Колоноскопия, ваш опыт

40 лет, срк, врач планово советует пройти колоноскопию
Собираюсь делать , думаю, платно под седацией
Девочки, очень нужен опыт:

1. Посоветуйте врача и клинику
  2. Сложная ли подготовка?
  3. Если найдут полипы, будут ли удалять сразу, и насколько это дорого?
    4 есть еще какие нибудь нюансы?

Всем заранее спасибо!!!

Самое неприятное в этой процедуре - это подготовка. За несколько дней нужно соблюдать диету, за сутки есть нельзя, только пить, плюс 2 литра раствора для очищения кишечника.
А сама процедура - пришёл, в вену игла, проснулся, пришёл в себя и домой.

Здоровье 365, зав отделением эндоскопии Тельнова. Два раза у нее делала, под седацией.
Все хорошо, ничего не ощущается, потом не болит.
Главное, выпить раствор при подготовке, отвратительный на вкус

Аноним 389,
Я,в СМТ делала 5 лет назад. Подготовка терпимая, если вас от алкоголя не тошнит, значит и это вытерпеть. Мне иядело было, так как я,приторные сладкие жидкости не могу пить и чай с сахаром ненавижу, вино сладкое, полусладкое и ликеры
Я нос затыкала и не дышала, когда пила подготовку. Время процедуры выбирайте не с самого утра. А то ночью пить придётся, не выспитесь.

Аноним 161: Время процедуры выбирайте не с самого утра. А то ночью пить придётся, не выспитесь.

есть перед этим тоже нельзя, наверно?

Аноним 389: 40 лет, срк, врач планово советует пройти колоноскопию

у вас какие-то жалобы?
вроде с 50 лет назначают планово

Аноним 819,

Колоректальный рак очень помолодел. Лучше начать с 40 лет и далее каждые 5 лет.

Аноним 819,

Срк
Рекомендовал врач
Я тревожная капец, мне легче сделать , чем не сделать и загоняться, подозрительно прислушиваясь к себе

Аноним 921,

А перед процедурой нужна же консультация врача, перед седацией анализы?

Аноним 389: Если найдут полипы, будут ли удалять сразу, и насколько это дорого?

Если найдут - будут удалять сразу. Насколько помню дополнительных денег за удаление не берут. Иногда отдельно оплачиваю гистологию каждого удалённого полипа (гистология обязательна, нужно знать что-там выросло)), а иногда это входит в стоимость. Я не в Екб живу, делала в разное время в разных мед центрах. Один раз было, что почистилась "по правилам", пришла, а мне врач отказал, т.к. я за двое суток до процедуры гречку ела. Тот же врач мне сказал, что бульон из бульонного кубика тоже нельзя при подготовке (т.е. нельзя всё "мелкое", что может прилипнуть к стенкам кишечника и потом трудно разобрать что это))). Было что отказывали из-за того, что почистилась не тем препаратом, который рекомендовал врач (пила лавакол, т.к. он мне легче даётся, а в листочке-рекомендации был указан фортранс). Так что "в каждой избушке свои погремушки"))

Аноним 819: есть перед этим тоже нельзя, наверно?

Нельзя. Будете записываться на колоноскопию, вам вышлют файл с подготовкой. Там все расписано, когда есть, когда уже нельзя, когда пить и пр.
В Здоровье 365 очень подробно все расписывают, что можно есть, а что нельзя и за сколько дней

Аноним 389: перед седацией анализы

Перед седацией анализы не берут. Это не наркоз.

Аноним 389: перед процедурой нужна же консультация врача,

Я не из вашего города. Делала в областной больнице несколько раз и два раза в частном медцентре, но по ОМС, то есть тоже получается бесплатно. Все разы под наркозом, так как из-за спаек и сильной боли не получалось пройти дальше сигмовидного отдела. Даже в частном центре сначала прием у терапевта, сдача анализов, ЭКГ. Плюс терапевт смотрела анализы на ВИЧ, гепатит, они были свежими относительно, не помню - надо было ли их сдавать или нет специально. Так что уточните этот момент.
Самая простая подготовка Эзикленом - приятнее Мовипрепа и пить меньше чем Фортранса, например.
Важна подготовка в плане диеты: не есть за три дня ничего окрашивающего (кофе, какао, шоколад, ягоды и тд), вызывающего запоры, семечки орехи и минимум клетчатки, чтоб не пучило. Накануне только жидкости, неокрашенные. Если процедура утром, то ужин (жидкий) в 18.00, потом ничего не есть и не пить. Если после обеда - то ужин поздний, или даже допускают ранний завтрак, но я так не рисковала, пила накануне вечером и все.
По поводу биопсии и удаления полипов - уточняйте сразу делают ли они, сколько стоит и сколько ждать результатов забора материала, если он будет. В одной частной клинике мне при записи сказали, что биопсию берут. А уже по факту, перед процедурой - что нет. Причем анастезиолог у них был, наркоз сделали. От наркоза везде отходила хорошо и вообще проблем и неприятных ощущений колоноскопия не вызвала. Больше подготовка напрягает.

Аноним 136: Насколько помню дополнительных денег за удаление не берут

Ну здравствуйте
Если колоноскопия платно, то удаление платно и гистология платно
Погуглите цены, все написано в клиниках

Аноним 389,

Здравствуйте, я была в клинике 365, была у Тельновой очень понравилась .
Все прошло быстро, делала под сидацией, заплатила 13500, договорилась с ней, если будут полипы, то максимум убрать на 22 тысячи. Но у меня все хорошо) мне 41 год, сейчас говорят надо раньше проходить , не ждать 50 лет.
Очищалась эзиклен, противная штука, но хотя бы пить меньше по объему всего 500 мл вечером и 500 утром. А Фортрана по литру или по два), точно не помню.

Делала в Новой больнице. Самое неприятное - подготовка. А так все верно написали выше - укололи наркоз, уснули, проснулись, посидели 5 минут в соседней комнате, оделись и ждёте врача в коридоре. Результаты биопсии присылают позже, а описание петель и тп врач выносит через несколько минут.
По полипам. Каждый оплачивается отдельно, но не факт, что полипы вообще будут. В каждой клинике свои условия, лучше спрашивать, тк при записи не все озвучивают условия по дополнительным платным услугам.

Папа делал в РЖД больнице платно, его после процедуры отвезли в палату и настоятельно сказали не вставать, отдыхать несколько часов. Ушёл быстро оттуда, но в счет 3 с лишним тысячи за палату включили.

Аноним 136: т.к. я за двое суток до процедуры гречку ела.

😯 Ужасно, конечно, готовиться и не сделать.
А по поводу еды - первый раз делала колоно, когда лежала в стационаре. Там давали памятки, а потом приносили обычную больничную еду и врач говорил, что это не принципиально - что есть. Если накануне пить только жидкости жидкости и хорошо прочиститься - все вымоется. Готовилась обычно Мовипрепом, когда он пропал - Эзикленом, но там важно помимо самого раствора (его немного) выпить всю положенную воду.

Аноним 389: Срк
Я тревожная капец

Вам к психиатру надо а не к колоноскописту, пустая трата денег
У самого тоже самое и потратил немало денег чтобы узнать что дело в тревожности

Аноним 293: отвратительный на вкус

Пила Пикопреп. 2 раза по 200 мл вкусной апельсиновой шипучки.
Зачем насиловать себя Фортрансом???

Аноним 389,

Если Фортранс (4 литра) то пить холодным!
Почему то его советуют , про другие препараты не могу сказать
Пить его неприятно
Можно запивать водой
Лимон добавлять
Последнюю литр с симетиконом он кстати легче пьется
Фактически весь вечер на унитазе

2 дня белковой диеты обязательно

Сама процедура заснул проснулся
Шорты с прорезью сзади

Нет смысла идти на колоноскопию с плохой подготовкой
Надо потерпеть

Аноним 389: Срк
Рекомендовал врач
Я тревожная капец, мне легче сделать , чем не сделать и загоняться, подозрительно прислушиваясь к себе

+++
Я тоже года 2 мучалась, прежде чем решилась на колоно.
Даже тут тему заводила, что сделала, где меня заклевали, что нельзя готовиться лактулозой( можно).
По итогу, ничего ужасного не нашли, но из-за того, что успокоилась, или оттого, что кишки "продули", почти все симптомы типа вздутия и пр прошли, даже живот опал и стал мягким(м.б из-за такой мощной диеты и прочистки, хотя, пардон, вышло не так и много,как представлялось)

Telle quelle: Пила Пикопреп. 2 раза по 200 мл вкусной апельсиновой шипучки.

Сейчас нет в продаже, не нашла
Фортранс, эзиклен пожалуйста.

Я пила фортранс , 4 литра. Всё делала с вечера. Лучше пить его холодным , прямо с холодильника, не так противно и закусывала лимоном. Нормально. Через 1,5 часа пошел процесс. По времени нужно пить по литру в час, у меня растянулось по времени почти на 6 часов, т.к в туалет бегаешь часто , пить не успеваешь. Начала в 17:00, весь процесс закончился в 00:30. Легла спать бодрячком, проснулась в 8:00 с дикой слабостью и сушняком . Очень хотелось пить , это для меня самое тяжёлое было. Процедура была в 11:30. На будущее надо записываться на утро.
Делала в 365 у Тельновой, она убирает большие полипы. Не все врачи на это идут.
Процедура была в понедельник, с пятницы села на диету. Она не тяжёлая, много что можно. В воскресенье был лёгкий завтрак .
Мне 42, экг не делала, заранее не консультировалась. Пришла на процедуру, мне задали несколько вопросов и на стол :)

Делала в 365. У мужчины, не помню фамилию. Да, подготовка - самое неприятное. И я делала в 16.00, дешевле) в регистратуре предупредили - при нахождении полипов - удаляют сразу. Оплата - по количеству. У меня не нашли. Делала колоно перед операцией, в их же клинике

Расскажите по эзиклен, я пока только записалась на процедуру, мне пролакс? указали для подготовки. Но там 3 литра надо пить. Хотелось бы поменьше и попроще

Рябинушка: Сейчас нет в продаже, ее нашла

Я вроде нашла

Telle quelle: Пила Пикопреп

Расскажите,там все равно потом надо пить пять стаканов воды? По инструкции вроде бы так. Или 400 мл (2 раза по 200 )выпиваешь и всё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы