Кому удалось вылечить нарушение сна?

С приходом климакса сон просто пипец
Уже несколько лет, лет 8 с переменным успехом, то сплю то нет
Малейшее возбуждение- и я не сплю
Знаю, тема была и не одна
Но вот нарушение сна при климаксе именно, по-моему не было
Гормоны мне нельзя

Мне помог мелатонин таблетки, пару раз выпила перед сном. Более-менее наладилось.

И магний не забывать принимать ежедневно, 400 мг.

Обычно, конечно, ЗГТ используют в этом случае. Но, если вас гормоны нельзя, то я бы:

1. Восстановление надпочечников (утром элеутерококк, вечером пустырник+валерьянка).
  2. Витамины группы В утром
  3. Магний на ночь, мне нравится nigari магний (турецкий)
  4. Мелатонин на ночь
    Вот это минимум.

Магний. Йога перед сном (вытяжение позвоночника, поясницы, раскрытие грудной клетки). Отказ от кофина во второй половине дня.
Еще что обычно мешает уснуть - размышления с закрыми глазами. Тут супер помогает - молитва или афериации (что ближе). Смысл этого в том , что четкая направленость мыслей избавляет от тревожности.

Мелотонин и афобозол пропивала курс у меня именно гормональный сбой был на фоне стресса. Сейчас хватает одного мелотонина. Просыпаюсь часто, но утром хоть высыпаешься

На мой взгляд в вашей ситуации нужен гинеколог эндокринолог и невролог. Естественно, не проходные специалисты, а хорошего уровня.
Есть еще КПТ нарушений сна. Я сама сейчас прохожу курс у специалиста по сну. Улучшения уже есть.

Тоже с начала января маюсь расстройством сна. Климакса нет еще, 41 год мне.
Раньше это вообще не про меня было, в 22-23 уже спала всегда. А щас не ухожу в глубокий сон и всё.
Невролог выписала противотревожные и типа ноотропа что-то. Все равно плохо сплю.
Как ночь приближается уже боюсь что опять борьба за сон будет.
Помогает расслабиться медитация для сна, но и то не всегда. Сегодня раза 3-4 ее слушала.
Устала вобщем от этой борьбы.

Скоро весна: психиатр занимается нарушением сна.
лечила в 38 лет после двух лет бессонницы с младенцем.

Также.
Лечение у невролога . Мексидол / золофт + атаракс .

Аноним 173: Как ночь приближается уже боюсь что опять борьба за сон будет.

Та же история. Мелатонин не помогает вообще. Не знаю уже что делать.

Аноним 173: А щас не ухожу в глубокий сон и всё.

Аноним 173: Как ночь приближается уже боюсь что опять борьба за сон будет.

почитайте про ГАМК. Продолжительность сна не увеличивает, но качество сильно улучшает.

Аноним 130: Гормоны мне нельзя

в отношении сна это плохая новость, но и на ЗГТ я на ночь ГАМК принимаю, без нее не высыпаюсь.

Аноним 930: Мелатонин не помогает вообще

был у меня Мелатонин из аптеки, помогал на ура! Купила Эвалар - будто там мел в таблетке, совершенно нерабочий мелатонин. Мелатонин из аптеки надо...

Аноним 449: Мелатонин из аптеки надо...

Из аптеки это как? Который в аптеках деают?

Аноним 930,
да, не БАД с маркетплейса, а таблетки в аптеке купить.
у меня был Мелаксен. Вижу, что его еще продают (у меня был сильно просрочен)

Аноним 449: а таблетки в аптеке купить.

Без рецепта дают?

Аноним 930,
да

Аноним 449: да

Спасибо большое за совет, попробую!

У неврологов и психиатров одинаковый спектр препаратов.
И психиатр обязан отправить к гинекологу эндокринологу как минимум на консультацию, так как климакс. Это не означает, что сам психиатр не будет лечить.
Часто нунжа совместная работа специалистов.

Аноним 130,

Было дело.
Не хотела прибегать к медпрепаратам, поняла, что Мг не хватает, решила начать с него.
Так и принимаю три мес, через 2 или 3.
Ориентируюсь на свои ощущения.

Глицин до 10 в день*100 мг
Валимидин
Атаракс полтаблетки
Золофт ( зашла на него) сейчас сплю , даже днём спать хочу
Раньше, когда у меня не было климакса Пустырник от Эвалар в таблетках или капли помогали, валерьяна в каплях также, сейчас это не проходит. Только сильные препараты прмогают

Мне помогает валосердин. 15-20 капель и сплю всю ночь.

Аноним 486,

Золофт от депрессии ж,а не от нарушений сна,а уж с атараксом жесть вообще

solardi: валосердин

Там же фенобарбитал , он вреден для ежедневного приёма

Читают, что бессонница бывает из за нехватки прогестерона... у меня как раз была связана фаза цикла и отсутствие полноценного сна

Аноним 449: почитайте про ГАМК. Продолжительность сна не увеличивает, но качество сильно улучшает.

Вот год назад мне отлично помогал. Сейчас сон стал еще хуже, помогает меньше. Но эффект есть. Без него 9-10 раз за ночь просыпаюсь. С ним хоть 5-6.

Аноним 449: я на ночь ГАМК принимаю, без нее не высыпаюсь.

Без перерывов?

Аноним 391: 1

Причин очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы