Удаление желчного когда уже пора?

Аноним 78,

Самой операции, осложнений, последствий

Аноним 34,

Туранга Лила,

По симптомам приступов думала ерунда , да. Люди на стену лезут пишут , а я полежала и прошло.

Аноним 34: Самой операции, осложнений, последствий

В том и дело, что плановая операция, проведённая вовремя снижает эти риски

Как диагностируют камни в желчном? На УЗИ их видно?

Дусёчек: узнала о нем

Очень близкая бывшая коллега умерла. Ещё нет 40 дней. То тошнило. То вырвет. Иногда поноет. Камни в желчном по обследованию. Приступов не было. Так бы может сама б побежала удалять. Однажды проснулась жёлтой, с температурой и болью. Вызвала скорую. Увезли. Сделали полостную операцию. - камень забил желчный проток. Через пару дней после операции умерла. Биллиарный сепсис начался.

Полипы в желчном и камни - это одно и то же?

Аноним 799,

Нет. Полипы чреваты раком ..

Дусёчек,

У врача другое мнение

А у меня нет камней, но есть полипы, говорят удалять.. Боюсь

Время года,
Они крупные у вас? Множественные?

Аноним 799,
До 1 см, много. Кто много говорит, а кто не очень. Штук 5-6

У меня вообще никаких признаков не было, случайно при ковиде сделали КТ лёгких и попали в поле зрения камни в желчном. Удивилась. Пошла перепроверила, желчный отключен, все битком в камнях. Почему то никак не беспокоило. Удалила планово, все хорошо.

Время года,
Вам не предлагают их удалить? У меня такая же картина примерно, назначили принимать Урсосан.

Аноним 799,

Урсосан как дураку майорка, мне сказал очень крутой врач, но его уже нет, и сейчас пока не знаю, что делать. На опытного врача не попала

В 7ку бы не пошла. А так удалила бы, конечно. В другой больнице.

Вечная молодость,
Я в 7 тоже ни за что... Самая худшая больница

Нашли камень в 2007 еще, на операцию пришла в 2017 только, когда перекрыл проток. Сейчас никаких проблем не испытываю, ем и пью все, но без фанатизма. После операции рвоты и тошноты не было ни разу, иногда только бывает реакция на кислое со стороны кишечника

Время года,

А почему?

Вечная молодость,

А что не так в 7?
Ярушев хороший хирург.

Аноним 34,

На счет удаления должен вам сказать врач.Вы не соблюдаете диету!Это плохо.Если врачи рекомендуют удаление- удаляйте и придется вам соблюдать диету в любом случаи.
Пример моя мама :врачей не слушала меня тоже ,вчера экстренно удалили ей желчный в 40-ой.
Ела что не приколочено не смотря, что первый звоночек был летом - увезли по скорой.В рекомендации от врачей - хирургов было удаление ,перед этим сходить к врачу гастроэнтерологу и послушать, что он ей скажет.Она разумеется не шла все боялась.
В общем автор у вас два варианта :послушать врачей или подождать, пока само рассосется.Как и получилось у моей мамы

Сейчас тенденция, что нужно по возможности сохранять желчный. Я обнаружили камни лет 8 назад, но удалять пока не планирую, врач тоже попался придерживающийся этих же взглядов

Аноним 434,

Можно не успеть к операции, тут достаточно примеров , что люди умирали написали . Мне уже страшно ходить с ними( больше чем оперироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы