Кому удалось вылечить нарушение сна?

Тоже актуально, послушаю. Мне иногда помогает просто аудиорассказ, включаю Литрес, и часто минут 5-10 и засыпаю Видимо мысли гонять перестаю, слушаю спокойный рассказ и расслабляюсь

Что такое ГАМК?

solardi: Что такое ГАМК?

Сава: Без перерывов?

без перерыва,почти год. перерыв делала один, в каникулы, когда на курорте вместо бодрстовоания все время хотела спать. Дня 2-3, дальше опять пила.
пытаюсь иногда пропускать, но приводит к тому, что настроение поганое становится, как до ЗГТ.
в общем со сном беда.

Пью Тералиджен, если забываю выпить- просыпаючь часа в 3:00 и все, сон закончился. Никогда не было проблем со сном, но когда снова пришла депрессия послеродовая, пропал и сон, и аппетит и все проблемы разом. Врач была полна оптимизма, говорит, пол года - год попьешь АД и снотворное, организм восстановится. Пока на пути)

Что бы сделала я:

• терапевт, невролог, возможно эндокринолог- исключить соматическую причину
    -гинеколог, что там с климаксом, что с гормонами
  • психиатр, исключить, а скорее всего, вылечить причину бессонницы - тревожное расстройство, депрессия, птср и тп. Если будет толковый, то придется несколько месяцев поработать, чтоб подобрать нужные препараты.
    -психолог, после психиатра, чтоб научиться расслабляться даже на фоне стресса (рабочего, в отношениях и тп).

Возможно вы что то уже сделали, но в первом сообщении не увидела. Вот этот список сработает на 100%.

Кроме этого, что можно уже сейчас
-регулярно свежий воздух с физ активностью, даже если кажется, что фигня, просто делать потому что надо
-любые расслабляющие практики йога, медитации, молитвы, чтение, музыка, только не экран телефона, планшета, компа, телевизора.

Пока по здоровью не понятно что там, никаких мелатонинов, бадов, настоек и прочего.

Про режим дня не пишу даже. Распорядок дня, питания и тп конечно должен быть.

Автор, вот эту книгу попробуйте найти. Психотерапевт сказал мне, что это самая крутая практическая книга по нарушениям сна.
Когнитивно-поведенческая терапия бессонницы. Пошаговое руководство
Бенсон-Юнгквист Карла, Перлис Майкл Л., Познер Донн А.
Я сама не читала, он меня ведёт по этой книге.

Скоро весна: нет

У ваших нет. У моих неврологов и неврологов моего ребёнка - да.

Я была у невролога, он мне выписал грандексин, и антидепрессанты какие то
У меня нет ни тревоги, ни депрессии
У меня все ок , я просто с возрастом стала плохо спать
Да я бы и пила эти таблетки, но в инструкции написано, нельзя за руль
Я ежедневно за рулем
Кто нибудь совмещает грандексин с рулем?

Аноним 449: что настроение поганое становится

Согласна, что с ним настроение хорошее. Я даже тему тут создавала про ГАМК. Хочется петь, что собственно и делаю иногда)) Дома работаю.

Аноним 449: на ночь ГАМК принимаю, без нее не высыпаюсь.

Это фенибут?

Аноним 130: Кто нибудь совмещает грандексин с рулем?

Вообще никак не действует на меня))

Я вам говорю как неврастеник со стажем)) у меня работа сезонная и нервная )) бессоница мой вечный друг. В самый пик сезона пью днем ноотропы.
А вот на ночь донормил. Без рецепта. Помогает, но у меня к нему привычка. 2 года ежедневно на нем сплю..((
Хотя сократила с пол таблетки до четвертинки.

Поэтому ситуационно рекомендую, но не постоянку.

Аноним 726,
Пишите что за интриги

Yalo: Мне иногда помогает просто аудиорассказ, включаю Литрес, и часто минут 5-10

Аналогично. Слушаю книжки давно уже. Засыпаю спокойно, если по среди ночи проснусь могу снова тихонько включить

КисКиска,
нет

КисКиска,
Тоже долго пила донормил, потом перешла на мелатонин. Пью его каждый вечер перед сном, уже пару лет. Интересно, что вреднее для здоровья- донормил постоянно пить или мелатонин?

Мне психиатр знакомая советовала Донормил. Супер штука. Но помогает, пока пьешь. Больше 5 дней без врача нельзя.
Книга перед сном это хорошо, это ритуал. Ритуалы тоже часть КПТ бессонницы. Но книга должна быть немножко скучная). И одними ритуалами не справиться.

Аноним 245: Интересно, что вреднее для здоровья- донормил постоянно пить или мелатонин?

Мне кажется, что мелатонин точно не вредный, наш организм вырабатывает мелатонин, но с возрастом все меньше.
А донормил химоза, еще и с эффектом привыкания.

Я с мелатонина хорошо засыпаю ровно на 2-3 часа, а потом вдруг появляется эффект беспокойных ног))) че к чему)) именно с мелатонина) магний не помогает.

Klarisska: Пью Тералиджен, если забываю выпить- просыпаючь часа в 3:00 и все, сон закончился.

А как потом от тералиджена отвыкать? Есть привыкание у него?

Блин, это ж даже бокал игристого с ним не выпить))

KлаваСкамейкина: размышления с закрыми глазами

Наткнулась недавно на ролик с техникой засыпания. Опробовала раз-помогло. Может и тут кому то поможет
Ложимся спать, устраиваемся удобно, закрываем глаза, считаем до 5, на счет 6 открываем глаза и снова закрываем. Снова с закрытыми считаем до 5 и на 6 открываем и так по кругу пока не уснем. Глаза прям слипаются 🤣.

Аноним 130, имован мне хорошо помогает, но это серьёзный препарат рецептурный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы