Помогло ли исправление носовой перегородки или удаление зуба ?

Аноним 105: Была у стоматолога - предложил удалить зуб и поставить имплант, но будет очень сложная процедура, так как там мало кости, надо наращивать , будет это все очень дорого.

Если на корне киста, есть вариант резекции корня. Мне делали дважды в жизни. Сходите к другому стоматологу.

Аноним 105: Сходила к Лору - та поморщилась , сказав, что вообще бы не советовала исправлять перегородку, что ее исправляют в крайних случаях. И получился у меня такой замкнутый круг,

Тут тоже порекомендую сходить к другому врачу.)) Я долго не решалась на исправление перегородки.
Перед операцией очень много лет жила на каплях. Сначала пару раз в день капала. А последние года 3-4 просто каждые два часа иначе дышать не могла.
Сделала в конце 2020 года. По периоду восстановления на меня сложно ориентироваться, он всегда дольше чем у большинства при любых манипуляциях, не знаю почему, просто факт. Так что у меня около 1,5 месяцев вышло.
Но! Сейчас спустя больше чем 4 года, я счастлива что сделала операцию, жаль что не сделала раньше.
Делала на Фучика у Бродовского. Сначала на консультацию к нему сходила.

Могу сказать, что эффект почувствовала не моментально. Наверное спустя пол года пришло осознание, что качество жизни изменилось.

Аноним 920: Я делала операцию в носу - не помогло вообще!
Дикие отходняки после операции в течении 2х недель и всё (((

А через какое время после операции вы сделали вывод, что не помогло?

Аноним 105: кисты как удаляли? С разрезом

Если про кисты в пазухах носа
Удаление бывает эндоскопическое, если оооочень малый обьем
И через небольшой «разрез» со стороны полости рта, если киста большая
Рекомендовали Суздале УГМК, Буниатян Гарант, Абдулкеримов в 40, Гисс в 23, Бродовских

Аноним 105: Искривлена перегородка, сколько себя помню.

Еще момент по искривленной перегородке, она может быть кривая, но носовой проход достаточный для дыхания, в этом случае действительно нет острой необходимости ее исправлять. Я так понимаю, с годами кривизна может усугубляться. Но это не точно) По крайней мере мне только на Фучика сказали и показали, что с одной стороны прохода нет вообще. До этого на протяжении 15 лет ЛОРы просто говорили, что кривая и надо исправлять.

Charodeika,

Мне показывали на кт, проход у меня узенький в одной ноздре, понятно что при любой сопле он блокируется

Аноним 105: Мне показывали на кт, проход у меня узенький в одной ноздре, понятно что при любой сопле он блокируется

Ну вот, тем более, странно что лор вас отговорила от исправления.
Сходите на Фучика на консультацию, если конечно платные услуги рассматриваете.

Я не знаю как сейчас делают в 40й. Сама не один год читала отзывы везде и про все, и к лорам разным.

Правда кисту на корне зуба мне никто с носом не связывал. Возможно они разные бывают. Одну мне убирали буквально в декабре. То что я писала выше - резекцию делали.

Кстати, с момента операции, точнее с момента, когда прошел мой реабилитационный период, я сосудосуживающими каплями больше не пользуюсь даже когда есть насморк.

От аллергии иногда приходится брызгать (пару курсов в год), но это другая история, тут операция к сожалению не помогла ))

Аноним 920: Обещали, что станет легче через 2 недели.
Но ни через месяц, ни через год легче не стало.
Нашла другой метод лечения и помогло)

Понятно) Да, я прочитала про другой метод. )

Я сделала ринопластику, удалила все зубы из верхних пазух, поставила импланты. Ну не жизнь - сказка. Раньше 2-3 раз в год насморк был очень сильный, с антибиотиками, ничем не останавливался, с красным лицом, гайморит раз в год -два, со всеми прелестями- Проколами, кукушками и температурой под 40. И тут я решила стать красивой. Вылечила зубы, заделала Рино. Так энергии стало больше, голова не болит, насморк 1-2 дня, да такой, что в люди можно выйти.

Аноним 257: Гисс в 23

Папа у нее делал-доволен. Тоже несколько лет собирался

Аноним 105,
А кисты как удаляли? С разрезом в десне?

Нет, через нос какой то мини мясорубкой на гибком шланге, маленькой, щадящий метод.

Мышь белая: мини мясорубкой

Ну и названия
Мне слёзный канал агрессивным буром прокладывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы