Мама совсем слегла.. Нужен совет

Допаивать -Т9

И сиделку хоть на пару часов в день - отдохнуть, переключиться, делами заняться - обязательно, иначе легко сорваться

luxa: Допаивать

До 1.5 л?

сил всем девочкам и терпения, это нереально тяжело пережить и психологически и физически ухаживать.
Мы когда маму после 2 инсульта забирали- врачи предлагали ее оставить в полеативном отделении больницы. Причем почему-то говорили, что это бесплатно.
Мама дома еще месяц прожила.
Сестра ее вообще не одевала- только укрывала. Объясняла это тем, что в реанимациях они всегда лежат голые- так проще ухаживать и осматривать на пролежни. В доме было тепло.
Мама не могла ни глотать, ни говорить, ни двигаться.

Аноним 960: 1.5 л?

Это вообще идеально, если получится, но до литра хотя бы
Снизу не одеваю: футболки до талии, подгузник, теплое одеяло. Носки даже с мягкой резинкой оставляли след, совсем без резинки сползали, отказалась от них совсем

Аноним 960,
Посоветуйте кровать с матрасом, какую лучше взять?

НИК: Посоветуйте кровать с матрасом

С меня советчик никакой)) "стаж" - 2 ое суток..
В субботу привезли кровать, в воскресенье собрали и маму уложили.
Если бы я была богата, то взяла бы ту, что переворачивает на бок, а не только голову и ноги поднимает..На фото наша кровать, матрас с ней шёл-он состоит из 4 секций. + матрас против пролежней с компрессором.

Боже мой, я прямо читать это не могу. Сразу все вспоминаю. Как я не вздернулась за 4 года?! Глаза закрываю и все возвращается, хотя мамы уже 3 года нет.

Аноним 960: ногах между пальцев могут быть пролежни, или что то там такое..

Скоро 7 лет, как дедули моего нет, а от этой фразы всё перед глазами.
Мама ставила ему между пальчиков тампоны из бинта или мягкой хлопокой ветоши, это были не пролежни, а как бы от спастики мозоли.

Дай сил вам, автор, и всем, кто в такой ситуации.

Чтобы ее перемещать по кровати купите 3 метра самой скользкой плащевки, в 2 раза под нее стелите и можете перемещать ее гораздо легче,потянув за верхний слой. Сил вам!

Клава Шиффер,

У нас всё впереди....

Аноним 405,
Спасибо!!

Аноним 620: скользкой плащевки

Отлично, надо купить, я её еле на бок поворачиваю. А так легко смогу.

Аноним 960,

у нас такая же была, как по мне идеальное сочетание цена-качество.

Мама после инсульта, сейчас уже высажена в кресло, когда была лежачая, голову мыли в специальной надувной ванночке, это нам в ОКБ 1 подсказали, очень удобно. Пенка Seni отлично подходит для ухода за кожей - все запахи убирает, хоть руки протирай, хоть попу.

Аноним 405: не пролежни, а как бы от спастики мозоли.

Ну вот не зря я запомнила..

мышкаЮля: идеальное сочетание цена-качество.

Только я не пойму, почему то бортики низкие, может мы собрали неправильно?? Собирал брат, он рукастый, говорит по другому никак..
Хотелось бы как на первом фото

Против пролежней врачи насоветовали перуанский бальзам (повязка Бранолинд), очень помогает. Еще подмокала кожа в складке на попе, высушили циндолом.

Аноним 960,

присмотрелась к фото - и правда низко. они складные же. у нас когда складывали - были на уровне матраса. а в прямом положении сантиметров на 15 выступали вроде

Это все очень тяжело, обязательно нанимайте помощников, если финансы позволяют. Иначе реально можно сойти с ума.

мышкаЮля: и правда низко.

Переваривать придётся. Она всё ближе к краю двигается..

marina_n: Пенка Seni

Всё запоминаю. Буду заказывать.

Может неправильно собрали? Утром нашу сфоткаю, у нас такая же, бортики высокие

пенmarina_n: помощников[/cit]
Мама у нас с 2016 г. Год выносила мозг, пока до нас дошло, что надо к психиатору. С 17 г на таблетках. Но тихой и покладистой стала только как не стала сама себя обслуживать.. Даже стала меня по имени называть. Помощников зову только когда упадёт, чтоб подняли.
Все же работают... А я на пенсии.
Буду звать конечно, никто помочь не отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы