Пятна на теле у дочери. Куда ещё сходить?

Роговая обманка 🪨,

Вот да. У мужа тоже обострение атопического дерматита именно с приходом холодов.
Обычно конечности затрагивает. Лицо в крайнем случае, если запустить.
Пока правильно пользуется эмолентами, получше.

У мужа примерно такие же, но у него образ жизни, выпить любит не крепкое, курит как паровоз, печеночные повышены не сильно
Мажем гормональной мазью и все, не даёт себя больше лечить

КЛотиЛьда: Может, лишай какой

У меня у дочери был, там четкие границы. Тут вот как что-то аллергичное, но если ничего нового регулярно не лопает, то что-то в организме разладилось. У меня вот желчный оказался. Пятна точно такие же и их становилось все больше и больше, ничего не помогало

Аноним 724: Пятна

Не вредный, не заразный, природа до конца не изучена, почти ничем не лечится, но при этом проходит сам, также внезапно как и появился, в среднем за 2 - 4 месяца полностью.
Полезно исключить стресс.

Подруга в студенческие годы очень долго ходила по врачам: терапевт, гастроэнтеролог, аллерголог, дерматолог, кто-то ещё. Сдавала куча анализов, вплоть до ВИЧ. Диету соблюдала. Таблетки всякие пила. Не помогало. Диагнозы "розовый лишай", "холодовая аллергия".
Прошло вдруг в какой-то момент.
А потом она начала жевать свой любимый вишнёвый стиморол... и на глазах покрылась пятнами.
Автор, убирайте всю химию: еда, дезодоранты, духи, порошки, синтетическое бельё и т.д. Конечно, проконсультируйтесь у врачей. Исключите проблемы с печенью.

Аноним 16: Не вредный, не заразный, природа до конца не изучена, почти ничем не лечится, но при этом проходит сам, также внезапно как и появился, в среднем за 2 - 4 месяца полностью.

У ребенка в прошлом году был розовый лишай. Полгода где-то
началось с одного пятна - так называемая материнская бляшка, потом расползлось по всем ногам. Мазали. Потом прошло как-то незаметно.

Билирубин в норме?
На паразитов сдавали?
Не розовый лишай. Не похоже.

Аноним 704: У меня у дочери был, там четкие границы.

Лишай - он разный бывает.
Розовый, отрубевидный(разноцветный), стригущий, опоясывающий и т.д.

Клава Шиффер: Билирубин в норме?

Да

Клава Шиффер: паразитов сдавали?

Да, но очень давно

По-моему это обычный атопический дерматит. Лечение гормонами, заживление ранок цика-кремами, всё остальное время на эмолентах.
У самой ат. дерматит с рождения, вот так он на мне и выглядит
Никакие диеты, лечение печени и прочих внутренностей никогда не приносили результата. Лучше летом, когда воздух не такой сухой

Аноним 724: Педиатр, дерматолог в угмк, дерматолог в кожвене
Все говорят одно и то-же
Экзема / контактный дерматит / сухость кожи / жёсткая вода и т п

Гормональные мази, аптечный эмоленты, антигистаминные
Всё по кругу

Диагноз верный, лечение не верное.
Никаких гормональных, категорически.
Они, естественно, сразу дают эффект, но эффект заканчивается с отменой.

Аноним 13: Никаких гормональных, категорически.

Чем же тогда?

ЗСК: Чем же тогда?

Назначает врач, такая же проблема была. Прошли 10 кругов врачей, от кожвен, нии на Щербакова, Лаврик и тд. В итоге нашли врача, который смог решить вопрос.

Было у дочери такое в началке. Ее даже зомби обзывали тогда. Весь прикол в том, что как появились неожиданно, так и пропали. Мы тоже чего только не делали и не сдавали, диеты соблюдали, мазали, пили…до сих пор не знаю, что это было

Аноним 13: Назначает врач, такая же проблема была. Прошли 10 кругов врачей, от кожвен, нии на Щербакова, Лаврик и тд. В итоге нашли врача, который смог решить вопрос.

А конкретнее можете ответить, пожалуйста
Просто во всех темах про атопический дерматит никто не стесняется писать названия гормональных мазей, ругая их, но вот про "другой" загадочный правильный метод, который назначил "свой" хороший правильный врач, никто не пишет. Прям тайна, покрытая мраком. Видимо, чтоб остальные так и мучались в поисках "своего врача"
Я с ат. дерматитом 38 лет и, соответственно, прошла не один десяток врачей, сдала не один литр крови и пр. , прочитала огромное количество мнений на этот счёт. Моё мнение совпадает с тем, о чем говорит док. медицина

Аноним 724,

У меня мужа летом похоже обсыпало. Пока ходил по врачам, через три недели само прошло. Давала активированный уголь и антигистамины.

Клава Шиффер,

У неё уже 2 месяца не проходит ( только хуже всё

Ревматолог? У него были ?

Глисты? У знакомых у дочери такое было, аллергия на продукты их жизнедеятельности в организме так сказать.

Аноним 893: Ревматолог? У него были ?

Нет
А к нему зачем?

Candy bar: Глисты?

По анализам не нашли

Аноним 724: У неё уже 2 месяца не проходит ( только хуже всё

У моей почти 2 года было это, 2-3 класс

Аноним 724,

Для начала соскоб должны сделать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы