Базалиома может подрывать иммунитет?

Под вопросом базалиома, давно, года 1,5 и вот последний год не вылажу из болячек. Записали в онкодиспансер, поделитесь пока кто сталкивался с ней информацией.

Скорее наоборот: плохой иммунитет - это причина базалиомы

Ну она появилась раньше, полгода точно не было при ней никаких проблем со здоровьем.
Спасибо за ответ ❤️ Я просто до сих пор разгребаю последствия кишечки и уже задумалась не из-за неё ли все так тяжело.

Аноним 321: Я просто до сих пор разгребаю последствия кишечки и уже задумалась не из-за неё ли все так тяжело.

От сбоев иммунитета часто вылезают какие-нибудь папилломы, кератозы, которые принимают за базалиомы. У врачей такой подход, онконастороженность на 1-м месте

у меня не было связи. с ней ходила достаточно долго.

Аноним 860: От сбоев иммунитета часто вылезают какие-нибудь папилломы, кератозы, которые принимают за базалиомы

С кишечником полгода назад появилась проблема. Пятно раньше.

Амфисбена,
Больше года? Вырезали или облучили и забыли?

Можно ли где-то сдать соскоб и чтобы результат побыстрее сделали?

Аноним 321: Можно ли где-то сдать соскоб и чтобы результат побыстрее сделали?

так в онкоцентре и сделают, все достаточно быстро, мне ее облучали

Аноним 964,

Спасибо!

Аноним 321,
Автор, у меня 3 базалиомы в анамнезе. Все 3 удалены иссечением. Состою на учете в онкодиспансере, плюс сама наблюдаюсь и регулярно проверяюсь. Иммунитет в порядке.

Платно можете сходить к онкодерматологу. Тут часто Евдокимова советуют (я у него наблюдаюсь). но на самом деле в городе много неплохих врачей, можете по отзывам посмотреть. На приеме проведут дерматоскопию и скажут, что делать дальше. Евдокимов, например, и без соскобов видит, зло это или нет.

Аноним 321: Под вопросом базалиома, давно, года 1,5

Странно, что так и ходите "под вопросом" 1,5 года.

Вам в диспансере и сделают гистологию, никуда дополнительно ходить не нужно.
А она не растет у вас? Довольно длительный период - 1,5 года

Аноним 860: Вам в диспансере и сделают гистологию

Если автора уже записали, то да, конечно. Куда еще бежать, зачем? Там все и сделают. И дальше вести будут.
Тем более 1.5 года было не срочно, лишняя неделя погоды не сделает.

Аноним 860: А она не растет у вас? Довольно длительный период - 1,5 года

Немного увеличилась, но не скажу, что прям сильно. Иначе бы конечно побежала.

Аноним 283: Странно, что так и ходите "под вопросом" 1,5 года.

Консультировалась онлайн через 3 месяца, как она появилась, там "врачи" грешили на грибок, никто и не предположил по фото, что рак может быть.
А я даже и не думала, что он бывает в таком виде.
Год назад собиралась к дерматологу, но 2,5 месяца выбиралась из гайморита с лежанием в больнице, а потом почти сразу поймала кишечку и полгода пытаюсь начать хотя бы нормально питаться. Приоритеты были другие, когда пятно жить не мешает, а из-за остального ты не можешь ни дышать, ни есть.

Аноним 321: Консультировалась онлайн через 3 месяца, как она появилась, там "врачи" грешили на грибок, никто и не предположил по фото, что рак может быть.
А я даже и не думала, что он бывает в таком виде.

Меня дерматолог сразу отправила в диспансер, как посмотрела в дерматоскоп. В диспансере врач тоже посмотрела, и весело так сказала, что да, подозреваем базалиому. Но гистология показала папиллому, я ее вылечила противовирусной мазью. На носу шрам остался от биопсии

Аноним 321: Больше года? Вырезали или облучили и забыли?

больше года.
вырезали и забыла.

Аноним 321: Под вопросом базалиома, давно, года 1,5 и

Почему не удаляете?

Аноним 321: где-то сдать соскоб

Ни в коем случае нельзя такое делать, только иссечение с гистологией. Даже если предложат,не соглашайтесь
Базалиома - это опухоль кожи, она не метастазирует, но она растет и пожирает окружающие ткани. И если ее не лечить, то прогноз неблагоприятный. Вы чего хоть, почему тянете? А если это не базалиома, а меланома?

Аноним 283: Евдокимов, например, и без соскобов видит, зло это или нет

Михаил Юрьевич хоть и опытный врач,но без гистологии все равно никогда не скажет диагноз с точкой.
Автор сильно рискует вот так ходить в неведении

Аноним 321: Приоритеты были другие, когда пятно жить не мешает, а

Оно может оказаться меланомой, которая на коже может быть 2 мм, и при этом метастазировать везде.
У меня в семье был случай меланомы, изучаю, немного в теме

Аноним 446: Михаил Юрьевич хоть и опытный врач,но без гистологии все равно никогда не скажет диагноз с точкой.

Так конечно, просто он сразу направляет на иссечение с гистологией, и гистология его предварительный диагноз всегда подтверждает уже окончательно. Я не первый год уже с ним. Я к тому писала, что он не пропустил бы такой случай, как у автора, которая 1.5 года ходит с новообразованием.

Аноним 446: Оно может оказаться меланомой, которая на коже может быть 2 мм, и при этом метастазировать везде.

Сейчас уже доведу до конца этот вопрос, но надеюсь на лучшее, я недавно делала рентгены, узи, думаю увидели бы что-то.

Аноним 446: Ни в коем случае нельзя такое делать, только иссечение с гистологией. Даже если предложат,не соглашайтесь

То есть, если я приду в онкоцентр на консультацию , они сразу удалять будут с гистологией?

Аноним 446: Почему не удаляете?

Я удалю. Я только сегодня дошла до дерматолога и она мне сказала о подозрении на неё.

Аноним 321: я недавно делала рентгены, узи, думаю увидели бы что-то.

Прям "МРТ всей бабушки" делали? Нет ведь, конечно

Аноним 321: они сразу удалять будут с гистологией?

Если по дерматоскопии подозрение на злокачественную опухоль кожи, то конечно, по протоколам это удаление иссечением и гистология.
Это небольшой шов, который постепенно будет практически незаметен.
Не на консультации удаляют,а назначат день операции. Местная анестезия, 15 минут и готово.
Мужу удаляли так подозрительную родинку, как раз Евдокимов (Ангио Лайн, сейчас он в УГМК), зажило все быстро, год прошел, больше не вспоминает. Кстати, и в онкодиспансере тоже он работал, Евдокимов. К нему бы попасть,у него и глаз алмаз,и руки золотые
Ттт
Дай бог ему здоровья
Жаль не смогли уговорить свекровь приехать к нему лечиться, может была бы сейчас жива

Аноним 446,
Спасибо большое за совет и информацию!

Аноним 321: дерматолога и она мне сказала о подозрении на неё.

Мне косметолог заподозрил. Я пришла к дерматологу и сказала как есть, тем более в роду склонность к новообразованиям и базалиомы у мамы были. В итоге дерматолог сказала, что она видит это как доброкачественное и без повода к онкологу они не отправляют, типо штрафуют их за это. Но я конечно все равно пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы