Базалиома может подрывать иммунитет?

Маринада: итоге дерматолог сказала, что она видит это как доброкачественное и без повода к онкологу они не отправляют, типо штрафуют их за это.

Ппц, товарищи
Вот такое отношение медицины к пациенту

Аноним 321: я недавно делала рентгены, узи, думаю увидели бы что-то.

нет, конечно

Аноним 446: Это небольшой шов, который постепенно будет практически незаметен

это смотря где находится и какого размера. У меня, например, было на лице, поэтому никаких иссечений и от этого шрамов

Аноним 446: Вот такое отношение медицины к пациенту

Вот да. Я спросила , кто отвечать будет, и готова ли она взять на себя, если у меня окажется рак, а я буду просто так ходить и ничего не делать?

23го иду на дерматоскопия , каким то более совершенным дерматоскопом.

Аноним 964: было на лице, поэтому никаких иссечений и от этого шрамов

На лице используется мос-хирургия, иногда пересадка кожи. При меланоме по крайней мере
Должен решать врач

Аноним 446: Должен решать врач

так конечно!

Аноним 446: На лице используется мос-хирургия, иногда пересадка кожи

базалиома это не меланома, на лице вот это все, что вы написали может и делают, но уже скорее в запущенных случаях.

Аноним 446: Это небольшой шов, который постепенно будет практически незаметен.

Сомневаюсь, что будут резать, у меня там одна кожа и кость рядом. Я очень худая.
Очень надеюсь, что вообще обойдётся.

Аноним 321: там одна кожа и кость рядом. Я очень худая

это где у вас она?

Аноним 321,

Если вспомните, отпишитесь потом, как все прошло

Аноним 964: это где у вас она?

На плече.

Аноним 321: То есть, если я приду в онкоцентр на консультацию , они сразу удалять будут с гистологией?

У меня прямо на приеме брали биопсию

Аноним 446: Ни в коем случае нельзя такое делать, только иссечение с гистологией.

никто не будет на каждый прыщик делать иссечение, способ лечения выбирается исходя из того, злокачественная опухоль или нет, или это вообще не опухоль

Аноним 860: способ лечения выбирается исходя из

Дерматоскопии
Если у врача есть подозрения по результатам дерматоскопии, он должен отправить материал на гистологию. И только гистология может показать

Аноним 860: злокачественная опухоль или нет

Соскоб не является методом диагностики
Нужно взять ткани от и до, во всех слоях кожи

Удаляла у Евдокимова почти 2 года назад, на лице, на лбу. Сразу сказал, только широкое иссечение. Я не спорила, шрам есть. Но, я к нему уже привыкла. Окружающие вроде в обморок не падают, дерматолог в частной клинике тоже долго сокрушалась, зачем надо было резать можно было облучение и тд. Я не жалею, Евдокимову доверяю на 100%, если сказал надо резать, значит надо

Оksаna,
Я поняла, что именно такая практика в частных клиниках.. Я тоже думала, что будут резать, но в нашем онкоцентре на меня смотрели с удивлением и говорили: "Да вы что, зачем резать, это же лицо, зачем вам шрам? После облучения ничего не будет видно!"
Так и есть, красота! Даже никакого намека. Спасибо им огромное

Аноним 964: Я поняла, что именно такая практика в частных клиниках..

Не везде. Ну или от доктора зависит.
На спине чуть выше лопаток появился сначала мне показалось, что прыщик. То заживет, то мокнуть начинает.
Я пошла к Павловой в угмк с запросом: "Давайте удалим!".
Она мою спину вдоль и поперек рассматривала всякими лампами - и ручной и большим прибором.
Сказала, что сейчас воспалительный процесс идет - удалять нельзя. И вообще отговаривала от удаления. Говорила, что все нормально, нужно только полечить. Написала как лечить и отпустила до заживления.
Я пролечилась и снова к ней. От "прыщика" осталась маленькая точка. И мы половину приема убеждали друг друга: я - давайте удалять, Павлова И.Ю. - давайте не будет удалять, будет шрам.
Удалили. Гистология - норма. Я сплю спокойно.

OlicM: И вообще отговаривала от удаления. Говорила, что все нормально, нужно только полечить.

так у вас явно была не базалиома, ее не "полечить"

Аноним 964: так у вас явно была не базалиома, ее не "полечить"

Я знаю, что ее не полечить. У мамы была базалиома.
У меня несколько месяцев образование на спине мокло и заживало, мокло и заживало. Испугалась, что добро так себя не ведет.

OlicM: У мамы была базалиома.

где и как удаляли?

Аноним 964: где и как удаляли?

Онколог по месту жительства "оттяпал" после долгих уговоров.

OlicM: У меня несколько месяцев образование на спине мокло и заживало, мокло и заживало

У меня тоже периодически то мокло, то бледнело. И сейчас то побольше, то поменьше. Завтра будет какая-то ясность, отпишусь.

Аноним 446: Дерматоскопии
Если у врача есть подозрения по результатам дерматоскопии, он должен отправить материал на гистологию.

Дерматоскопом дерматолог уже смотрела, с её слов это злокачественная базалиома. Но по её словам, в онкоцентре лучше оборудование.

Мама 2 раза ходила к онкологу в поликлинику.
2 раза он ее говорил: "да всё у вас хорошо, что вы ходите?"
На третий раз она пошла и сказала "пишите в карте, что у меня все хорошо, никаких образований вы не видите".
Он ей нехотя отщипнул и выгнал.
Потом звонок и извиняющимся (уже не хамским) тоном: "Результат очень плохой. Подойдите к нам. Мы уже вам талончик в онкоцентр достали".
В заключении было написано: плоскоклеточный рак кожи (не дословно).
Я маме сказала, чтобы стекла для пересмотра в соод взяла с собой.
Поехала с ней. Там пересмотрели и сказали, что была базалиома. И очень ругались на нашего местного онколога, что очень много ошибок в постановке диагноза.
Вот такой "врач" в нашем городе. Единственный на весь город.

OlicM: У меня несколько месяцев образование на спине мокло и заживало, мокло и заживало. Испугалась, что добро так себя не в

Это действительно нехороший признак

Аноним 446: Это действительно нехороший признак

В итоге все нормально

Аноним 446: Ни в коем случае нельзя такое делать, только иссечение с гистологией

А почему нельзя делать соскоб?
Я сходила на приём и мне все-таки его сделали. Теперь жду результат через неделю и они будут определяться с заведующим толи мазью и крио удалять, толи хирургически, хотя она покачала головой, что это не очень в моем случае вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы