Мама совсем слегла.. Нужен совет

Доброй ночи всем.
Недавно была моя тема-снимает памперсы.
Теперь не снимает. Лежит. Не встаёт
Даже повернуться не может.
Купили спец. мех. кровать .
На кровати лежит матрас, на нём матрас против пролежней с компрессором.
Вопросы :
1)как заправить постель, чтобы не было протекания? Простынь, клеенка. Пеленка.. В какой последовательности лучше?
2) мама мерзлячка. Когда ещё немного ходила, спала в кофте, халате, рубашке и носки обязательно. Как сейчас её одевать лучше?Мне так хочется вообще какую нибудь короткую майку, футболку.
3) носки махровые(любые) --снять?
Разучилась глотать таблетки, она их жуёт..

Аноним 960: как заправить постель, чтобы не было протекания? Простынь, клеенка. Пеленка.. В какой последовательности лучше?

На матрас зелёную клеенку медицинскую( продаётся в аптеке)
Одноразовая пеленка90х60
Простыня
Старенькая простыня, сложенная в 4 раза
Одноразовая пеленка 40х60

Аноним 960: Как сейчас её одевать лучше?

Футболки или ночнушки отрезать до талии, чтобы мыть и обрабатывать было удобнее
Просто пожалею вас

У нас было так: матрас, непромокаемый наматрасник на него, простынь, сверху непромокаемая простынь seni, она удобнее пеленки, заправляется под матрас

Аноним 960: ) мама мерзлячка. Когда ещё немного ходила, спала в кофте, халате, рубашке и носки обязательно. Как сейчас её одевать лучше?Мне так хочется вообще какую нибудь короткую майку, футболку.

Рекомендую электроодеяло, папе его покупала. Только под ним мог согреться.

Электроодеяло EcoSapiens Blanket - вот такое у нас было

Дай вам боже справиться с этим. Силы и терпения!

Аноним 960,

Таблетки измельчать, с вареньем ?
Или запивать соком?
Посмотреть в ютюб, емли получтся, как перестилают бельё, с лежачим больным.
Носки может мягкую шерсть или пуховые, на х/б тонкие со слабой резинкой?

Какая вы хорошая дочь.

Аноним 219,
Ленивая мама,
Аноним 219,
Спасибо, девочки
Я прочитала, что на ногах между пальцев могут быть пролежни, или что то там такое.. думаю, что носки лишние. У неё в комнате очень тепло.

Аноним 960: У неё в комнате очень тепло.

Папе печку включали летом, но мерз, поэтому электроодеяло спасало

По теме,
Антоним,
Спасибо за советы и поддержку
TOD's, да, я их измельчаю и развожу сладким чаем, лишь бы таблетки так же действовали..

TOD's: Какая вы хорошая дочь

Ой, нет, я себя такой не считаю. Пока она не слегла, всё не могла принять её болезнь, временами злилась на неё, что не хочет ничего делать для себя, даже сахар я должна положить..

TOD's: Не на пятках

Может и на пятках, у меня пока в голове каша, много информации..

Ищите американские средства для обработки пролежней и пенки, очень нам помогли с папой, все нашла через авито, девочка продала нам кресло туалет и отдала пакет с этими средствами, так как папа был уже такой же, но очень тяжёлый мы втроём его поднять не могли, носочки на ноги шерстяные не колючие, можно из меха норки они мягонькие и пушистые и сверху шерстяные сверху

Аноним 960,

Автор, если будет время и силы.
Нужно массировать пальцы на ногах.
Каждый, разминательными движ двумя пальцами, дойти до " подушечки" и то место еще покрутить.
Просунуть свои пальцы, пятерню, между ее пальчиками. Ладонь на подошве.
Поддерживая стопу под пяткой , вращайте конечность.
Пальчики растягивать в " шпагат".
Попробуйте на себе сначала, кровообращение- супер. Очень полезно.
Думаю, для согрева может " звёздочку"? или она холодит?

А как теперь купать..
Посоветуйте проверенные средства - пенки, мази, кремы.
Я только хотела инвалидность оформлять.

Аноним 960,

Да ладно вам.

Аноним 960,

автор, между пальцев с пролежнями не сталкивалась, если ноги не мокрые. часто в других местах - пятки, затылок, крестец, лопатки. еще совет по гигиене - сейчас есть такая марка Без воды. очень удобно, гораздо удобнее пенок всяких. гель для мытья, шапочки для мытья головы, я брала на ВБ. ну и несмотря на противопролежневый матрас - обязательно переворачивать каждые 3 часа, пока не спит. посмотрите такой девайс "подушка-помогушка". я такую сама шила, с ней удобно переворачивать на бок. и обязательно посмотрите ролики как правильно переворачивать человека без вреда для своего здоровья. таблетки растворять в воде, если что.

по постельному белью - простынь на резинке, поверх пеленка впитывающая с клеевыми полосками. мен было это удобнее, чем памперсы, правда, если мочеприемник стоял.

обязательно приподнимать головной край, стараться припосадить почаще, это для циркуляции крови необходимо. все, что вспомнила сейчас. сил вам и терпения.

Аноним 626, спасибо, буду смотреть, а носки есть из собачьей шерсти, мягонькие
TOD's, про массаж спасибо, попробую, только она не любит чтобы её трогали , сразу кричит, что больно. К руке прикоснулась, она кричит, что я ей ногу ломаю... Массаж может понравится..

Аноним 960: что

Про носки я не в теме. Вам подскажут.

мышкаЮля, спасибо, Юля, буду присаживать, теперь без проблем, только ручку крути)

Аноним 960,

С купаньем наверное все уже, продаются подотенца влажные, как салфетки для гигиены тела, обтирать будете, с волосами сложнее, но в интернете можете найти видео, как моют волосы пациентам реанимаций, возможно не на русском языке, такое тоже делают.

Ну и начинайте постепенно про паллиативную помощь читать, что нужно делать, что уже не нужно и почему. Держитесь! Вы справитесь!

Аноним 960: теперь без проблем, только ручку крути)

если сама тело держит - то да, без проблем. в противном случае надо сделать валики под колени и под стопы, иначе будет съезжать вниз.

Аноним 705: С купаньем наверное все уже, продаются подотенца влажные, как салфетки для гигиены тела, обтирать будете, с волосами сложнее, но в интернете можете найти видео, как моют волосы пациентам реанимаций, возможно не на русском языке, такое тоже делают.

вот реально, о чем я писала выше, избавляет от кучи проблем. шапочку надел, помассировал несколько минут, высушил - голова чистая. тело - на губку налила пару столовых ложек, вспенила, протерла тело, пениться перестало - добавила. вытерла полотенцем. ни запаха, ни грязи.

Аноним 960: Недавно была моя тема-снимает памперсы.

Автор, поделитесь в итоге как решили вопрос. Мы сейчас на данный стадии со всеми вытекающими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы