Колоноскопия, ваш опыт

Тоже надо решиться на эту процедура(
У меня два страха.
Первый, что под наркозом кишечник проткнут случайно.
И второй, что напишут, что удалили полипы, которых нет, просто чтобы денег побольше заплатила.

Krokodilda,

Уверяю, мне никакой психиатр не поможет, пока я не буду знать точно, что у меня ничего нет))))

Я делала в Здоровой семье на Фучика. Готовилась эзикленом. Одновременно фгс+колоно. Установили наконец диагноз. А то несколько лет лечила срк и сибр. Полипы у меня нашли в желудке,в кишечнике нет. Сейчас лечусь, лучше стало намного качество жизни.
А до этого я чуть до психотерапевта не дошла с срк.

Анализы перед процедурой не просили , только свежую экг. Экг можно у них же сделать перед колоноскопией.
Мне 41 год.

Аноним 613: все равно потом надо пить пять стаканов воды?

Жидкость нужно пить обязательно. Не только воду. Я пила травяной чай, разведённый яблочный сок без мякоти, зелёный чай, кокосовую воду.

Аноним 136: Если найдут - будут удалять сразу. Насколько помню дополнительных денег за удаление не берут.

вы серьезно?
в СМТ клинике каждый полип 10 тыс (с гистологией)
мой опыт 2024г.
Пошла в СМТ (ранее была в 2018г) на колоноскопию +ФГДС под седатацией (15 тыс). Перед процедурой спрашивают "если полипы, что с ними делать", спрашиваю цену, офигеваю . Нууу.. если один полип, то удаляйте.
В итоге, после наркоза врач говорит, что нашли 4 шт (0,5-0,7мм). Один удалили и отправили на гистологию. За каким х..реном один вам понадобился, если их 4? Ну понятно.. еще доплатила 10ку и вышла расстроенная минус 25 тыс в кошельке. Если бы все подчистить, то 50-60 тыс
Далее начала пробиваться проктологу по месту жительства. Вариантов 2: под наркозом все включено стоит 36 тыс, бесплатно наркоз не положен ни за деньги, ни за красивые глазки. Через 5 месяцев (очередь!) я счастливый обладатель койко-места в отделении колопроктологии на бесплатное удаление полипов.
Терпимо больно, рожать тяжелее и дольше
Ну и печалька.. нашли не все полипы.. 2 из 3.. один отщипнули и потеряли внутри меня. На анализ отправили один полип.
А прежде доктор ворчал почему с такими маленькими полипами я явилась, там нечего удалять

Аноним 136: Перед седацией анализы не берут.

ну и вишенка на тортик..
В отделении требует сдать все анализы (разные крови, моча, кардиограмма) и заключение терапевта. Независимо с седацией или без

Рябинушка: эзиклен

Выбирала между ним и Пикопрепом. Фортранс - ни за что!!!

Рябинушка: Сейчас нет в продаже

Вот же.

Аноним 796: И второй, что напишут, что удалили полипы, которых нет, просто чтобы денег побольше заплатила.

Тоже были такие мысли, если честно
Но сказали, всё чисто. Ничего не удаляли. Даже биопсию брать не стали, видимо, не было оснований. Хотя в 365 она тоже стоит так немало.

Рябинушка: Сейчас нет в продаже, не нашла

Слушайте, спокойно купила маме неделю назад в фармленде 1300р

Аноним 796: И второй, что напишут, что удалили полипы, которых нет, просто чтобы денег побольше заплатила.

У меня маме на руки дали фото всех удалённых полипов , ну и гистология из них будет...

Аноним 796,
Сама 2 года решалась на процедуру. Правильно писали выше - подготовка хуже всего остального.
У меня ФГС+колоно заняли ровно 15 минут от момента введения седации до того момента, как разбудили.
Сказали, 6 минут из них длилась колоно.
Потом ещё минут 10 полежала в другой комнате, после полчаса в клинике просидела. Одной лучше не ехать. Состояние потом очень сонное. Ну и слабость всё таки небольшая после диеты.
В кабинете было 4 человека, кажется, - Тельнова, медсестра, кардиолог и анестезиолог.
Потом меня перенесли или перевезли в другой кабинет приходить в себя. Этого я не помню, разумеется.
Укол подействовал мгновенно. Только начали вводить и я ничего больше не помню.

Аноним 545: серьезно?
в СМТ клинике каждый полип 10 тыс (с гистологией)
мой опыт 2024г.

Так же было в СМТ в 24г. Только дали прайс на полипы. Они разные по видам. Я была согласна удалять в пределах 30 тыс. Итог: полипы не нашли, но взяли 8 отщипов со всего кишечника на гистологию. Типа есть предрасположенность к онко или нет. Плюс 18 тыс к сумме процедуры. На кассе я сказала что мне такое исследование не нужно, согласилась на 4 и хватит. Больше для самоуспокоения, т.к на колоно все таки пошла не просто так, а с некоторыми проблемами (сама накрутила себе тоже немного) . Получила естественно чистый результат и махнула рукой. Ощущение что немного развели.

Аноним 796: Первый, что под наркозом кишечник проткнут случайно.

Тоже боялась этого. Но обошлось :)

Аноним 796: второй, что напишут, что удалили полипы, которых нет, просто чтобы денег побольше заплатила.

Думаю, их бы за фотографировали перед удалением.
Мне после колоно и ФГДС выдали 2 листа с фото моего богатого внутреннего мира :) в смысле кишков изнутри. Желудок и кишечник выглядят примерно одинаково

Делала по полису бесплатно. И фгс тоже. И гистология бесплатно. У меня нет столько лишних денег, зачем платить за то, что можно сделать по ОМС.
Подготовка одинаково противная. Сами процедуры ну неприятно, не более того.

Расскажите , у кого не нашли полипы какие жалобы были ? у моей знакомой вообще никаких жалоб , ей 60 лет ,по возрасту направили на колоноскопию и нашли полипы и удалили .

Жукова,

Полипы очень долго жалоб не дают, к сожалению, можно без жалоб до рака доходить 🥲

Жукова: моей знакомой вообще никаких жалоб , ей 60 лет ,по возрасту направили на колоноскопию и нашли полипы и удалили .

Никаких жалоб обычно и не бывает, эти полипы бессимптомно сидят годами и десятилетиями, в итоге когда перерождаются в рак, его часто обнаруживают уже на 4 стадии, когда идут метастазы в печень
Именно поэтому вовремя обнаружить и удалить полипы так важно
И после 40 надо ходить раз в 5 лет на колоноскопию

Мне порекомендовали Першина в здоровье 365, кто-то делал у него?
Мне кажется, от врача очень тоже зависит безопасность и точность диагностики, поэтому уж если решаться, то идти к профи

Аноним 896,

А где делали,с седацией?

Аноним 389,

муж делал в Гармонии на Тверитина, нашли полип - удалили и отправили на анализ
подготовка есть, но не сильно выматывающая
делал под наркозом

Norka2,

В поликлинике направление дали, я не из Екатеринбурга. А зачем седация? Подготовка против нее, чем процедура. А фгс вообще с детства несколько раз делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы