Подолог, где, подскажите? Нужно ли ему мед образование?

Аноним 620,

У вас там точно синяк ? ( по фото не похоже на синяк)
Вам нужно это зачистить да , процедура простая поэтому не бойтесь идти к подологу , хирург вам не нужен.
А вот обувь вы похоже не поменяли или поменяли на плохую. Раз в этом месте возникает онихолизис, значит давление пальцев постоянное возникает…
Достаньте стельку из обуви и встаньте на неё и посмотрите , пальцы в расслабленном виде НЕ ДОЛЖНЫ выходить за её пределы , если выходят значит в обуви они у вас скукоживаются и этот онихолизис не пройдет никогда.
Либо у вас проблемы со стопой.
Но у 99% женщин проблемы именно из-за размера. Обувь вам либо по длине либо по ширине маленькая. Даже если вы сейчас скажите, что она у вас супер удобная )) Не поленитесь - нужно измерить !

Аноним 620: По поводу обуви - это моя боль сейчас, особенно зимние ботинки не могу подобрать. Узко - плохо, широкие купила - тоже плохо, нога болтается, за второй год уже 3 пары

Аа ну вот вы написали , пока я отвечала.
Обувь подобрать действительно сложно, согласна. Но раз есть проблема нужно подбирать… иначе вам зачистят, но в итоге ничего не изменится(

То что у нас почему то называется подолог - это не подолог, а обычный мастер маникюра, который закончил курсы по педикюру ))
Подолог это специалист, занимающийся проблемами стопы, он с мед образованием и занимается не педикюром, а лечением диабетической стопы, к примеру. Он врач. В Екб из всего 3-5 человек на весь город.

Аноним 896: У вас там точно синяк ? ( по фото не похоже на синяк)
Вам нужно это зачистить да , процедура простая поэтому не бойтесь идти к подологу , хирург вам не нужен.

Спасибо за поддержку, записалась к подологу) по цвету на синяк похоже.. Надеюсь, что правда поправимо и не сильно страшно будет)

Любой подолог отправит сдать анализ на грибок ногтя. По месту жительства у дерматолога это можно сделать бесплатно.
Потом уже выбирает тактику лечения.

Аноним 747,

В подологии есть много направлений …. Скажем так многие специализируются только по устранению врастаний и онихолизиса и знают когда нужно отправить на анализ клиента.
А есть те, кто по более серьезным проблемам и готовы работать «с мясом» - это очень условно я конечно говорю

Еlfik: Любой подолог отправит сдать анализ на грибок ногтя.

Вот поэтому не нужно ходить к любому, а нужно ходить к нормальным
Здесь никакого грибка нет, онихолизис ну и внутрь уже попала грязь и это ой как не хорошо.
Поэтому тут только зачистить и обувь сменить.

Автор и если вам будут навязывать коррекционные системы и говорить, что вам это нужно - вам это не нужно ))

Аноним 896: подологии

Специалист - врач. Все остальное - медицинский педикюр, как бы это красиво не называли)

Аноним 896: втор и если вам будут навязывать коррекционные системы и говорить, что вам это нужно - вам это не нужно ))

Вобще не то случай, по-моему, чтобы даже предлагать систему))

Аноним 896: Автор и если вам будут навязывать коррекционные системы и говорить, что вам это нужно - вам это не нужно ))

Коррекционные системы это типа пластин? Чтобы понимать)

Лагерта: Вобще не то случай, по-моему, чтобы даже предлагать систему))

Я просто знаю, что сейчас много горе подологов, они могут )))
И могут еще гель лаком покрыть

Аноним 620,

Скобы

Аноним 896: И могут еще гель лаком покрыть

да ну вы чо хоть мне как раз сняли его и запретили вобще даже смотреть в его сторону, ну значит у меня нормальные подологи))

Спасибо всем за советы! Сходила к подологу, отшлифовали мне ноготь (это был синяк, я вспомнила, что на днях прилично прошла а новых ботинках), сказали менять обувь)) легко сказать))

Аноним 620: сказали менять обувь)) легко сказать))

что и требовалось доказать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы