Удаление желчного когда уже пора?

Аноним 34,
Автор, следуйте советам врача. Ситуации у всех разные и камни разные.
У отца камень один больше 30 лет, крупный, нет угрозы что пойдет в проток. Обнаруден был случайно и никогда не беспокоил и никаких симптомов не давал. Показаний к удалению нет.

У мамы множественные камни нашли на узи, но как то нп объяснили доходчиво что надо удалять обязательно. Сильно не беспокоили. В результате через несколько лет сильнейший приступ, скорая, обследования, второй приступ, реанимация. Желчный отключился, острый реактивный панкретит. Новый год в тяжелом состоянии встретила в больнице. Опереровать в таком состоянии нельзя. 2 месяца снимали воспаление, лечили острый панкреатит. Состояние было так себе. Наконец-то прооперировали, но уже не лапароскопически а через небольшой надрез. Лапару было уже нельзя делать. Несколько месяцев восстановление, строгая диета. Сейчас все нормально, много лет прошло уже, прям строго диету не соблюдает, но и всякое жирное жареное, чипсы, газировки и т.п. мы практически не едим в принципе.
Конечно надо было удалять сразу а не ждать осложнений, повезло что вообще жива осталась

У вас уже функция желчного наршена, стмптоматика есть, не стоит ждать осложнений. Плановая операция всегда лучше экстренной. У вас к ней все показания есть

Аноним 34: тут достаточно примеров , что люди умирали написали

и куча примеров, что с ними благополучно живут по много лет, даже не подозревая о их наличии

Аноним 987,
Подскажите, а полипы у вас какого размера были? От какого размера бежать и удалять?

Аноним 987,

А где удаляли и у кого?

Аноним 426: Для сведения. В Китае другая практика лечения желчекаменной болезни. Они не удаляют желчный пузырь. Считают каждый орган не зря предусмотрен природой.
Удаляют сами камни.

У разных методов разные показания и противопоказания. Удаление чисто камней без удаления пузыря ни разу не панацея, при этом функция желчного все равно нарушается, угроза повторного образования камней сохраняется и часты осложнения вплоть до перетонита, потому что швы на желчном уязвимое место.

Аноним 34: Записалась в ГБ 7 на операцию на 24.12. сейчас сомнения, может еще походить ?

Можно было и после НГ записаться. Так хоть бы праздники отметили и не парились с диетой. Пред праздничные дни все на бегу делается, не дай бог , что не так , останетесь на празднике в больнице, а там ни врачей толком и никого. У меня маму так , чуть в гроб не загнали в областной.
Камни у каждого второго, какая надобность без нужды их трогать, особенно когда конец года, предпраздничная суета, и отчётный период у всех.
Поели бы вкусно, отдохнули и в январе когда все успокоится сделали бы.

Аноним 34, удалила , не жалею. Стало лучше , конечно по еде стараться, жирного жареного не есть . Когда с камнями ходила , мне казалось что уже даже от воды все болело. Делала в угмк лапара

Подруга в 41й платно удалила год назад, всё хорошо. Диеты не всегда придерживается

Можно было и после НГ записаться

+

Ап. Еще может кто отпишется.

Аноним 34: Ап. Еще может кто отпишется.

Перезапишитесь на после праздников. Первые два месяца после операции очень жесткая диета, почти ничего нельзя.

Полнолуние у моря: Можно было и после НГ записаться

Я тоже так планировала в 21 году, в итоге уехала на скорой и НГ встречала уже без желчного пузыря.

Eleniel,

Я готова к ней) Хотя по наблюдению знакомые , кто удалил ничего особо и не соблюдали . Подруга через 2 мес на море ездила, шашлыки , вино . Ничего не болит и не болело .
Да и все анализы просрочатся

Аноним 291,

Согласна, планово лучше

Аноним 34: Я готова к ней)

Вы смелая женщина 👍
А у нас на новогодний стол планируются отварная куриная грудка, салат из огурцов с подсолнечным маслом и компот из сухофруктов. 2,5 месяца после удаления желчного, это самое праздничное меню из того, что мне можно 🥲

Eleniel,

Не пробовали вводить другие продукты? Не пошли или боитесь ?

Аноним 34: Не пробовали вводить другие продукты?

Почему. Ввожу по-немногу. Вот огурцы хорошо пошли, уже такое счастье. А первые два месяца - каши на воде и супы вегетарианские, причем овощи для супа тоже ограничены.

Eleniel,

А оперировались где ?

Аноним 34: А оперировались где ?

По месту жительства. В Верхней Пышме.

Я не особо соблюдала диету после удаления желчного. Ну, может месяц примерно. Больше не соблюдаю. 14 лет живу и ем все. Алкоголь, жирное, жареное, выпечка и тп, но в разумных количествах. Не обжираюсь. Никаких болей, жидкого стула, тошноты и пр ни разу не было за 14 лет. В принципе, в питании живу прежней жизнью, что и с желчным

Аноним 34: Повреждение холедоха, видимо камень прошмыгнул мелкий.

это плохо. Если вас ничего не беспокоит(ничего это совсем ничего, у вас симптоматика ЖКБ таки есть), не утолщена стенка желчного пузыря, то можно и не оперироваться.
Но в вашем случае я бы прооперировалась спокойно планово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы