Удаление желчного когда уже пора?

Neiron,

Стенки 6мм , больше нормы в два раза .

Ro-машка,

Как перенесли операцию? Легко?

Аноним 34: Стенки 6мм , больше нормы в два раза

вот и ответ. Идите оперироваться и не тяните. И клиника у вас есть. Пока диета, особенно под запретом жирное, копчёное и острое и очень важно есть часто и понемногу. 4-6 приемов пищи. Маленькими объемами.
Операция рутинная, в 7ГКБ рука набита, хирурги там прекрасные. Операция лапароскопическая, все будет хорошо.

Аноним 34: Как перенесли операцию? Легко?

Да, легко. Дня три, вроде, в больнице была. Два небольших отверстия, уже не видно их почти. Через месяц после операции забеременела вторым ребенком тогда.
Живу обычной жизнью.
Желчный был забит камнями на 2/3. После удаления хирург мне их отдал в марлечке. Сказал, бусы сделаешь себе

Neiron,

Спасибо за настрой🍍
Не знаете там 4 прокола делают? Некоторым через пуп удаляют , читаю

Ro-машка,

Вам повезло , что всего 2 отверстия. Проснулись с трубкой?

Аноним 34: Проснулись с трубкой?

Да, с трубкой. Наркоз с интубацией. Быстро все убрали. Сутки или двое с дренажным катетером из места удаления желчного. Но ужаса не помню от всего этого. Все спокойно - операция ведь, не просто прививку поставили...

Аноним 34: Не знаете там 4 прокола делают? Некоторым через пуп удаляют , читаю

обычно 2,3 или 4, через пуп тоже свои нюансы. Да это не важно, дырочки маленькие и быстро зарастают.
Заснете, проснетесь и уже все.

В палате , одноместная. Первый день не кормят. Ставят в первый день клизму, на второй операция. Почему- то сказали снимают дренаж на 3-4 день! Я думала на след. День снимут( и из минусов нет кнопки вызова медсестры( как завтра буду звать не знаю(.

Аноним 34: Почему- то сказали снимают дренаж на 3-4 день!

Убирают дренаж, как выделения прекратятся. Вам зачем выделения в брюшную полость?

Аноним 34: нет кнопки вызова медсестры( как завтра буду звать не знаю(.

Может, вам и не понадобится вызывать медсестру. Зачем вы сразу на плохое настраиваетесь?

Аноним 34: Первый день не кормят.

Да, после удаления желчного сутки голод. Если завтра прооперируют, то покормят только послезавтра в обед. И первую неделю дают еду чуть больше столовой ложки по объему и всё перетертое в пюре.

Аноним 50,

Сказали можно начинать есть и пить через 2 часа как приду в себя , по меню . Ограничений нет в приеме пищи. Удивилась .

Аноним 34,
Как вы, сделали?

Аноним 34,

как у вас дела? как самочувствие?

Аноним 49,

Да)

СнежнаяKоролева,

Все отлично! Уже дома со вчерашнего дня.

Аноним 34,
Где делали, сколько стоит, ваш отзыв

Время года,

Бесплатно в ГКБ 7. Только за палату платила.

Очень хорошо делают в 20 больнице.
Прекрасный хирург.
Замечательный уход.
Я в приятном шоке от нашей медицины))
Полностью бесплатно.
Благодарна очень))

Спрошу тут еще, после удаления желчный отдали в лабораторию на исследование, врач мне сказала где смотреть результаты, но я благополучно забыла. Кто в курсе напомните , пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы