делайте что-то и для себя обязательно. Иначе все полетит окончательно. Маме помогайте по мере сил но и не забываете о себе.

irihka2011: У неё температура под вечер 38.3, думаю, откажут...

У папы была под вечер 38 а сутра 35 сама падала - при онко такие скачки часто на 4 стадии. Его брали на химию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы